今日は、回転さかえすしさん川西店さんへ 梅田に130円均一のお店が2店舗あることで有名なお店です 川西の県道13号線沿いに高級店を1店舗展開されていました ひさしぶりにお店に行ってきました
お店に近づくと、105円、130円均一店と書かれていました それ以上に高級なお皿は全て1皿1貫にするなどして、130円までに価格を抑えて メニューをリニューアルしたようです すぐ横に吟味スシローさんが立地しています この価格差であれば、鮮魚なネタが多く、ファミリー客ではなく、大人のお客さんは満足できるのではないでしょうか?やはり、お店を見ていても大手均一店と比較しても年齢層は高いようです
「生ホタル(130)」生ホタルイカのにぎりということで、関西の回転寿司店では凄く珍しいですね(産地の北近畿や富山あたりでは普通に回転寿司のネタであるのでしょうか?) 生だと、又、全く異なった趣があっていいものですね
「さば棒高菜(130)」さば棒寿司を高菜で巻いたもので胡麻のトッピングです これも、和歌山のめはり寿司の様に鯖と高菜の相性がいいものですね 鯖はやや甘めの味付けなのが印象的でした
「厚焼玉子(カツオ)(一貫)(105)」しっかりとした食感の厚焼玉子焼きに少しの酢飯を挟んでいます しっかりとした食感が凄く印象的で食べごたえがあります 味付けもなかなかによくできていて絶妙 醤油で味付けされた鰹節のトッピングです これは105円ではなかなかいただけないでしょうのものです メニューには明記されていませんでしたが自家製でしょうか?オススメです! トビっ子のトッピングのもあります
「生たこ(梅肉)(130)」やや厚めにさばかれた生たこに梅肉のトッピングです 食感も蛸自身の旨味もしっかり♪
「あじ(130)」ネタを少しずつさばきつつお寿司を作っていました こういったことは均一店にはなかなかできませんね(均一店さんも一部のネタは少しずつさばいたりしているようですが・・・) 鯵もなかなかに鮮度も良く美味なもの♪
「炙りさば棒(130)」こちらはレモンスライスが添えられていましたので軽く搾っていただきました 「さば棒高菜」と比べると、炙った香ばしさ、レモンの酸味が加わり、又異なる趣もありましたが、こちらも美味しくいただきました
「本まぐろ(一貫)(130)」本鮪も、「中とろ」「大とろ」もありましたし、同じ価格 という事もあると思いますが赤身は一回り大きくさばかれていました
「チーズロール(130)」チーズ、海老、レタスを海苔を内側に巻いたものです チーズがたっぷりでチーズの存在感が強く名前の通りですね ビールにもよさそうですね
「たい皮(105)」鯛皮にオニオンスライス(甘味が強く新玉葱?)をたっぷりとドレッシングのトッピングです 随分たっぷりのトッピングでしたがそれに負けない甘味の強い鯛皮の旨味がありました これはなかなかなもの♪
価格的に、随分抑えられたという印象です 常連さんと店員さんの会話を聞いていると、最近価格をリニューアルしたようです 店員さん「130円均一になりまして」と話していましたので、店員さんはほとんど130円均一店と考えているようです 105円皿はメニューの1/3くらいです 客層から、130円皿のお寿司のほうが売れていたようですので、レーン上は130円皿が随分多かったように思いました 川西には大起水産回転寿司さんもありますし、激戦区ですね!競争が激しい分、色々と各社さんも試行錯誤客としていますから客としては嬉しいものですね♪
お店に近づくと、105円、130円均一店と書かれていました それ以上に高級なお皿は全て1皿1貫にするなどして、130円までに価格を抑えて メニューをリニューアルしたようです すぐ横に吟味スシローさんが立地しています この価格差であれば、鮮魚なネタが多く、ファミリー客ではなく、大人のお客さんは満足できるのではないでしょうか?やはり、お店を見ていても大手均一店と比較しても年齢層は高いようです
「生ホタル(130)」生ホタルイカのにぎりということで、関西の回転寿司店では凄く珍しいですね(産地の北近畿や富山あたりでは普通に回転寿司のネタであるのでしょうか?) 生だと、又、全く異なった趣があっていいものですね
「さば棒高菜(130)」さば棒寿司を高菜で巻いたもので胡麻のトッピングです これも、和歌山のめはり寿司の様に鯖と高菜の相性がいいものですね 鯖はやや甘めの味付けなのが印象的でした
「厚焼玉子(カツオ)(一貫)(105)」しっかりとした食感の厚焼玉子焼きに少しの酢飯を挟んでいます しっかりとした食感が凄く印象的で食べごたえがあります 味付けもなかなかによくできていて絶妙 醤油で味付けされた鰹節のトッピングです これは105円ではなかなかいただけないでしょうのものです メニューには明記されていませんでしたが自家製でしょうか?オススメです! トビっ子のトッピングのもあります
「生たこ(梅肉)(130)」やや厚めにさばかれた生たこに梅肉のトッピングです 食感も蛸自身の旨味もしっかり♪
「あじ(130)」ネタを少しずつさばきつつお寿司を作っていました こういったことは均一店にはなかなかできませんね(均一店さんも一部のネタは少しずつさばいたりしているようですが・・・) 鯵もなかなかに鮮度も良く美味なもの♪
「炙りさば棒(130)」こちらはレモンスライスが添えられていましたので軽く搾っていただきました 「さば棒高菜」と比べると、炙った香ばしさ、レモンの酸味が加わり、又異なる趣もありましたが、こちらも美味しくいただきました
「本まぐろ(一貫)(130)」本鮪も、「中とろ」「大とろ」もありましたし、同じ価格 という事もあると思いますが赤身は一回り大きくさばかれていました
「チーズロール(130)」チーズ、海老、レタスを海苔を内側に巻いたものです チーズがたっぷりでチーズの存在感が強く名前の通りですね ビールにもよさそうですね
「たい皮(105)」鯛皮にオニオンスライス(甘味が強く新玉葱?)をたっぷりとドレッシングのトッピングです 随分たっぷりのトッピングでしたがそれに負けない甘味の強い鯛皮の旨味がありました これはなかなかなもの♪
価格的に、随分抑えられたという印象です 常連さんと店員さんの会話を聞いていると、最近価格をリニューアルしたようです 店員さん「130円均一になりまして」と話していましたので、店員さんはほとんど130円均一店と考えているようです 105円皿はメニューの1/3くらいです 客層から、130円皿のお寿司のほうが売れていたようですので、レーン上は130円皿が随分多かったように思いました 川西には大起水産回転寿司さんもありますし、激戦区ですね!競争が激しい分、色々と各社さんも試行錯誤客としていますから客としては嬉しいものですね♪