活魚廻転寿司にぎり長次郎緑水広店さんが、オープンします!
2019年10月31日(木)に、にぎり長次郎「緑水広店」がグランドオープンいたします。
お近くにお越しの際は、ぜひご来店くださいませ。
【店舗情報】
・所在地:愛知県名古屋市緑区水広2丁目501番地
・営業時間:11:00~22:00
活魚廻転寿司にぎり長次郎緑水広店さんが、オープンします!
2019年10月31日(木)に、にぎり長次郎「緑水広店」がグランドオープンいたします。
お近くにお越しの際は、ぜひご来店くださいませ。
【店舗情報】
・所在地:愛知県名古屋市緑区水広2丁目501番地
・営業時間:11:00~22:00
廻鮮寿したいの鯛さんでは、かぼすぶりが登場しています
今日は、吟味スシローさんへ 今日から、気合いのかに祭を実施中 名店のうまい!をスシローに 第四弾もスタート さらに、鰤等の冬季限定メニューも登場と、一気に色々登場させてくれていました♪
「塩〆いわし(100+税)」先日TV番組でも採りあげられていて寿司職人さんにも高評価だった「塩〆いわし」です 食べてみて、塩味は結構控えめで、それでいて鰯にありがちな臭みもなく…これはどうやってこういう風に仕上げたのでしょうか? やっぱり、この鰯は凄いですね! これを均一店でこの価格でいただけるというのも嬉しいものです
「炙り鮪のごま醤油漬け(100+税)」炙り鮪を甘めの胡麻醤油だれに漬け込んだものです 正直…これは鯛とかの白身の方が合うだろうと思っていたら… 意外と凄く合うと思いました♪ こういうのもありですね!びっくりです! 商品開発をされている方々が凄く色々と試行錯誤された上に生まれたのだと思います
「あん肝(150+税)」綺麗な色のあん肝を賽の目状に切ってたっぷりと盛り付けたものです ポン酢ジュレが誤差の範囲で少なかったかなぁと思ったので、タッチパネルからポン酢を注文(勿論0円で店員さんが持って来てくれます あるのは、一部店舗限定の様です 今日は、堺三宝店さんに行ってきました)して、少しかけていただきました このポン酢も甘味があり美味なものです♪ あん肝は、濃厚な甘味がありますがクセもなく美味なものでした
「桜肉のロースト軍艦(100+税)」黒胡椒を使って、以前吟味スシローさんであった鴨のパストラミの様な感じですね 結構食感がしっかりとしていて旨味が凝縮している様な…これ、かなり濃厚な旨味があります きっと、お酒好きな方とか好きな味ですね~ お酒のおつまみにもいいと思います(私はビールが飲みたい…) これが流れてきた後に、握りも流れてきましてそれも凄くボリュームのあるものでした! たいていこういう場合は端材である軍艦巻きの方がお得なものなのですが…
「柚子香るいかの練りたま酒盗のせ(150+税)」賛否両論というお店の笠原シェフとのコラボ商品です 酒盗だとクセも強いものですが、練りたまを加えてまろやかにしたもの、さらに柚子皮をたっぷりとトッピングしたものです 酒盗をここまで食べやすくあっさりしたというのも凄いと思いました♪ ただ、美味しかったが故に、もう少し練り玉酒盗を増やしてくれたらもっと美味しかったのではないかと思いました
「大切りびん長まぐろ(100+税)」定番メニューは「びんとろ(150+税)」ですが、「大切りびん長まぐろ(100+税)」が登場していました! おお!これは大きい! 脂も結構ありそうだなぁ…と、いただきましたが、これが思った以上で、脂もしっかりありますし、鮪自身の旨味も凄くありますし、これだけのびん長鮪も久しぶりにいただいたのではないか!というくらい美味なものでした♪ 驚きました!これは凄い!
