今日は、吟味スシローさんへ 400店舗達成記念!第3弾「北海ネタの3貫盛り」が登場していましたので行ってきました
「北海ネタの3貫盛り(180+税)」『ジャンボとろサーモン』いつもの2貫分よりさらに大きいジャンボな1貫とホームページに書いてありました 確かに大きくさばいてくれていました 濃厚な脂のところがこのサイズ う~ん…濃厚! 『かに本身』本ずわい蟹のほぐし身にかにみそのトッピングです 『ほたて貝柱』も大きなほたてを使ってくれていて、甘味のしっかりとある美味なほたてでした この3貫での180+税円皿 400店舗達成記念!の限定メニューだけに、凄くお得なものです
「北海道産山わさびの涙巻き(100+税)」山山葵、烏賊、胡瓜の細巻きです 山山葵のしっかりとした辛味に烏賊の甘味が相性が良く美味なものです これ定番メニューとして定着してくれないかなぁ… 回転寿司店で細巻きをもっと増やして欲しい、かつ山葵好きな私はそう祈っています!
「北海道産真いか明太子のせ(100+税)」イカソーメンの様に細く切った真烏賊に明太子です 烏賊の量がいつもより多いのが流れていましたのでお皿を取りました 烏賊の甘味と、明太子の辛味の相性もいいものですね さっきいただいた「北海道産山わさびの涙巻き」と、共に、烏賊は色んなものとの相性もいいと思います 各社いろんなお寿司を考えて出してくれていますが、新しいメニューも楽しみです
「餅入り鶏つくねあんかけ(100+税)」鶏と餅を細かくして団子状にしたものかと思っていたら、鶏のつくねの中心に餅が入っているものでした あんかけをかけて、葱、生姜のトッピングです 生姜のトッピングとの相性がなかなかによく、お酒のおつまみによさそうです こういうお酒のおつまみ的なのをだすとついついお酒を注文してしまいますので客単価も上がりますし、大手均一回転寿司各社も力を入れてきていますね
「まぐろ上赤身(100+税)」名前の通り旨味のしっかりとある鮪です 最近は、こういうのも登場していますし、大手均一店さんの鮪のレベルも上がっていると思います
「海老フライアボカドロール(100+税)」海老フライ、玉子、アボカド、マヨネーズを中巻きサイズで逆巻きにしてとび子のトッピングです 唯一吟味スシローさんに残っているロール寿司です このロール寿司を元に、スシローさんの新業態、回転しない寿司店のツマミグイさんでいろんなお寿司が登場しています お互い刺激しあってメニューを充実して欲しいと思います ツマミグイさんのメニューからも、吟味スシローのメニューになる様なものも出てきてほしいと期待しています
7月3日からは、400店舗達成記念!最終の、第4弾「感謝還元 まぐろの3貫盛り」!を実施するということですので、またお店に行きたいと思います♪
「北海ネタの3貫盛り(180+税)」『ジャンボとろサーモン』いつもの2貫分よりさらに大きいジャンボな1貫とホームページに書いてありました 確かに大きくさばいてくれていました 濃厚な脂のところがこのサイズ う~ん…濃厚! 『かに本身』本ずわい蟹のほぐし身にかにみそのトッピングです 『ほたて貝柱』も大きなほたてを使ってくれていて、甘味のしっかりとある美味なほたてでした この3貫での180+税円皿 400店舗達成記念!の限定メニューだけに、凄くお得なものです
「北海道産山わさびの涙巻き(100+税)」山山葵、烏賊、胡瓜の細巻きです 山山葵のしっかりとした辛味に烏賊の甘味が相性が良く美味なものです これ定番メニューとして定着してくれないかなぁ… 回転寿司店で細巻きをもっと増やして欲しい、かつ山葵好きな私はそう祈っています!
