今日は、はま寿司さんへ 前回会計時いただいたクーポン券の期限が明日までということでお店に行って来ました お寿司、あおさみそ汁、ソフトドリンクの無料券があったのですが、一人一枚使用可ということでした♪
「さばの押し寿司(ごま入り)(108→97)」結構肉厚なのが流れていたので… 酢飯とネタの厚さが同じくらいでした♪ あっさりと〆られた鯖で白板昆布もいい具合の存在感です これくらいネタが厚くてこの価格だと凄くお得だと思います♪

「大とろサーモン(108→97)」やや厚めにさばかれているのを見つけお皿に手が伸びてしまいました まさに腹のところ 脂も凄くしっかりとあり美味なものでした♪ 山山葵をトッピングした「大トロサーモン山わさび」もあります 山葵好きな方は是非にそちらを!
「あおさみそ汁(108→97→0)」クーポン券を使って無料になりました あおさたっぷりのみそ汁です 奴葱も入っています 甘めな味に仕上がっています

「鉄火巻(108→97)」鉄火巻きを6つ切りにしたものです はま寿司さんは、醤油が4種類(+減塩醤油)がありますので、お好みで食べ比べてみるのもありだと思います ちなみに私は甘いのが好きなので、九州甘口さしみ醤油が好きですが、たまにネタによって使い分けたりしています
「ゆず塩ぶり(108→97)」血合いの部分が大きい… やや大ぶりな鰤を使用してくれていた様です 柚子皮に塩のトッピングです 意外とこういうのも相性がいいものです お好みで席にある藻塩をさらに振ったり、ポン酢でいただくのもありだと思います

「まぐろ竜田揚げ軍艦(108→97)」結構大きなまぐろ竜田揚げの軍艦巻きです 酢飯との間にはマヨネーズです ボリュームがあり、なかなかにいい味に仕上がっています ついついビールが欲しくなるお寿司です サイドメニューでは、竜田揚げが4つで162円でありますので、ビールのおつまみに是非に!
「炙りたまごチーズ(108→97)」玉子にチェダーチーズ、マヨネーズのトッピングで炙ったものです 子供さんが喜びそうなお寿司ですが、意外とよくできていてビールのおつまみとしても良さそう… ついついたまに注文してしまいます えび、サーモンにも同様トッピングのお寿司があります

「チーズハンバーグ(108→97)」回転寿司のハンバーグ寿司なんて邪道… 確かにそうかもしれませんが、はま寿司さんは結構お肉を使ったお寿司はよくできたものが多いのですが、ハンバーグも結構よくできていると思います 肉自身の旨味も結構ちゃんと感じられます やはり、すき家さんのゼンショーグループのお店ということもあり、いいお肉が調達できるのかもしれませんね 興味のある方は是非に一度! 3皿連続、ビールが欲しくなるお寿司なのでした…
元々、平日97円という価格で大手均一店さんのなかでお得なイメージのあるはま寿司さんですが、今日も会計時にクーポン券をいただきました さらなるお得感!で、はま寿司さんらしさを追求する様です かつて牛丼安売り戦争を仕掛けた、すき家さんのゼンショーグループらしい戦略だと思います
「さばの押し寿司(ごま入り)(108→97)」結構肉厚なのが流れていたので… 酢飯とネタの厚さが同じくらいでした♪ あっさりと〆られた鯖で白板昆布もいい具合の存在感です これくらいネタが厚くてこの価格だと凄くお得だと思います♪

「大とろサーモン(108→97)」やや厚めにさばかれているのを見つけお皿に手が伸びてしまいました まさに腹のところ 脂も凄くしっかりとあり美味なものでした♪ 山山葵をトッピングした「大トロサーモン山わさび」もあります 山葵好きな方は是非にそちらを!
「あおさみそ汁(108→97→0)」クーポン券を使って無料になりました あおさたっぷりのみそ汁です 奴葱も入っています 甘めな味に仕上がっています

「鉄火巻(108→97)」鉄火巻きを6つ切りにしたものです はま寿司さんは、醤油が4種類(+減塩醤油)がありますので、お好みで食べ比べてみるのもありだと思います ちなみに私は甘いのが好きなので、九州甘口さしみ醤油が好きですが、たまにネタによって使い分けたりしています
「ゆず塩ぶり(108→97)」血合いの部分が大きい… やや大ぶりな鰤を使用してくれていた様です 柚子皮に塩のトッピングです 意外とこういうのも相性がいいものです お好みで席にある藻塩をさらに振ったり、ポン酢でいただくのもありだと思います

