今日は、スシローさんへ。スシローSUPERお得祭 [第一弾]大切り対決!まぐろVSサーモンを実施中ということで行ってきました。
「大切り厳選めばち鮪(100)」スシローさんのフェア恒例の100円皿です。名前の通りかなり厚くさばかれていてボリュームのあるものです♪ ほのかな酸味も感じられしっかりと旨味を感じます。これを100円で出されたら、何皿も食べたくなりますよね~♪ 注文された「大切り厳選めばち鮪」が何皿もレーンに流れていました…利益出てるのかしら?と心配になってしまいます。
「サーモン軍艦(100)」「大切りサーモン(100)」もありましたが、軍艦巻きもありましたのでこちらを注文しました。結構こういったお店でさばいたネタの端材の軍艦巻きはボリュームがありお得な事が多いのです。が…今は握りは「大切り」でかなりボリュームがあるので微妙かなぁ… とはいえ、海苔の旨味とサーモンという組み合わせもありかな♪
「塩〆いわし(ネギ・生姜)(120)」好きなので定期的に食べたくなります。今日は、何故かよく売れていて他のお客さんが注文されたのがたくさん流れていたのでついつい注文してしまいました。いつもそうですが、結構脂がありいい鰯を厳選してくれている様です。
「アジフライにぎり(120)」結構肉厚でふっくらした食感でクセもなくなかなかに美味なもの♪ 甘だれを少しかけて食べたのですが、こういうのもありだと思います。そのままでも、塩を振っても、醤油でも…それぞれ美味しそうですね。
「まぐろのおはぎ(たくあん入り)(120)」軍艦巻きのねぎまぐろに刻んだたくあんを加えておはぎの様に盛り付けたものです。濃厚なねぎまぐろにたくあんが入ることでしっかりとした食感と、たくあんの塩味との相性が凄くいいと思います。ボリュームもあり凄く満足感のある一皿です。大葉を1枚お寿司の下にあり、ししゃもこのトッピングです。以前は山葵でしたが、どちらもありですね♪
「サーモンのおはぎ(たくあん入り)(120)」昨年、スシロー史上最多サーモン祭を実施した時登場していました。その時は、大葉がありませんでしたから、進化していますがお値段据え置きです♪ サーモンの濃厚な脂がありこういうのもありですね♪ 「まぐろのおはぎ(たくあん入り)」と、食べ比べるのもいいと思います。現在、プレモル!「生ビール ジョッキ」半額を実施中です。こういう濃厚なお寿司との相性もいいと思います。
「大切りサーモン(100)」「サーモン軍艦」が珍しかったのでそちらを注文してしまいましたが、やはりこちらも! 確かに!凄く大切りで厚みがありました。やはり、期間限定で「大切り」をしてくれている時はこちらの方がお得なのかもしれませんね♪
「アボカド天ぷらにぎり(120)」2004年に回転寿司で海老アボカドを初めて出したと言われるスシローさんですが、ついにアボカドが主役のお寿司ですか! お魚好きな私としては抵抗がありますが、う~ん… あれ? これ、アボカドの濃厚な甘味と酢飯って相性がいいい? 興味のある方は是非に一度! いつも思いますが、スシローさんのメニュー開発の担当の方は凄いですね。
今回も、期間限定の100円皿の凄さに感動でした! 今回のフェアはストリートファイターとのコラボですね。昔々私が学生だった頃、何故か波動拳が出せなくて(←不器用ですから…(笑)ひたすら蹴ってたり首投げしてたらなんとかなる春麗を使ってたなぁ…(このブログは回転寿司のブログなのでそれ以外の事は削除されます!)