今日は、回転寿司新竹さんへ 弁天町のお店がよくTVで紹介されていることで結構知られていますが、お店は、弁天町と八尾の2店舗のみなのです 私の知人からも、行きたいけど、近所にお店できないかな?なんていうお話も聞きます もっと色んな所にも出店して欲しいお店です 割烹のお店の回転寿司店ということで、きっちりとした調理の腕の感じられるお寿司がいただけるお店 ついついお店に行ってしまいます
「はまちの梅しそ巻(108)」(写真左下)はまちだけでなく鯛も使われていたりします 梅肉と大葉の細巻き6切れです この価格ながらお得感があり、ついついお店に行くと毎回いただいています
「えびマヨ(162)」やや大きめに海老を刻んで海老の食感を生かして、マヨネーズ和えにした軍艦巻きです 海老マヨは、各社自家製しているようで、各社それぞれに個性がありますが、関西の美味しい海老マヨを幾つか挙げたら必ず新竹さんのが思い浮かびます これも毎回の様にいただいてしまいます♪
「魚の赤だし(270→108)」久しぶりにいただきました 器も大きく、量的にもたっぷり 大きな荒が2つ入っていました しっかりと出汁の味が感じられ、荒も魚臭くなく、湯通ししたり、細かなところも丁寧に調理されているなぁと思いました じゅんさい、わかめも入っていました これは回転寿司店のサイドメニューとしては割高な270円でも十分価値があるものかと思いましたが、今日はサービスで108円ということで♪ 嬉しくて写真を撮り忘れてしまいました…
「蛸マヨ(162)」蛸の足先の方なところを細かく刻んでマヨネーズ和えにして軍艦巻きにしたものです 蛸の旨味もしっかり、美味なものです♪
「いか天にぎり(216)」(写真左下)いか天のにぎりです マヨネーズが添えられていました マヨネーズを付け、醤油をかけていただきました 意外とこういうのも相性が良く…ビールのおつまみのもいいのではと思います♪
「自家製ポテトサラダ(108)」(写真右上)もう本当に、こんな美味なポテトサラダがあるか?というくらいの素晴らしい出来のポテトサラダです これに少しパセリのトッピングで軍艦巻きにしたものです 絶妙な味に仕上がっています 是非に何もかけずにそのままいただいてくださいね 前にも書かせていただきましたが、これを使ったサンドウィッチなんて、お持ち帰り限定メニューとして採用してくれたらいいなぁ… そう思ったりします 単品でビールのおつまみや、お持ち帰りでサンドウィッチの具として販売してくれても嬉しいなぁ♪ そう思ったりもします
「上ネギトロ(324)」(写真左下)「ねぎとろ(216)」は定番メニューもありますが、限定メニューの紹介するホワイトボードにあった「上ネギトロ」が気になったので注文しました 本鮪(南鮪?)のトロのところの端材を細かく切って軍艦巻きにしたもの これは、凄く満足感のあるものでした トロの魅力が凄く感じる軍艦巻きです♪
「自家製水菜の浅漬(108)」(写真右上)自家製の浅漬けも魅力的なものです シャキッとした食感と抑え目な適度な塩の感じがいい具合で、酢飯との間に鰹節を挟み、海苔で巻いた水菜の浅漬のにぎりです こういうのもよくできていますので是非!
やはり、きっちりと丁寧に調理されているというのがお店の魅力です♪ こういうのが自然に伝わってくるお店というのはやはりレベルが高いと思います 調理師(保育所給食調理師)の供の者も、新竹さんのこういった点が同じ調理をしている者としてこだわりを感じるし、丁寧な仕事が凄くいい♪と、言っていました さすがは、割烹のお店の回転寿司店ということなのかもしれませんね!
「はまちの梅しそ巻(108)」(写真左下)はまちだけでなく鯛も使われていたりします 梅肉と大葉の細巻き6切れです この価格ながらお得感があり、ついついお店に行くと毎回いただいています
「えびマヨ(162)」やや大きめに海老を刻んで海老の食感を生かして、マヨネーズ和えにした軍艦巻きです 海老マヨは、各社自家製しているようで、各社それぞれに個性がありますが、関西の美味しい海老マヨを幾つか挙げたら必ず新竹さんのが思い浮かびます これも毎回の様にいただいてしまいます♪
「魚の赤だし(270→108)」久しぶりにいただきました 器も大きく、量的にもたっぷり 大きな荒が2つ入っていました しっかりと出汁の味が感じられ、荒も魚臭くなく、湯通ししたり、細かなところも丁寧に調理されているなぁと思いました じゅんさい、わかめも入っていました これは回転寿司店のサイドメニューとしては割高な270円でも十分価値があるものかと思いましたが、今日はサービスで108円ということで♪ 嬉しくて写真を撮り忘れてしまいました…
「蛸マヨ(162)」蛸の足先の方なところを細かく刻んでマヨネーズ和えにして軍艦巻きにしたものです 蛸の旨味もしっかり、美味なものです♪
「いか天にぎり(216)」(写真左下)いか天のにぎりです マヨネーズが添えられていました マヨネーズを付け、醤油をかけていただきました 意外とこういうのも相性が良く…ビールのおつまみのもいいのではと思います♪
「自家製ポテトサラダ(108)」(写真右上)もう本当に、こんな美味なポテトサラダがあるか?というくらいの素晴らしい出来のポテトサラダです これに少しパセリのトッピングで軍艦巻きにしたものです 絶妙な味に仕上がっています 是非に何もかけずにそのままいただいてくださいね 前にも書かせていただきましたが、これを使ったサンドウィッチなんて、お持ち帰り限定メニューとして採用してくれたらいいなぁ… そう思ったりします 単品でビールのおつまみや、お持ち帰りでサンドウィッチの具として販売してくれても嬉しいなぁ♪ そう思ったりもします
「上ネギトロ(324)」(写真左下)「ねぎとろ(216)」は定番メニューもありますが、限定メニューの紹介するホワイトボードにあった「上ネギトロ」が気になったので注文しました 本鮪(南鮪?)のトロのところの端材を細かく切って軍艦巻きにしたもの これは、凄く満足感のあるものでした トロの魅力が凄く感じる軍艦巻きです♪
「自家製水菜の浅漬(108)」(写真右上)自家製の浅漬けも魅力的なものです シャキッとした食感と抑え目な適度な塩の感じがいい具合で、酢飯との間に鰹節を挟み、海苔で巻いた水菜の浅漬のにぎりです こういうのもよくできていますので是非!
やはり、きっちりと丁寧に調理されているというのがお店の魅力です♪ こういうのが自然に伝わってくるお店というのはやはりレベルが高いと思います 調理師(保育所給食調理師)の供の者も、新竹さんのこういった点が同じ調理をしている者としてこだわりを感じるし、丁寧な仕事が凄くいい♪と、言っていました さすがは、割烹のお店の回転寿司店ということなのかもしれませんね!