「まぐろ竜田揚げ軍艦(108→97)」結構大きなまぐろ竜田揚げの軍艦巻きです 酢飯との間にはマヨネーズです ボリュームがあり、なかなかにいい味に仕上がっています ついついビールが欲しくなるお寿司です サイドメニューでは、竜田揚げが4つで162円でありますので、ビールのおつまみに是非に!
「炙りたまごチーズ(108→97)」玉子にチェダーチーズ、マヨネーズのトッピングで炙ったものです 子供さんが喜びそうなお寿司ですが、意外とよくできていてビールのおつまみとしても良さそう… ついついたまに注文してしまいます えび、サーモンにも同様トッピングのお寿司があります

「チーズハンバーグ(108→97)」回転寿司のハンバーグ寿司なんて邪道… 確かにそうかもしれませんが、はま寿司さんは結構お肉を使ったお寿司はよくできたものが多いのですが、ハンバーグも結構よくできていると思います 肉自身の旨味も結構ちゃんと感じられます やはり、すき家さんのゼンショーグループのお店ということもあり、いいお肉が調達できるのかもしれませんね 興味のある方は是非に一度! 3皿連続、ビールが欲しくなるお寿司なのでした…
元々、平日97円という価格で大手均一店さんのなかでお得なイメージのあるはま寿司さんですが、今日も会計時にクーポン券をいただきました さらなるお得感!で、はま寿司さんらしさを追求する様です かつて牛丼安売り戦争を仕掛けた、すき家さんのゼンショーグループらしい戦略だと思います
吟味スシローさんでは、大好評!すしフォト実施中! 「#スシローぜ」をつけて投稿!

お食事券2,000円分が100名様にあたる!
ぜひ、TwitterやInstagramで投稿してみてね。
募集するテーマ : #スシローぜ
スシローに行ったときや、お持ち帰りをしてお家での楽しいシーンなど、“スシローってる” 写真/動画を投稿してください。
前回のすしフォトで当選された投稿内容は下記にてご覧いただけます!
⇒ 「#スシローぜ」当選フォトはこちら
投稿対象メディア: Twitter、Instagram
※アカウントをお持ちでない方はスマートフォンより、Instagramのアプリをダウンロードをした上で、登録が必要となります。
■キャンペーン期間
2017年2月27日(月)~2017年4月2日(日)
■当選通知に関して
当選通知は、スシロー公式Twitter及びInstagramより、当選者の方へ2017年4月10日(月)以降に、お送りいたします。
みなさま、奮ってご参加くださいませ。

お食事券2,000円分が100名様にあたる!
ぜひ、TwitterやInstagramで投稿してみてね。
募集するテーマ : #スシローぜ
スシローに行ったときや、お持ち帰りをしてお家での楽しいシーンなど、“スシローってる” 写真/動画を投稿してください。
前回のすしフォトで当選された投稿内容は下記にてご覧いただけます!
⇒ 「#スシローぜ」当選フォトはこちら
投稿対象メディア: Twitter、Instagram
※アカウントをお持ちでない方はスマートフォンより、Instagramのアプリをダウンロードをした上で、登録が必要となります。
■キャンペーン期間
2017年2月27日(月)~2017年4月2日(日)
■当選通知に関して
当選通知は、スシロー公式Twitter及びInstagramより、当選者の方へ2017年4月10日(月)以降に、お送りいたします。
みなさま、奮ってご参加くださいませ。
今日は、漁場直送ぶっちぎり寿司!!!さんへ 阪急庄内駅の商店街にあるお店です TV等でも度々採りあげられているお店です あまり市場に出回らない様な未利用魚とも呼ばれる希少な魚も日替わりで登場しているお店です
「かじか(118)」クセのない上品な甘味のある白身です♪ これは美味なものですね♪ 回転寿司店でこういうのがあるとお店の印象が違ってきますね♪ こういうのはなかなかありません 大根おろしをポン酢に漬け込んだもの、葱のトッピングも相性がいいと思いました

「にべ(118)」脂もしっかりとあり甘味もしっかりある白身です 「かじか」とはまた異なる旨味のある白身です♪ 珍しい白身が何かと登場しています こういうのが、漁場直送ぶっちぎり寿司!!!さんの魅力だと思います
「自家製サーモンたたき(118)」よくあるサーモンの腹のところの皮を炙ったものなのですが、なんと自家製なのだそうです 脂の甘味が凄くしっかりと感じられるものです♪