「北海道産真いか明太子のせ(100+税)」イカソーメンの様に細く切った真烏賊に明太子です 烏賊の量がいつもより多いのが流れていましたのでお皿を取りました 烏賊の甘味と、明太子の辛味の相性もいいものですね さっきいただいた「北海道産山わさびの涙巻き」と、共に、烏賊は色んなものとの相性もいいと思います 各社いろんなお寿司を考えて出してくれていますが、新しいメニューも楽しみです
「餅入り鶏つくねあんかけ(100+税)」鶏と餅を細かくして団子状にしたものかと思っていたら、鶏のつくねの中心に餅が入っているものでした あんかけをかけて、葱、生姜のトッピングです 生姜のトッピングとの相性がなかなかによく、お酒のおつまみによさそうです こういうお酒のおつまみ的なのをだすとついついお酒を注文してしまいますので客単価も上がりますし、大手均一回転寿司各社も力を入れてきていますね
「まぐろ上赤身(100+税)」名前の通り旨味のしっかりとある鮪です 最近は、こういうのも登場していますし、大手均一店さんの鮪のレベルも上がっていると思います
「海老フライアボカドロール(100+税)」海老フライ、玉子、アボカド、マヨネーズを中巻きサイズで逆巻きにしてとび子のトッピングです 唯一吟味スシローさんに残っているロール寿司です このロール寿司を元に、スシローさんの新業態、回転しない寿司店のツマミグイさんでいろんなお寿司が登場しています お互い刺激しあってメニューを充実して欲しいと思います ツマミグイさんのメニューからも、吟味スシローのメニューになる様なものも出てきてほしいと期待しています
7月3日からは、400店舗達成記念!最終の、第4弾「感謝還元 まぐろの3貫盛り」!を実施するということですので、またお店に行きたいと思います♪
今日は、活魚廻転寿司にぎり長次郎さんへ 上野芝店さんがリニューアルオープンしたので感謝祭を開催ということでお店に行ってきました 活魚廻転寿司にぎり長次郎さんへは、随分行ってなかったのです 関西の均一店ではない、いわゆるグルメ系回転寿司店も、関西の価格に厳しい土地柄もあってか結構割安なお店も多く、関西でこの価格の回転寿司店で多店舗展開できているお店というのは活魚廻転寿司にぎり長次郎さんくらいのものです 庶民、貧民のくせに毎日の様に回転寿司店に行ってしまう私はついつい割安なお店に行ってします ずっと、そろそろ行かなきゃと思っていたのですが、今回はいい機会だということでお店に行ってきました
「旬づくし(777→半額389)」はもジュレ・するめいか・あゆ酢〆・王鰈の4貫 「はもジュレ」丁寧に骨切りされているようで身はふっくらしていていました ジュレとの相性もよく美味しくいただきました 「するめいか」そういえば今が旬だとか… 「あゆ酢〆」回転寿司店で鮎なんて珍しいですね!鮎を酢で〆て あっさりとした独特の旨味があります なるほど! こういうのも美味なものです! 「大鰈」北海道のマツカワガレイのブランドだそうです 上品な甘さが魅力的な美味な鰈でした♪
「まぐろづくし(1015→508)」本まぐろ大とろ・本まぐろ中とろ・ねぎとろ軍艦・鉄火細巻(6切れ)の4種です 「本まぐろ大とろ」名前の通りこれでもかと脂のしっかりとのった濃厚なとろでした 山葵のトッピングです 「本まぐろ中とろ」大とろと比較してもそんなに遜色がないくらいしっかりと脂がのっている濃厚なとろでした 「ねぎとろ軍艦」本鮪の中落ちや端材を集めてたたいたものだった様です 本鮪の旨味がぎゅっとつまっている♪
「いなり(129)」回転寿司のいなりの揚げにしては、甘味は控えめでやや辛めな味付けのジューシーな揚げ、椎茸等中具を入れた酢飯で作ったいなりです この価格ながら、これはちゃんと手間をかけて作ってくれていますね♪ かなり美味しいいなりです
「つぶ貝バター醤油(194)」つぶ貝をバター醤油で味付けした炙ってもの つぶ貝自身の食感は結構柔らかく感じました この味付け、つぶ貝に合いますね♪ これはよく考えられたお寿司だと思います
「巻寿司(129)」玉子、高野豆腐、干瓢、椎茸、胡瓜、桜でんぶ 良くある巻き寿司ですが、これもなかなかにバランスよく美味しくいただきました♪
