今日は、無添くら寿司さんへ どうしても無添くら寿司さんの茶碗蒸しを食べたい♪ということで行ってきました♪
「さんま(105)」北海道産 今日のは随分大きくさばかれていました(秋刀魚自身も大ぶりな秋刀魚だったようです) ついつい手が伸びました 塩で〆ている秋刀魚です
「特製茶碗蒸し(189)」やはり美味ですねぇ♪うどん出汁とともに凄く自然ないい出しが出ていると思います これは本当に無添くら寿司さんらしい良さが出ていると思います 今日のはボイルした小さなほたてが4つも入っていました 少しずつネタは変っているようです
「あんきも軍艦(105)」形の崩れたフレーク状のあんきもです 凄く山盛りで甘味がしっかり感じます 無添蔵さんの「贅沢あんきも軍艦」と若干食感が異なりますね 食べ比べるのもありかと思います
「天然紅鮭焼きはらす(105)」紅鮭は脂が少なく、焼き塩鮭にしたら美味ですね♪ しかし、はらすのところには意外なくらいにしっかりと脂があります 鮭自身の旨味もしっかり、炙った香ばしさもしっかり、メリハリのあると言ったらいいでしょうか?美味なものです アトランティックサーモンとは又別の旨さがあると思います 紅鮭もこれからどんどん採用して欲しいネタです
「肉厚とろさば(105)」前回もいただきましたが、無添くら寿司さんらしくあっさりした味で〆られた脂の多いさばで凄くジューシーなもので、凄く美味なものです 身は厚く押し寿司のようにさばかれています これは105円皿ではなかなかありえないものだと思います!〆鯖好きな方は是非に一度!
「ゆずえびサラダ(105)」オニオンスライスと柚子の存在感のしっかりとしたマヨネーズを使ったドレッシングをトッピングしたものです 爽やかまろやかな味?と言えばいいでしょうか?
「えび天手巻き(105)」メニューの写真を見ていて、(軍艦巻きに使用されている)えびマヨも入っている事に気付き注文しました しかし、写真と見た目に違和感が・・・ 確かに名前は手巻きですが、写真はきっちりと周囲に酢飯がしっかり一周巻かれている様に見えます しかし、注文して流れてきたものはえび天、えびマヨに、酢飯をにぎり寿司の様な大きさのものが一貫分そのまま挟んでいただけでした 全部そういうものをマニュアルとして流しているのか、パートアルバイトさんのミスなのかは分からなかったのですが、ちょっと残念に思いました 無添くら寿司さんでこんな思いをしたのはいつ以来だったかは思い出せないくらいこういったことはないお店だったのでちょっと驚きました
今日も、和泉中央店さんに夜行ってきました 前回随分久しぶりにお店行った際、凄く元気な声で素早く動いてくれているアルバイトさんがいて凄く印象が良かったからです 今日も一所懸命働いてくれていました 凄く雰囲気が良かったです 又、和泉中央店さんまで行かせていただこうと思いました
さて、今日の日経流通新聞によると、無添くら寿司さんでは、来月からラーメンを導入するということです 確か、10年くらい前、くら寿司さんのラーメン店ということで大阪狭山市のくみのき店さん隣にお店があり行った記憶があります 無添くら寿司さんと同じ四大添加物排除といコンセプトのラーメンだったと思います 私も、どんな味だったかははっきりとした記憶にありません しかしあっさりした無添くら寿司さんらしい味だと納得した記憶があります 勿論、当時と全く同じ味ではないでしょうが、その当時のレシピはある程度影響されると思いますからこちらも楽しみです
「さんま(105)」北海道産 今日のは随分大きくさばかれていました(秋刀魚自身も大ぶりな秋刀魚だったようです) ついつい手が伸びました 塩で〆ている秋刀魚です
「特製茶碗蒸し(189)」やはり美味ですねぇ♪うどん出汁とともに凄く自然ないい出しが出ていると思います これは本当に無添くら寿司さんらしい良さが出ていると思います 今日のはボイルした小さなほたてが4つも入っていました 少しずつネタは変っているようです
「あんきも軍艦(105)」形の崩れたフレーク状のあんきもです 凄く山盛りで甘味がしっかり感じます 無添蔵さんの「贅沢あんきも軍艦」と若干食感が異なりますね 食べ比べるのもありかと思います
「天然紅鮭焼きはらす(105)」紅鮭は脂が少なく、焼き塩鮭にしたら美味ですね♪ しかし、はらすのところには意外なくらいにしっかりと脂があります 鮭自身の旨味もしっかり、炙った香ばしさもしっかり、メリハリのあると言ったらいいでしょうか?美味なものです アトランティックサーモンとは又別の旨さがあると思います 紅鮭もこれからどんどん採用して欲しいネタです
「肉厚とろさば(105)」前回もいただきましたが、無添くら寿司さんらしくあっさりした味で〆られた脂の多いさばで凄くジューシーなもので、凄く美味なものです 身は厚く押し寿司のようにさばかれています これは105円皿ではなかなかありえないものだと思います!〆鯖好きな方は是非に一度!
「ゆずえびサラダ(105)」オニオンスライスと柚子の存在感のしっかりとしたマヨネーズを使ったドレッシングをトッピングしたものです 爽やかまろやかな味?と言えばいいでしょうか?
「えび天手巻き(105)」メニューの写真を見ていて、(軍艦巻きに使用されている)えびマヨも入っている事に気付き注文しました しかし、写真と見た目に違和感が・・・ 確かに名前は手巻きですが、写真はきっちりと周囲に酢飯がしっかり一周巻かれている様に見えます しかし、注文して流れてきたものはえび天、えびマヨに、酢飯をにぎり寿司の様な大きさのものが一貫分そのまま挟んでいただけでした 全部そういうものをマニュアルとして流しているのか、パートアルバイトさんのミスなのかは分からなかったのですが、ちょっと残念に思いました 無添くら寿司さんでこんな思いをしたのはいつ以来だったかは思い出せないくらいこういったことはないお店だったのでちょっと驚きました
今日も、和泉中央店さんに夜行ってきました 前回随分久しぶりにお店行った際、凄く元気な声で素早く動いてくれているアルバイトさんがいて凄く印象が良かったからです 今日も一所懸命働いてくれていました 凄く雰囲気が良かったです 又、和泉中央店さんまで行かせていただこうと思いました
さて、今日の日経流通新聞によると、無添くら寿司さんでは、来月からラーメンを導入するということです 確か、10年くらい前、くら寿司さんのラーメン店ということで大阪狭山市のくみのき店さん隣にお店があり行った記憶があります 無添くら寿司さんと同じ四大添加物排除といコンセプトのラーメンだったと思います 私も、どんな味だったかははっきりとした記憶にありません しかしあっさりした無添くら寿司さんらしい味だと納得した記憶があります 勿論、当時と全く同じ味ではないでしょうが、その当時のレシピはある程度影響されると思いますからこちらも楽しみです