「いなり(118)」酢飯に黒胡麻をたっぷりです 揚げ自身もいい具合の味付けで美味ないなり寿司に仕上がっています
「牛たたき風(118)」牛にしてはあっさりな赤身のところに、ポン酢に漬けた大根おろしと葱に加え、オニオンチップのトッピングというのがこだわりですね 回転寿司店でも珍しい試みだと思います 意外と相性がいいものだと思います

「鹿児島産鶏のカルパッチョ(118)」蒸し鶏にオニオンスライス、チーズ、イタリアン(?)ドレッシングのトッピングです トッピングとの相性が良く凄くよくできていると思います お肉のお寿司を2皿続けていただきましたが、どちらもよくできていて、ビールにも合いそうですね!
「あつあつ焼きうなぎ(216)」熱々にして、山椒もトッピングして出してくれているうなぎです 脂も凄く濃厚で旨味がしっかり感じられました♪ うなぎは熱々の方がやはり美味なものですね!

「魚のしそ巻き(118)」ニベ等、お店でさばいた白身を使ってくれている中巻きサイズの巻きです ネタもたっぷりでお得なものですね!
結構低価格ながら、いろんな珍しい白身があったり、何かと手間をかけたお寿司もあったりと、他にはない独特な魅力のあるお店だと思います 庄内の商店街に1店舗のみのお店なのですが、もっと出店して欲しいと期待しています
「かじか(118)」クセのない上品な甘味のある白身です♪ これは美味なものですね♪ 回転寿司店でこういうのがあるとお店の印象が違ってきますね♪ こういうのはなかなかありません 大根おろしをポン酢に漬け込んだもの、葱のトッピングも相性がいいと思いました

「にべ(118)」脂もしっかりとあり甘味もしっかりある白身です 「かじか」とはまた異なる旨味のある白身です♪ 珍しい白身が何かと登場しています こういうのが、漁場直送ぶっちぎり寿司!!!さんの魅力だと思います
「自家製サーモンたたき(118)」よくあるサーモンの腹のところの皮を炙ったものなのですが、なんと自家製なのだそうです 脂の甘味が凄くしっかりと感じられるものです♪

「いなり(118)」酢飯に黒胡麻をたっぷりです 揚げ自身もいい具合の味付けで美味ないなり寿司に仕上がっています
「牛たたき風(118)」牛にしてはあっさりな赤身のところに、ポン酢に漬けた大根おろしと葱に加え、オニオンチップのトッピングというのがこだわりですね 回転寿司店でも珍しい試みだと思います 意外と相性がいいものだと思います

「鹿児島産鶏のカルパッチョ(118)」蒸し鶏にオニオンスライス、チーズ、イタリアン(?)ドレッシングのトッピングです トッピングとの相性が良く凄くよくできていると思います お肉のお寿司を2皿続けていただきましたが、どちらもよくできていて、ビールにも合いそうですね!
「あつあつ焼きうなぎ(216)」熱々にして、山椒もトッピングして出してくれているうなぎです 脂も凄く濃厚で旨味がしっかり感じられました♪ うなぎは熱々の方がやはり美味なものですね!

「魚のしそ巻き(118)」ニベ等、お店でさばいた白身を使ってくれている中巻きサイズの巻きです ネタもたっぷりでお得なものですね!
結構低価格ながら、いろんな珍しい白身があったり、何かと手間をかけたお寿司もあったりと、他にはない独特な魅力のあるお店だと思います 庄内の商店街に1店舗のみのお店なのですが、もっと出店して欲しいと期待しています
今日は、吟味スシローさんへ 脂のりに自信あり!天然本まぐろ おでまし!ということで、北大西洋産の本鮪を一本買いしたのだそうです
「天然本鮪たたき身(180+税)」中とろを店内でたたいたものだそうです 結構脂もしっかりとあり美味なもの♪ 結構脂のあるとろをやや大きめにたたいてたっぷりと盛りつけたものです♪ これは、この価格でも納得の満足感のあるものです♪ 期間中にお店に行った際には是非に!

