今日は、廻鮮寿し丸徳さんへ 尼崎市に3店舗ある人気店です お寿司は126円、189円、273円、399円の4種類なのですが、399円皿は最も少なく、割安な価格で色んなお寿司いただけるお店ですし、お寿司、サイドメニューと、なにかと自家製してくれている点も魅力的なお店です
「生げそ(126)」お店に行くと毎回のようにいただいてしまう生のげそです 甘味が凄くしっかりあり、この価格でこれだけのものはなかなかいただけないと思います ミル付きの容器に入ったアンデスの岩塩でいただくと甘味がさらに引き出されているようにも思いました
「生桜えび(189)」静岡駿河湾産 季節のネタですね 軍艦巻きで大葉をのせ、たっぷりの桜海老を盛り付けたものです 生ならではの食感と旨味がしっかり この時期ならではなものですね♪
「赤だし(アラ)(189)」いつも注文してから少し時間が経ってから熱々のを出してくれています 器も大きくだしもたっぷりですしアラもたっぷり入っていて食べ応えがあります 小さな器で赤出汁を出すお店と比較したら倍くらいあると思います 出汁とアラの味も満足のできるものです♪
「たい皮にぎり(126)」鯛皮の湯引きのにぎりです 皮の甘味とぽん酢が合いますね♪ 今日もついついいただきました
「釜揚げしらす(189)」季節のネタですね! 軍艦巻きで大はひいてその上にたっぷり盛り付けられていました 乗り切れなくておさらにたくさんこぼれてしまっています♪ レモンスライスが添えられていましたので醤油少しとレモンでいただきましたが、POPではぽん酢をオススメしていました ぽん酢も良かったのかもしれませんし、そのままでも十分塩味がある柔らかな食感が魅力的なしらすでした♪
「いかうに(189)」初めて見ました 新登場でしょうか? 瓶入りのうにのクセをなくして甘くしたようなうにとイカで和えた珍味の軍艦巻きです 加工したうにが苦手な方にも美味しく食べてもらえそうなお寿司です こういった結構たっぷり盛り付けられていました♪
「まぐろ中落ち(189)」メバチマグロ使用という事です 中落ちのですがメバチの旨いところを凝縮したようなものでした♪ 濃厚な脂も凄くしっかりありました 本鮪や南鮪の旨味とは又異なる旨味がありますね♪ こんなのも登場していました♪ 是非継続して欲しいですね♪
「竹の子天にぎり(126)」大きな竹の子の天ぷらも登場していました♪ 先のところと芯のところと一貫ずつです 熱々で、衣とのバランスもいいものです 期待以上に美味しくいただけました♪ あまりに大きいので一口ではいただけないと思いますので、トッピングの大葉とぽん酢で味付けした大根おろしでいただくと凄く相性がいいものなのですが、二口目は、岩塩等趣を変えていただくのもありかと思います お好みでお試しくださいね
今回、メニューにはない季節や期間限定のメニューも多く登場していました♪ こういう商品の充実は嬉しいですね♪ 是非これからもたくさん出して欲しいと思います 尼崎だけのお店にしておくのはもったいないと思います 大阪で出店しても絶対繁盛すると思いますし、大型商業施設のテナントにもこういったお店があって欲しいと思います 新規出店にも期待しています♪
「生げそ(126)」お店に行くと毎回のようにいただいてしまう生のげそです 甘味が凄くしっかりあり、この価格でこれだけのものはなかなかいただけないと思います ミル付きの容器に入ったアンデスの岩塩でいただくと甘味がさらに引き出されているようにも思いました
「生桜えび(189)」静岡駿河湾産 季節のネタですね 軍艦巻きで大葉をのせ、たっぷりの桜海老を盛り付けたものです 生ならではの食感と旨味がしっかり この時期ならではなものですね♪
「赤だし(アラ)(189)」いつも注文してから少し時間が経ってから熱々のを出してくれています 器も大きくだしもたっぷりですしアラもたっぷり入っていて食べ応えがあります 小さな器で赤出汁を出すお店と比較したら倍くらいあると思います 出汁とアラの味も満足のできるものです♪
「たい皮にぎり(126)」鯛皮の湯引きのにぎりです 皮の甘味とぽん酢が合いますね♪ 今日もついついいただきました
「釜揚げしらす(189)」季節のネタですね! 軍艦巻きで大はひいてその上にたっぷり盛り付けられていました 乗り切れなくておさらにたくさんこぼれてしまっています♪ レモンスライスが添えられていましたので醤油少しとレモンでいただきましたが、POPではぽん酢をオススメしていました ぽん酢も良かったのかもしれませんし、そのままでも十分塩味がある柔らかな食感が魅力的なしらすでした♪
「いかうに(189)」初めて見ました 新登場でしょうか? 瓶入りのうにのクセをなくして甘くしたようなうにとイカで和えた珍味の軍艦巻きです 加工したうにが苦手な方にも美味しく食べてもらえそうなお寿司です こういった結構たっぷり盛り付けられていました♪
「まぐろ中落ち(189)」メバチマグロ使用という事です 中落ちのですがメバチの旨いところを凝縮したようなものでした♪ 濃厚な脂も凄くしっかりありました 本鮪や南鮪の旨味とは又異なる旨味がありますね♪ こんなのも登場していました♪ 是非継続して欲しいですね♪
「竹の子天にぎり(126)」大きな竹の子の天ぷらも登場していました♪ 先のところと芯のところと一貫ずつです 熱々で、衣とのバランスもいいものです 期待以上に美味しくいただけました♪ あまりに大きいので一口ではいただけないと思いますので、トッピングの大葉とぽん酢で味付けした大根おろしでいただくと凄く相性がいいものなのですが、二口目は、岩塩等趣を変えていただくのもありかと思います お好みでお試しくださいね
今回、メニューにはない季節や期間限定のメニューも多く登場していました♪ こういう商品の充実は嬉しいですね♪ 是非これからもたくさん出して欲しいと思います 尼崎だけのお店にしておくのはもったいないと思います 大阪で出店しても絶対繁盛すると思いますし、大型商業施設のテナントにもこういったお店があって欲しいと思います 新規出店にも期待しています♪