再度トライ(ง •̀_•́)ง
だいぶ前回よりは手応えを感じたのですが、
やはりまだまとまり方が甘いようです。
生地がだら〜っとしてきてしまうのは
高加水のせいもあるのでしょうけど、
それにしてもちょっと。。。(^^;
このパン、こねずにコイルフォールドといって、
根気よくたたむことで
生地が出来上がっていくのですが、
その過程が何とも楽しくて♬.*゚
生地がぷるぷるで気持ちよく癒されるんです♡
ただ、もっと本当は、
薄い、膜をはったような、レースのような
クラムになるはず。
これは、コイルフォールドをひたすら
練習するしかありません💦
でも、出来上がったクラムは
とっても瑞々しくとぅるんとぅるん🎶
トッピングは、レシピはブラッククミンでしたが、
なかったのでポピーシードで代用。
そのまま食べても、スライスしてトーストしても、
本当に美味しい♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます