今日は、名古屋まで行ったので、帰りに「おにぎりの桃太郎」さんに立ち寄りました 四日市では凄く有名なおにぎりのお店です 前回初めてお店に行った際に感動したので今日も行ってきました
3つは帰りながら車中で食べてしまいました(残りは自宅でいただきました) 皆さんも旅行などで四日市周辺に行った際には是非に!
「味(162)」人気NO.1商品!だそうで、自然な感じの甘めな味付けです これは食べ飽きない家庭の味というか…人気なのも分かる気がします ちなみに創業者さんのお母さんが味付けを担当したそうです
「かつお(135)」鰹節に醤油を染み込ませてシンプルなのですが絶妙な味に仕上がっています 鰹節もたぷりでした
「とりカラ(183)」醤油ベースでにんにく風味のしっかりとした味付けの竜田揚げが入っています これも結構ボリュームがありました
「鳥そぼろ(151)」鶏肉を甘辛く炊き、白ゴマで味を〆ましたとホームページに掲載されています 甘めに味をつけてくれていたのが印象的でした♪
「ピリ辛ネギ味噌(135)」結構辛味がしっかりしていました 葱と味噌は凄く相性がいいですしこれはいいですね♪ ビールのおつまみにもよさそうなおにぎりです♪
お箸もつけてくれました この桃太郎のキャラクター可愛いなぁと思って撮影しました 裏には、「桃太郎は真心をおいしくにぎります」と書かれています
やはりおにぎり専門店ということで、米には相当こだわっているのだと思います 冷めても本当に美味しいのです ちなみに秋田県産ひとめぼれ5割、青森県産まっしぐら5割だそうです 塩と海苔は地元三重県産にこだわってくれているそうです 私の信条、「廻らぬもの食うべからず」(←あほ!)ですが、おにぎりの桃太郎さんはおすすめします! コンビニのおにぎりも凄く美味しいですし、どこにでもある現在、おにぎり専門店として19店舗展開できているのはやはりこのおにぎりの凄さなのだと思います
3つは帰りながら車中で食べてしまいました(残りは自宅でいただきました) 皆さんも旅行などで四日市周辺に行った際には是非に!
「味(162)」人気NO.1商品!だそうで、自然な感じの甘めな味付けです これは食べ飽きない家庭の味というか…人気なのも分かる気がします ちなみに創業者さんのお母さんが味付けを担当したそうです
「かつお(135)」鰹節に醤油を染み込ませてシンプルなのですが絶妙な味に仕上がっています 鰹節もたぷりでした
「とりカラ(183)」醤油ベースでにんにく風味のしっかりとした味付けの竜田揚げが入っています これも結構ボリュームがありました
「鳥そぼろ(151)」鶏肉を甘辛く炊き、白ゴマで味を〆ましたとホームページに掲載されています 甘めに味をつけてくれていたのが印象的でした♪
「ピリ辛ネギ味噌(135)」結構辛味がしっかりしていました 葱と味噌は凄く相性がいいですしこれはいいですね♪ ビールのおつまみにもよさそうなおにぎりです♪
お箸もつけてくれました この桃太郎のキャラクター可愛いなぁと思って撮影しました 裏には、「桃太郎は真心をおいしくにぎります」と書かれています
やはりおにぎり専門店ということで、米には相当こだわっているのだと思います 冷めても本当に美味しいのです ちなみに秋田県産ひとめぼれ5割、青森県産まっしぐら5割だそうです 塩と海苔は地元三重県産にこだわってくれているそうです 私の信条、「廻らぬもの食うべからず」(←あほ!)ですが、おにぎりの桃太郎さんはおすすめします! コンビニのおにぎりも凄く美味しいですし、どこにでもある現在、おにぎり専門店として19店舗展開できているのはやはりこのおにぎりの凄さなのだと思います
今日は、回転さかなや鮨魚忠さんへ なんと、2001年に会長と共に行った三重・愛知の旅(なんと!1日6店舗!あの頃は若かった…)、その時の記憶をたどると太平通り店が当時行ったお店だと思いましたのでそちらに行って来ました 鮮魚店が運営する回転寿司店です
「あおさの赤だし(180)」やはり赤出汁と言えば愛知県の赤味噌、あおさも愛知県でよく獲れますし、これは注文しておこう! あおさもたっぷり、赤味噌も濃厚でした♪
「さば押し(270)」あっさりした味で〆た上品な感じに仕上がっていました 1皿3貫というのが嬉しいです
「海鮮巻き(270)」こちらも3切れです まぐろにサーモンにはまち…さらに、玉子と胡瓜と凄く具だくさんの海鮮巻きです 使っているネタがいいようでこれはなかなかなもの♪
「いか梅しそ巻き(210)」レーン上に流れている烏賊あなんか美味しそーだなーなんて見ていて(とはいえ、烏賊は見た目ではなかなか分からない…)さらにこんなのがあったので注文してみました この組み合わせって凄く合うんですよね♪ さて、この烏賊が驚くほどに甘かったです!
