今日は、廻転寿司なにわさんへ 柿の葉寿司で有名な柿千さんの回転寿司店です おおとりウイングス店さんでは、午後五時以降全皿110円という珍しいサービスを実施しています(250円以上のお皿は、1皿2貫が1皿1貫になります)
「?(鯖棒鮓)(一貫)(110)」メニュー表にはありませんでしたが、柿千さんの鯖棒鮨に見た目は似ています(同一でしょうか?) 昆布の存在感もしっかりで、肉厚な鯖にガリも酢飯との間に挟んでいます バランスがいいというか、良くできている♪ 鯖の旨味も凄くしっかり感じるものでした こんなのはなかなかないですね♪
「海鮮巻(130→110)」白身を大葉と一緒に巻いたものです お店でさばいた鯛等を使ったものです 元の価格でも割安なものですね♪
「エビサラダ(130→110)」軍艦巻きの海老を細かく刻んで、黒胡椒でしょうか?と、控えめなマヨネーズで和えたものです 一工夫あってなかなかに美味なものです♪
「鰻きゅうり巻(190→110)」鰻と胡瓜の6つ切の細巻きです 今日も美味しくいただきました♪ なにもかけずに十分に甘だれの味もしっかりです お好みで、店員さんに行ったら、テーブルにはない甘だれを持って来てくれます ちなみに、冷水器の下にあるので店員さんが忙しそうなときはセルフで持って来てもいいのかもしれません…
「自家製玉子(一貫)(190→110)」出汁の味、甘味もバランスよく、凄くよくできた自家製の玉子焼きです これに少し酢飯を入れてくれています これも、本当によくできています♪
「明太きゅうり巻(190→110)」結構、辛味のある明太子がたっぷりと胡瓜の細巻きです ビールのおつまみにもよさそうですね♪ なにわさんでは、よく食べていますが、よく飲みたくなります…
「かにみそ(190→110)」蟹の身の存在感もしっかりの蟹味噌です 元々、190円皿ですし、これだけたっぷりの蟹味噌で110円でいただけることはまずありませんから、ついつい注文してしまいます
「いなり(130→110)」ちゃんと具も入れてくれていますし、ジューシーでいい味付けのこのいなりも、なにわさんのオススメです! メニューの脇役扱いされているいなりですが、なにわさんのようにしっかりと手間をかけた美味なものも時にはあります 今日も美味しくいただきました!
柿の葉寿司を中心に扱うお店の回転寿司ということで、その随所に「らしさ」を感じることができるお店です ちゃんと調理してくれていますね♪ お昼ならばともかく、午後五時以降の全皿110円サービスは凄く珍しくおすすめしたいです
お店を出ると美味しかったなぁ♪ それと同時に気付く… お店のある堺市西区鳳と言えば、堺市(というよりも、大和川以南、南大阪全域)で最も有名な鳳大社がすぐそばにある… あ!今年「神社の方の」初詣行ってない! 私たち回転寿司研究組織お寿司MAXでは、回転寿司の発祥の聖地、東大阪市布施にある元禄寿司本店さんに食事(=参拝)に行くことも「初詣」と言いますので、そちらの方は参拝済み… だからいいのか悪いのか… 今年も、相変わらずの回転寿司生活がスタートしました♪ よろしくお願いします
「?(鯖棒鮓)(一貫)(110)」メニュー表にはありませんでしたが、柿千さんの鯖棒鮨に見た目は似ています(同一でしょうか?) 昆布の存在感もしっかりで、肉厚な鯖にガリも酢飯との間に挟んでいます バランスがいいというか、良くできている♪ 鯖の旨味も凄くしっかり感じるものでした こんなのはなかなかないですね♪
「海鮮巻(130→110)」白身を大葉と一緒に巻いたものです お店でさばいた鯛等を使ったものです 元の価格でも割安なものですね♪
「エビサラダ(130→110)」軍艦巻きの海老を細かく刻んで、黒胡椒でしょうか?と、控えめなマヨネーズで和えたものです 一工夫あってなかなかに美味なものです♪
「鰻きゅうり巻(190→110)」鰻と胡瓜の6つ切の細巻きです 今日も美味しくいただきました♪ なにもかけずに十分に甘だれの味もしっかりです お好みで、店員さんに行ったら、テーブルにはない甘だれを持って来てくれます ちなみに、冷水器の下にあるので店員さんが忙しそうなときはセルフで持って来てもいいのかもしれません…
「自家製玉子(一貫)(190→110)」出汁の味、甘味もバランスよく、凄くよくできた自家製の玉子焼きです これに少し酢飯を入れてくれています これも、本当によくできています♪
「明太きゅうり巻(190→110)」結構、辛味のある明太子がたっぷりと胡瓜の細巻きです ビールのおつまみにもよさそうですね♪ なにわさんでは、よく食べていますが、よく飲みたくなります…
「かにみそ(190→110)」蟹の身の存在感もしっかりの蟹味噌です 元々、190円皿ですし、これだけたっぷりの蟹味噌で110円でいただけることはまずありませんから、ついつい注文してしまいます
「いなり(130→110)」ちゃんと具も入れてくれていますし、ジューシーでいい味付けのこのいなりも、なにわさんのオススメです! メニューの脇役扱いされているいなりですが、なにわさんのようにしっかりと手間をかけた美味なものも時にはあります 今日も美味しくいただきました!
柿の葉寿司を中心に扱うお店の回転寿司ということで、その随所に「らしさ」を感じることができるお店です ちゃんと調理してくれていますね♪ お昼ならばともかく、午後五時以降の全皿110円サービスは凄く珍しくおすすめしたいです
お店を出ると美味しかったなぁ♪ それと同時に気付く… お店のある堺市西区鳳と言えば、堺市(というよりも、大和川以南、南大阪全域)で最も有名な鳳大社がすぐそばにある… あ!今年「神社の方の」初詣行ってない! 私たち回転寿司研究組織お寿司MAXでは、回転寿司の発祥の聖地、東大阪市布施にある元禄寿司本店さんに食事(=参拝)に行くことも「初詣」と言いますので、そちらの方は参拝済み… だからいいのか悪いのか… 今年も、相変わらずの回転寿司生活がスタートしました♪ よろしくお願いします