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スローペースに日々の記録♫

リベンジ 高加水パン

2022-01-16 | パン作り

再度トライ(ง •̀_•́)ง

 
だいぶ前回よりは手応えを感じたのですが、
やはりまだまとまり方が甘いようです。
 
生地がだら〜っとしてきてしまうのは
高加水のせいもあるのでしょうけど、
それにしてもちょっと。。。(^^;
 
 
このパン、こねずにコイルフォールドといって、
根気よくたたむことで
生地が出来上がっていくのですが、
その過程が何とも楽しくて♬.*゚
 
生地がぷるぷるで気持ちよく癒されるんです♡
 
ただ、もっと本当は、
薄い、膜をはったような、レースのような
クラムになるはず。
 
これは、コイルフォールドをひたすら
練習するしかありません💦
 
でも、出来上がったクラムは
とっても瑞々しくとぅるんとぅるん🎶
 
トッピングは、レシピはブラッククミンでしたが、
なかったのでポピーシードで代用。
 
そのまま食べても、スライスしてトーストしても、
本当に美味しい♡
 






 
 
 
 


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