「焼穴子(280)」見た目に美味しそうだと注文しました 身も厚く、焼き穴子にしてはふっくらとした食感 蒸した後焼いたようです なるほど、期待通り美味しくいただきました
「揚げなす田楽(129)」職人さんの腕がこういうところで見えますね 揚げた茄子に甘めに仕上げた赤味噌をトッピングしたものですが、この細かな、美しい包丁の入れ方は、回転寿司店ではなかなか見れるものではありません この大きな揚げ茄子、甘くした赤味噌との相性も良く美味しくいただきました 129円のお皿にもこれだけこだわってくれている こういうところが凄いですね♪
「アボカド巻(194)」メニューの写真で見たら赤いのは何だろうか? 気になりましたし、見た目も綺麗そうですし注文しました トマトでした! 大きな玉子にアボカド、マヨネーズで巻いています トマトだと勿論相性はよく、魚は使われていませんが、サラダ感覚でこういうのを1皿いただくというのもありではないかなと思いました
「プリン(感謝祭で無料)」メニューを探したところ、同様のメニューは見当たりませんでした おそらくブルーベリー、ラズベリー、クランベリーでしたか? 3種、ベリー系の果物が添えられていました さらにホイップ、ミントの葉ですね バニラな香りのある絶妙な甘味のプリン、これだけで十分美味なもの これに甘いホイップだけだと甘くなってしまうのですが、酸味の効いたベリーが凄く相性が良く♪ 凄いな、これ… 定番メニューとして是非に採用しましょう! お刺身や魚介系珍味等、寿司ネタは欠かさない私も、プリンとチョコレートも自宅で欠かさないのですが、そんな私も感動のプリンでした
「ホットコーヒー(新規メール会員登録で194→無料)」実は、コーヒーを飲む習慣のない私は、飲みだしたのはつい最近の私(お酒の方が早かったのですね…) 味はあまりわかりません 一緒に行った供の者が毎日コーヒーは欠かせないのです 新規会員で無料になる対象に、私の好きな、抹茶アイスもあったのですが、プリンも無料だし、まぁいいか…ということで コーヒーに 私「なんか美味しい様な気がする 香りもいいのかな? ふんふん♪」 プリンを食べつつ飲むと「うわ!濃い!」 たいてい、私がこういった反応をする時は美味しいコーヒーなんだそうです 凄く美味しかった♪そうです 美味しかったから、なにも入れずにブラックで飲んだそうです
関西で、唯一、この価格帯で多店舗展開できているのは、活魚廻転寿司にぎり長次郎さんくらいですが、やはり、お店の雰囲気、接客、活気、職人さんの調理の腕等いろんな要素が揃っているからだと思います 価格の安い、129円皿、194円皿の商品にも、決して手を抜いていない、そんなお店は次々と潰れてしまいましたが、一部高級店にある、低価格のお皿が本当にひどいグルメ系回転寿司店(高級な回転寿司店)とは異なり、謙虚にすべての商品に対しちゃんと仕事をしていると感じられます さらに、お店によって、離れ座席席、小上がり席があり、普通の回転寿司店とは異なるお客さんもターゲットにしている点も成功している理由なのかもしれません 凄くいい雰囲気の高級回転寿司店です
「旬づくし(777→半額389)」はもジュレ・するめいか・あゆ酢〆・王鰈の4貫 「はもジュレ」丁寧に骨切りされているようで身はふっくらしていていました ジュレとの相性もよく美味しくいただきました 「するめいか」そういえば今が旬だとか… 「あゆ酢〆」回転寿司店で鮎なんて珍しいですね!鮎を酢で〆て あっさりとした独特の旨味があります なるほど! こういうのも美味なものです! 「大鰈」北海道のマツカワガレイのブランドだそうです 上品な甘さが魅力的な美味な鰈でした♪
「まぐろづくし(1015→508)」本まぐろ大とろ・本まぐろ中とろ・ねぎとろ軍艦・鉄火細巻(6切れ)の4種です 「本まぐろ大とろ」名前の通りこれでもかと脂のしっかりとのった濃厚なとろでした 山葵のトッピングです 「本まぐろ中とろ」大とろと比較してもそんなに遜色がないくらいしっかりと脂がのっている濃厚なとろでした 「ねぎとろ軍艦」本鮪の中落ちや端材を集めてたたいたものだった様です 本鮪の旨味がぎゅっとつまっている♪
「いなり(129)」回転寿司のいなりの揚げにしては、甘味は控えめでやや辛めな味付けのジューシーな揚げ、椎茸等中具を入れた酢飯で作ったいなりです この価格ながら、これはちゃんと手間をかけて作ってくれていますね♪ かなり美味しいいなりです
「つぶ貝バター醤油(194)」つぶ貝をバター醤油で味付けした炙ってもの つぶ貝自身の食感は結構柔らかく感じました この味付け、つぶ貝に合いますね♪ これはよく考えられたお寿司だと思います
「巻寿司(129)」玉子、高野豆腐、干瓢、椎茸、胡瓜、桜でんぶ 良くある巻き寿司ですが、これもなかなかにバランスよく美味しくいただきました♪
「焼穴子(280)」見た目に美味しそうだと注文しました 身も厚く、焼き穴子にしてはふっくらとした食感 蒸した後焼いたようです なるほど、期待通り美味しくいただきました
「揚げなす田楽(129)」職人さんの腕がこういうところで見えますね 揚げた茄子に甘めに仕上げた赤味噌をトッピングしたものですが、この細かな、美しい包丁の入れ方は、回転寿司店ではなかなか見れるものではありません この大きな揚げ茄子、甘くした赤味噌との相性も良く美味しくいただきました 129円のお皿にもこれだけこだわってくれている こういうところが凄いですね♪
「アボカド巻(194)」メニューの写真で見たら赤いのは何だろうか? 気になりましたし、見た目も綺麗そうですし注文しました トマトでした! 大きな玉子にアボカド、マヨネーズで巻いています トマトだと勿論相性はよく、魚は使われていませんが、サラダ感覚でこういうのを1皿いただくというのもありではないかなと思いました
「プリン(感謝祭で無料)」メニューを探したところ、同様のメニューは見当たりませんでした おそらくブルーベリー、ラズベリー、クランベリーでしたか? 3種、ベリー系の果物が添えられていました さらにホイップ、ミントの葉ですね バニラな香りのある絶妙な甘味のプリン、これだけで十分美味なもの これに甘いホイップだけだと甘くなってしまうのですが、酸味の効いたベリーが凄く相性が良く♪ 凄いな、これ… 定番メニューとして是非に採用しましょう! お刺身や魚介系珍味等、寿司ネタは欠かさない私も、プリンとチョコレートも自宅で欠かさないのですが、そんな私も感動のプリンでした
「ホットコーヒー(新規メール会員登録で194→無料)」実は、コーヒーを飲む習慣のない私は、飲みだしたのはつい最近の私(お酒の方が早かったのですね…) 味はあまりわかりません 一緒に行った供の者が毎日コーヒーは欠かせないのです 新規会員で無料になる対象に、私の好きな、抹茶アイスもあったのですが、プリンも無料だし、まぁいいか…ということで コーヒーに 私「なんか美味しい様な気がする 香りもいいのかな? ふんふん♪」 プリンを食べつつ飲むと「うわ!濃い!」 たいてい、私がこういった反応をする時は美味しいコーヒーなんだそうです 凄く美味しかった♪そうです 美味しかったから、なにも入れずにブラックで飲んだそうです
関西で、唯一、この価格帯で多店舗展開できているのは、活魚廻転寿司にぎり長次郎さんくらいですが、やはり、お店の雰囲気、接客、活気、職人さんの調理の腕等いろんな要素が揃っているからだと思います 価格の安い、129円皿、194円皿の商品にも、決して手を抜いていない、そんなお店は次々と潰れてしまいましたが、一部高級店にある、低価格のお皿が本当にひどいグルメ系回転寿司店(高級な回転寿司店)とは異なり、謙虚にすべての商品に対しちゃんと仕事をしていると感じられます さらに、お店によって、離れ座席席、小上がり席があり、普通の回転寿司店とは異なるお客さんもターゲットにしている点も成功している理由なのかもしれません 凄くいい雰囲気の高級回転寿司店です
吟味スシローさん 「今月の太鼓判 第2弾」期間限定販売!
今月もスシローの太鼓判が勢ぞろいイチオシは、三陸産生銀鮭が100円!
宮城県女川の生銀鮭が味わえるのは今だけ!!
◆三陸産生銀鮭 <1皿1貫100円+税>
宮城県女川で水揚げされた銀鮭を生で味わえるのは、今だけ!
三陸のミネラル豊富な海で育った食べごろの鮭は、あっさりした上品な脂となめらかな身質が持ち味です。
●今だけ期間限定、スシローの太鼓判が勢ぞろい!
・いか塩レモン <1皿2貫100円+税>
・北海道産山わさびの涙巻き<1皿4貫100円+税>
・フローズンパフェ ソーダ<1皿240円+税>
・完熟マンゴーたっぷりのかき氷<1皿280円+税>
・餅入り鶏つくねのあんかけ <1皿100円+税>
●対象期間
2015年6月26日(金)から期間限定!!売切御免!!
※上記商品はすべて数量限定となります。
※仕入状況、販売状況等により予告なく、販売期間が短くなる場合がございます。
※店舗により、取扱い商品が異なる場合がございます。
今月もスシローの太鼓判が勢ぞろいイチオシは、三陸産生銀鮭が100円!
宮城県女川の生銀鮭が味わえるのは今だけ!!
◆三陸産生銀鮭 <1皿1貫100円+税>
宮城県女川で水揚げされた銀鮭を生で味わえるのは、今だけ!
三陸のミネラル豊富な海で育った食べごろの鮭は、あっさりした上品な脂となめらかな身質が持ち味です。
●今だけ期間限定、スシローの太鼓判が勢ぞろい!
・いか塩レモン <1皿2貫100円+税>
・北海道産山わさびの涙巻き<1皿4貫100円+税>
・フローズンパフェ ソーダ<1皿240円+税>
・完熟マンゴーたっぷりのかき氷<1皿280円+税>
・餅入り鶏つくねのあんかけ <1皿100円+税>
●対象期間
2015年6月26日(金)から期間限定!!売切御免!!
※上記商品はすべて数量限定となります。
※仕入状況、販売状況等により予告なく、販売期間が短くなる場合がございます。
※店舗により、取扱い商品が異なる場合がございます。
今日は、生簀回転寿司さかな丸さんへ 今月5日にプレオープン、12日にグランドオープンしたお店です 前回、プレオープン時に行ってきましたが、グランドオープンして初めてお店に行きましたが、順調に繁盛している様でした
「魚の赤だし(180+税)」蓋を開けると鰹の出汁のいい香りが広がりました うどんのサイズの器にたっぷりの赤出汁です 大きなアラ、わかめ、三つ葉が入っています アラも大きく随分食べるところがあり、一品料理の様でした♪ この価格でのこのボリュームは凄いですね♪
「生穴子(100+税)」「生穴子」が回転寿司店であるというだけでも驚きですが、100+税円皿であるなんて♪ 噛むごとに感じられる脂の旨味がいいものですね♪ 生穴子、煮穴子、焼穴子それぞれの旨味があると思います 食べ比べるのもありだと思います 穴子好きな方は是非に一度!
「自家製生さば(180+税)」自家製ならではなシンプルに〆た生鯖です 結構塩はしっかりと効いていましたので、何もかけずにそのままでも大丈夫なくらいでした 〆たことで鯖の旨味がしっかり引き出してくれていた様に感じました♪ これは、前回もいただきましたがよくできているなぁ… 回転寿司店ではこんな自家製したのなかなかないなぁ…と、思いました
「海鮮ユッケ軍艦(100+税)」一部トロも使ってくれていた様です 端材に甘辛ユッケだれで味付け、うずらの卵黄、葱のトッピングです
「牛ハラミにぎり(100+税)」ハラミを焼いて焼き肉風に味付けたものです 焼き過ぎず中心部は半生で、柔らかな食感です ビールが欲しくなるお寿司ですね♪
「自家製だし巻玉子(180+税)」出汁巻というよりも甘い玉子焼と言った方がいいのかもしれません 結構甘味がしっかりあり、強火で焼いていて香ばしさもしっかり感じます 甘めの玉子焼好きな方にはオススメしたいです♪
「剣先いかげそ添え(100+税)」剣先いかに大葉、細かく切った下足をトッピングしたものです 上品な剣先の甘味が魅力的なものです この価格で、剣先があるのも嬉しいですが、下足のトッピングも嬉しいですね♪
「海鮮ユッケ軍艦(100+税)」こちらは、サーモンが半分くらい盛り付けられていましたのでついついお皿に手が伸びてしまいました 「海鮮ユッケ軍艦」「まぐろユッケ軍艦」と、ありますが、「海鮮ユッケ軍艦」は、鮪に限らず、色んなネタの端材を使っている様です レーン上のお皿を見て、お好みの具材が使われているのが見つかったら食べてみてください!
従業員さんが、「社長!」と呼んでいた方がホールでずっと働いていました 社長さん、若い…! 生簀回転寿司さかな丸さんの将来はこの社長さん次第ですね! 現場重視の社長さんの様です 一般的に、社長さんは勿論ですが、店長さんでも、厨房に居ることはあっても、長時間ホールに出ている方もあまりいない様ですから… この社長さんには凄く期待しています
さて、お店は、100+税円皿を中心に、高級なお皿もありましたが、タッチパネルに無いようなお寿司も流れていましたし、メニューの豊富さは凄いです 私の把握している限り、関西で最もお寿司のメニュー数が豊富な、回転すし活魚寿司さんと何らかの関係があるようで、メニューはほぼ一致し、似ていますが一部価格が異なります そのメニューから、高知宿毛や和歌山加太からの直送のネタ等が無いというのが、「差」なのかもしれませんが、関西でこれだけのメニューを揃えているお店はなかなかないと思います おそらく、回転すし活魚寿司さんの様に、口コミで今後もお客さんを増やしてさらに繁盛するお店になれるだけのメニューを揃えているお店だと思います サイドメニューも、お刺身、揚げ物、焼き物と色々と品揃えが充実しています
「魚の赤だし(180+税)」蓋を開けると鰹の出汁のいい香りが広がりました うどんのサイズの器にたっぷりの赤出汁です 大きなアラ、わかめ、三つ葉が入っています アラも大きく随分食べるところがあり、一品料理の様でした♪ この価格でのこのボリュームは凄いですね♪
「生穴子(100+税)」「生穴子」が回転寿司店であるというだけでも驚きですが、100+税円皿であるなんて♪ 噛むごとに感じられる脂の旨味がいいものですね♪ 生穴子、煮穴子、焼穴子それぞれの旨味があると思います 食べ比べるのもありだと思います 穴子好きな方は是非に一度!
「自家製生さば(180+税)」自家製ならではなシンプルに〆た生鯖です 結構塩はしっかりと効いていましたので、何もかけずにそのままでも大丈夫なくらいでした 〆たことで鯖の旨味がしっかり引き出してくれていた様に感じました♪ これは、前回もいただきましたがよくできているなぁ… 回転寿司店ではこんな自家製したのなかなかないなぁ…と、思いました
「海鮮ユッケ軍艦(100+税)」一部トロも使ってくれていた様です 端材に甘辛ユッケだれで味付け、うずらの卵黄、葱のトッピングです
「牛ハラミにぎり(100+税)」ハラミを焼いて焼き肉風に味付けたものです 焼き過ぎず中心部は半生で、柔らかな食感です ビールが欲しくなるお寿司ですね♪
「自家製だし巻玉子(180+税)」出汁巻というよりも甘い玉子焼と言った方がいいのかもしれません 結構甘味がしっかりあり、強火で焼いていて香ばしさもしっかり感じます 甘めの玉子焼好きな方にはオススメしたいです♪
「剣先いかげそ添え(100+税)」剣先いかに大葉、細かく切った下足をトッピングしたものです 上品な剣先の甘味が魅力的なものです この価格で、剣先があるのも嬉しいですが、下足のトッピングも嬉しいですね♪
「海鮮ユッケ軍艦(100+税)」こちらは、サーモンが半分くらい盛り付けられていましたのでついついお皿に手が伸びてしまいました 「海鮮ユッケ軍艦」「まぐろユッケ軍艦」と、ありますが、「海鮮ユッケ軍艦」は、鮪に限らず、色んなネタの端材を使っている様です レーン上のお皿を見て、お好みの具材が使われているのが見つかったら食べてみてください!
従業員さんが、「社長!」と呼んでいた方がホールでずっと働いていました 社長さん、若い…! 生簀回転寿司さかな丸さんの将来はこの社長さん次第ですね! 現場重視の社長さんの様です 一般的に、社長さんは勿論ですが、店長さんでも、厨房に居ることはあっても、長時間ホールに出ている方もあまりいない様ですから… この社長さんには凄く期待しています
さて、お店は、100+税円皿を中心に、高級なお皿もありましたが、タッチパネルに無いようなお寿司も流れていましたし、メニューの豊富さは凄いです 私の把握している限り、関西で最もお寿司のメニュー数が豊富な、回転すし活魚寿司さんと何らかの関係があるようで、メニューはほぼ一致し、似ていますが一部価格が異なります そのメニューから、高知宿毛や和歌山加太からの直送のネタ等が無いというのが、「差」なのかもしれませんが、関西でこれだけのメニューを揃えているお店はなかなかないと思います おそらく、回転すし活魚寿司さんの様に、口コミで今後もお客さんを増やしてさらに繁盛するお店になれるだけのメニューを揃えているお店だと思います サイドメニューも、お刺身、揚げ物、焼き物と色々と品揃えが充実しています
今日は、回転すし活魚寿司さんへ 泉佐野市、泉南郡田尻町と、泉南地区に2店舗あるお店 お寿司だけで200種以上、100円皿だけで140種類というメニューの豊富さで他店を圧倒、大手均一店とも互角に集客している繁盛店です
「笛吹鯛(ふえふき)(180+税)」高知宿毛沖ノ島産 和歌山県加太産、地元産の鮮魚に加えて、最近、高知宿毛の鮮魚なネタも登場しています 笛吹鯛 すっきりとしたクセのない甘味があり美味しくいただきました♪ 笛吹鯛も久しぶりにいただきましたがこれも美味な白身です 3貫ありますから、塩やポン酢でいただくのもありかもしれません 今日は塩でいただきましたが、甘味がさらに感じられた様にも思いました
「海鮮落ちこぼれ巻(100+税)」たまに流れていて、流れていたらラッキー♪ そんな、希少なお寿司です ネタの端材を太巻きにしたもの 今日のは、鮪、海老、かんぱち、紅ずわい蟹に、玉子、胡瓜を加えた太巻きです 凄くボリュームがあるものです 100+税円皿でこれだけボリュームのあるお寿司はなかなかないと思います もしお店に行って見かけたら是非に食べてみてくださいね♪
「かれい縁側(100+税)」肉厚で大きな鰈の縁側でした 脂がしっかりとある鰈 これはボリュームが凄くあり濃厚な脂が魅力的なものでした♪
「活鯛六宝(100+税)」愛媛県の南宇和漁師料理だそうです 胡麻も入れて、甘辛くしたたれに漬けこんだ鯛に漬けこんだ、皮を湯引きにした鯛です
「サラダシイラ(100+税)」クセはなく、脂の甘味もあるシイラ 夏が旬の魚ですね! これに、マヨネーズと刻んだ野菜を色々トッピング… このトッピングには賛否ありそうにも思うのですが… これは、これで美味しくいただきました 前回は、もみじおろしをトッピングした「シイラもみじ」をいただきました 確かにこの方がシイラ自身の味は感じられると思いますが… 興味のある方は是非に食べ比べてください こういう、トッピングの違いで色々あるというのも、回転すし活魚寿司さんの特徴です♪
「牛すじ軍艦(100+税)」牛すじを甘辛く味付けした軍艦巻きです♪ こういうのも、お酒のおつまみに良さそうなおすしですね♪ お寿司としての必然性はともかく美味な牛すじの軍艦巻きです
「葵えび(あおえび)(180+税)」以前、一度はいただいた気がする… 食感が凄くしっかりプリッとしているのが凄く印象的なものです♪ プリッとした食感が印象的な生の海老です♪
「いかユッケ(100+税)」ユッケの軍艦巻きで鮪は一般的すぎるかな? 甘海老、サーモンは好んで注文しています 案外、烏賊はあまりいただいた記憶がなかったかな? 烏賊の甘味とユッケだれとも相性がよく、美味しくいただきました♪
今日は、吟味スシローさんの、400店舗達成記念!第3弾 【北海ネタの3貫盛り】が今日から登場していたのですが、火曜日にお店に行ったばかりでしたので、今日は、活魚寿司さんに行ってきました
「笛吹鯛(ふえふき)(180+税)」高知宿毛沖ノ島産 和歌山県加太産、地元産の鮮魚に加えて、最近、高知宿毛の鮮魚なネタも登場しています 笛吹鯛 すっきりとしたクセのない甘味があり美味しくいただきました♪ 笛吹鯛も久しぶりにいただきましたがこれも美味な白身です 3貫ありますから、塩やポン酢でいただくのもありかもしれません 今日は塩でいただきましたが、甘味がさらに感じられた様にも思いました
「海鮮落ちこぼれ巻(100+税)」たまに流れていて、流れていたらラッキー♪ そんな、希少なお寿司です ネタの端材を太巻きにしたもの 今日のは、鮪、海老、かんぱち、紅ずわい蟹に、玉子、胡瓜を加えた太巻きです 凄くボリュームがあるものです 100+税円皿でこれだけボリュームのあるお寿司はなかなかないと思います もしお店に行って見かけたら是非に食べてみてくださいね♪
「かれい縁側(100+税)」肉厚で大きな鰈の縁側でした 脂がしっかりとある鰈 これはボリュームが凄くあり濃厚な脂が魅力的なものでした♪
「活鯛六宝(100+税)」愛媛県の南宇和漁師料理だそうです 胡麻も入れて、甘辛くしたたれに漬けこんだ鯛に漬けこんだ、皮を湯引きにした鯛です
「サラダシイラ(100+税)」クセはなく、脂の甘味もあるシイラ 夏が旬の魚ですね! これに、マヨネーズと刻んだ野菜を色々トッピング… このトッピングには賛否ありそうにも思うのですが… これは、これで美味しくいただきました 前回は、もみじおろしをトッピングした「シイラもみじ」をいただきました 確かにこの方がシイラ自身の味は感じられると思いますが… 興味のある方は是非に食べ比べてください こういう、トッピングの違いで色々あるというのも、回転すし活魚寿司さんの特徴です♪
「牛すじ軍艦(100+税)」牛すじを甘辛く味付けした軍艦巻きです♪ こういうのも、お酒のおつまみに良さそうなおすしですね♪ お寿司としての必然性はともかく美味な牛すじの軍艦巻きです
「葵えび(あおえび)(180+税)」以前、一度はいただいた気がする… 食感が凄くしっかりプリッとしているのが凄く印象的なものです♪ プリッとした食感が印象的な生の海老です♪
「いかユッケ(100+税)」ユッケの軍艦巻きで鮪は一般的すぎるかな? 甘海老、サーモンは好んで注文しています 案外、烏賊はあまりいただいた記憶がなかったかな? 烏賊の甘味とユッケだれとも相性がよく、美味しくいただきました♪
今日は、吟味スシローさんの、400店舗達成記念!第3弾 【北海ネタの3貫盛り】が今日から登場していたのですが、火曜日にお店に行ったばかりでしたので、今日は、活魚寿司さんに行ってきました
活魚廻転寿司にぎり長次郎さんでは、土用の丑の予約が開始されています
ふっくら肉厚なうなぎと、ふんわり漂うシャリの香り。
宮崎県産うなぎで、お重やちらしをお作りいたします。
数量限定品でございますので、ご予約はお早めにどうぞ。
◇◆◇お持ち帰り限定 土用の丑お品書き◇◆◇
うな重 2,380円(税込2,570円)
うな玉重 1,680円(税込1,814円)
鰻ちらし 1,380円(税込1,490円)
出し巻 380円(税込410円)
※お渡し期間 2015年7月18日(土)~2015年7月24日(金)
※7月10日(金)までにご予約いただきますと超早割15%OFFいたします。(前日割5%含む)
CHOJIRO二子玉川店のみ、ご予約超早割が10%OFFとなります。
ふっくら肉厚なうなぎと、ふんわり漂うシャリの香り。
宮崎県産うなぎで、お重やちらしをお作りいたします。
数量限定品でございますので、ご予約はお早めにどうぞ。
◇◆◇お持ち帰り限定 土用の丑お品書き◇◆◇
うな重 2,380円(税込2,570円)
うな玉重 1,680円(税込1,814円)
鰻ちらし 1,380円(税込1,490円)
出し巻 380円(税込410円)
※お渡し期間 2015年7月18日(土)~2015年7月24日(金)
※7月10日(金)までにご予約いただきますと超早割15%OFFいたします。(前日割5%含む)
CHOJIRO二子玉川店のみ、ご予約超早割が10%OFFとなります。