「黒カジキフライ(100+税)」クロカワカジキの様です あっさりしていて、価格も安かったと思います なるほど、こういう風にフライにするのもありですね♪ あっさりした白身フライの様に仕上がっていて、タルタルソースとの相性も凄くいいものです♪
「新味!ぶりブラックラーメン (280+税)」真っ黒な濃厚なスープですが、ぶりのアラを炊き出したすし屋ならではのスープに、鶏ガラと豚骨スープをプラスした深い味わいが自慢のラーメン!だそうです 麺まで黒くなっています ぶり(ぶりトロ?)、葱、揚げた白髪葱、に海苔を加えています この海苔の香りの存在感も凄いですね♪ 濃厚なだけでない複雑な旨さのあるラーメンです! これも良くできていますね♪

「天然本鮪赤身(100+税)」本鮪の天身のところを使用したそうです 脂は控えめなのですが、本鮪ならではな濃厚な旨味はちゃんとあります 身がやや薄い?様にも思いましたが、この価格で本鮪なんですから仕方がありません 凄く高価なものですから…

「げそ天にぎり(100+税)」半分噛みきろうとしたら下足だけポン!って抜けちゃいました そのまま一口でいただいた方がいいのかも…
「厚切り焼き鯖(100+税)」ちょうど頭の方の端っこだったのか大きくさばかれていました♪ ついついお皿を取ってしまいました! 皮を焼いた独特な香ばしさも魅力的ですし、大根おろしのトッピングも凄く相性がいいと思います

「イベリコ豚炭火焼き(100+税)」イベリコ豚と言えば、無添くら寿司さんが10年以上前、回転寿司以外でもあまり聞いたことがない頃、積極的に扱い始めた食材ですが、最近では他の回転寿司店でも当たり前の様に登場する様になりつつあります これを炭火焼にして… 旨い… ビールが飲みたくなる… ちなみに2月24日にはプレミアムフライデーということで、生ビールを注文すると、「特大鮪のカマ」を100円+税になるサービス(先着20名)がある様ですが、そんな際にも是非にこちらも一緒に注文してみてくださいね!
回転寿司業界シェア1位の吟味スシローさんですが、過去に色々事情があり現在非上場になっていますが、東証1部に再上場のニュースもありました♪
「天然本鮪たたき身(180+税)」中とろを店内でたたいたものだそうです 結構脂もしっかりとあり美味なもの♪ 結構脂のあるとろをやや大きめにたたいてたっぷりと盛りつけたものです♪ これは、この価格でも納得の満足感のあるものです♪ 期間中にお店に行った際には是非に!

「黒カジキフライ(100+税)」クロカワカジキの様です あっさりしていて、価格も安かったと思います なるほど、こういう風にフライにするのもありですね♪ あっさりした白身フライの様に仕上がっていて、タルタルソースとの相性も凄くいいものです♪
「新味!ぶりブラックラーメン (280+税)」真っ黒な濃厚なスープですが、ぶりのアラを炊き出したすし屋ならではのスープに、鶏ガラと豚骨スープをプラスした深い味わいが自慢のラーメン!だそうです 麺まで黒くなっています ぶり(ぶりトロ?)、葱、揚げた白髪葱、に海苔を加えています この海苔の香りの存在感も凄いですね♪ 濃厚なだけでない複雑な旨さのあるラーメンです! これも良くできていますね♪

「天然本鮪赤身(100+税)」本鮪の天身のところを使用したそうです 脂は控えめなのですが、本鮪ならではな濃厚な旨味はちゃんとあります 身がやや薄い?様にも思いましたが、この価格で本鮪なんですから仕方がありません 凄く高価なものですから…

「げそ天にぎり(100+税)」半分噛みきろうとしたら下足だけポン!って抜けちゃいました そのまま一口でいただいた方がいいのかも…
「厚切り焼き鯖(100+税)」ちょうど頭の方の端っこだったのか大きくさばかれていました♪ ついついお皿を取ってしまいました! 皮を焼いた独特な香ばしさも魅力的ですし、大根おろしのトッピングも凄く相性がいいと思います

「イベリコ豚炭火焼き(100+税)」イベリコ豚と言えば、無添くら寿司さんが10年以上前、回転寿司以外でもあまり聞いたことがない頃、積極的に扱い始めた食材ですが、最近では他の回転寿司店でも当たり前の様に登場する様になりつつあります これを炭火焼にして… 旨い… ビールが飲みたくなる… ちなみに2月24日にはプレミアムフライデーということで、生ビールを注文すると、「特大鮪のカマ」を100円+税になるサービス(先着20名)がある様ですが、そんな際にも是非にこちらも一緒に注文してみてくださいね!
回転寿司業界シェア1位の吟味スシローさんですが、過去に色々事情があり現在非上場になっていますが、東証1部に再上場のニュースもありました♪