menu
豚ローススライスチーズサンドカツ
にんじん素揚げ
スティックきゅうり
さつまいも天ぷら
青梗菜+エリンギ+小エビ中華炒め
いよかん
わかめご飯
青梗菜+エリンギ+小エビ:「中華あじ」で味付け
わかめご飯:戻して細かく切ったわかめをご飯にまぜて塩少々
わかめご飯は、幼稚園の給食に出て以来ずっと、子供達のお気に入り。
たびたびリクエストが来ます・・・わかめを混 . . . 本文を読む
menu
豚カツ玉子とじ
生揚げ味噌煮
ウィンナーとエリンギ炒め
ベーコン・ポテト・キャベツのスープ煮
いよかん
なんだか、雑然としたお弁当になってしまいました
・ウィンナーとエリンギ:炒めて、お気に入りの「パスタのための
オイルソース しょうゆ&ペッパー」で味付け
・ベーコン・ポテト・キャベツ:ちょっと薄味だったので、
粉チーズをふりかけました
. . . 本文を読む
menu
豚薄切り肉の照り焼き
ウィンナー
カレーチーズinオムレツ
たらのフライ
ハムきゅうり巻き
かまぼことにんじんの一緒煮
いよかん
豚肉:鶏の照り焼き風に。
カレーチーズinオムレツ:昨日のカレーとピザ用チーズを入れてオムレツに。
それと、早弁用のおにぎり。
珍しく、写真を撮る前に作ることが出来たので、一緒にアップ
. . . 本文を読む
menu
鶏肉とねぎの塩だれ焼き
ベーコンアスパラ巻き
ウィンナー
たけのこ煮
キャベツとかにかまサラダ
いよかん
鶏肉とねぎの塩だれ焼き:tontonさんが使っていらした「ハンバーグ塩だれ」に惹かれて、
焼き鳥に塩だれを絡めました tontonさんありがとう
たけのこ煮:もちろん、前日のたけのこの残りです
. . . 本文を読む