「本ずわい蟹軍艦(150+税)」気合いのかに祭を実施中 さて、「丸ずわい蟹軍艦(150+税)」とはどう異なるのか…気になったので食べ比べしてみました こちらは、蟹身自身に塩味をしっかりと感じます 旨味もしっかり感じました なるほど、吟味スシローさんの定番メニューとして変わらぬ美味なお寿司です
「丸ずわい蟹軍艦(150+税)」さて、こちらは期間限定の気合いのかに祭のメニューです 蟹身が少し赤かったり、本ずわい蟹軍艦の様にほぐしていなくて食感がしっかりでした 塩味は凄く控えめです やや水っぽいと感じるのか、自然な味と感じるのかは人それぞれなのかもしれませんが、こちらの方があっさりとしていた様にも感じました 本ずわい蟹軍艦もそうですが、蟹味噌と一緒にいただくというのもありですね!
吟味スシローさんは、本当に新規メニューや期間限定メニューに積極的で、この点に関しては業界でも最も凄いのではないかと思います 今日は、8皿だけいただきましたが、こんなのでは全ていただくことはできませんし、又、近日中にお店に行かなきゃ…そう思えるだけのお店です やはり凄いですね!
吟味スシローさんでは、秋スイーツが続々! 渋皮栗の絞りたてモンブランパフェ・ロイヤルミルクティーカタラーナが登場しています
スシローカフェ部から大好評の秋スイーツ、新商品登場!!
大好評だった「店内しぼりの渋皮モンブラン」が今度はパフェになって登場!! 栗本来の旨味が味わえる渋皮マロンを使用した本格マロンクリームを上から贅沢に絞りました。 パフェの中には、刻んだ渋皮マロンがコロコロ感じられます。 この季節だけのこだわりの逸品をお楽しみください!
ミルクに合う「アッサム」の茶葉を使用した逸品。 ミルクと一緒に温め、濃厚に抽出した紅茶のカタラーナとミルクのカタラーナを2層にして、焼き上げています。 定番のカタラーナとはひと味違う限定の味をご堪能下さい!
◆最新の「スシローカフェ部」の情報はこちら
吟味スシローさんでは、価格高騰なんのその!気合いのかに祭を実施しています
生本ずわい蟹を筆頭に、この度かにが大集結! かに尽くしのフルコースを、ぜひお見逃しなく!
吟味スシローさん、アラスカの海から 新物いくら包み・マダガスカルから マダガスカル生えびが登場しています
産地でとれたてを漬け込んだ、旬の完熟いくら。 口の中でプチっとはじけて広がる深いコクが、たまらない!
豊かな自然に囲まれて育った、プリップリのえび登場! みずみずしく弾力のある食感と濃厚な甘さが楽しめます! ※えびの頭はつかない場合がございます。
吟味スシローさんでは、寒いがうまい!冬の味覚入荷!しました
待望の冬の味覚入荷! 抜群の脂のりが自慢の「寒ぶり」をはじめ、口の中でふわりととろける「真鱈白子」など、この時期しか味わえない旨ネタを揃えました。 ぜひ一度、この機会にご賞味ください!
吟味スシローさんでは、名店のうまい!をスシローに 第四弾を実施しています
炙りサーモン 自家製タルタル
150円+税
神戸北野ホテル 山口シェフ
具だくさんの自家製タルタルソースと さくさくオニオン。 アクセントにカレー風味をまとわせて。
柚子香る いかの練りたま酒盗のせ
150円+税
賛否両論 笠原シェフ
賛否両論秘伝の 「練りたま酒盗」と 柚子を添えて。 上品な味と香りを楽しむ、匠の逸品。
自家製タルタル 丸ごとパリッとえび春巻き
380円+税
神戸北野ホテル 山口シェフ
有頭えびにパリパリ春巻き。 店内仕込みの具だくさんタルタルソースを これでもか。
※伊川谷店・歌島店では「自家製タルタル丸ごとパリッとえび春巻き」のお取り扱いがございません。 ※「自家製タルタル丸ごとパリッとえび春巻き」は仕入れ状況により、えびのサイズ・数が変更になる場合がございます。