「生まぐろ(270)」まぐろも生にこだわってくれているあたりが鮮魚店の回転寿司店としてのこだわりですね! あっさりしていて美味な鮪でした♪ おそらく、美味しいきはだです
「穴子きゅうり巻(210)」こちらは、タッチパネルには載っていませんでしたが、レーン上に流れていました 結構穴子もたっぷりと入っていました さりげなく甘だれもつけてくれていて、穴子の甘味もしっかりでこれは凄く満足感のあるお寿司でした
「たいらぎ(400)」愛知県産 日替わりの鮮魚もいろいろ揃っていました せっかくなので愛知県産のものを… 真鯛にすずき…あ!白とり貝にしよう!と思ったら、たいらぎが… 国産のたいらぎというのも漁獲量が減少していて希少ですし、価格も高騰していますからこれは珍しい!と、注文しました しっかりあるコリっとしたというか、しっかりとした食感に独特な上品な旨味と甘味が独特な美味しさだと思います おお~!これは凄い! たいらぎ好きな私ですが、これだけのたいらぎは久しぶりにいただいたなぁ~と、思いました 甘味は見た目似ているほたてと比較したら控えめなのですが、好きな人は大好きなネタだと思います
「焼き穴子(350)」なんだか、凄く注文が重なっているのです 人気メニューなのだろうか?と、気になって注文しました タッチパネルで注文しようとすると、「たれ、塩、わさび」が選択できる表示があり、凄~く迷いました ただ、注文していたのが私の見る限り全て「たれ」ばかりだったので「たれ」にしました 結構しっかりと炙っていて香ばしさもしっかりで、焼き穴子をさらに表面も炙ったからこその(かなり)しっかり食感だったのかもしれません なるほど!こういうのも凄く美味なものですね こういう焼き穴子は過去にも記憶がなく魚忠さん独自の個性のある美味な穴子だと思いました♪
「自家製出し巻握り(170)」自家製の出汁巻きと知ればいただかない訳にはいかない自家製好きな私ですが… 結構しっかりと濃厚な出汁の味を効かせてくれていていました しっかりした出汁の味だなぁ~と思っていたら、噛んでいると後から甘味もしっかりと感じました 濃厚な味の出汁巻きです これもなかなかなもの♪
「上太巻き(210)」「海苔巻き(170)」もあったのですが、なんだか豪華♪ と、注文しました 穴子、海老、干瓢、自家製出し巻き、胡瓜、さりげなくでんぶです このさりげないくらいの絶妙なネタの組み合わせがいいものです♪
結構酢飯は小さめでしたし、サイドメニューも充実しています お酒を飲みに行くにも良さそうなお店だと思いました 名古屋市内に7店舗ある人気店です
「あおさの赤だし(180)」やはり赤出汁と言えば愛知県の赤味噌、あおさも愛知県でよく獲れますし、これは注文しておこう! あおさもたっぷり、赤味噌も濃厚でした♪
「さば押し(270)」あっさりした味で〆た上品な感じに仕上がっていました 1皿3貫というのが嬉しいです
「海鮮巻き(270)」こちらも3切れです まぐろにサーモンにはまち…さらに、玉子と胡瓜と凄く具だくさんの海鮮巻きです 使っているネタがいいようでこれはなかなかなもの♪
「いか梅しそ巻き(210)」レーン上に流れている烏賊あなんか美味しそーだなーなんて見ていて(とはいえ、烏賊は見た目ではなかなか分からない…)さらにこんなのがあったので注文してみました この組み合わせって凄く合うんですよね♪ さて、この烏賊が驚くほどに甘かったです!
「生まぐろ(270)」まぐろも生にこだわってくれているあたりが鮮魚店の回転寿司店としてのこだわりですね! あっさりしていて美味な鮪でした♪ おそらく、美味しいきはだです
「穴子きゅうり巻(210)」こちらは、タッチパネルには載っていませんでしたが、レーン上に流れていました 結構穴子もたっぷりと入っていました さりげなく甘だれもつけてくれていて、穴子の甘味もしっかりでこれは凄く満足感のあるお寿司でした
「たいらぎ(400)」愛知県産 日替わりの鮮魚もいろいろ揃っていました せっかくなので愛知県産のものを… 真鯛にすずき…あ!白とり貝にしよう!と思ったら、たいらぎが… 国産のたいらぎというのも漁獲量が減少していて希少ですし、価格も高騰していますからこれは珍しい!と、注文しました しっかりあるコリっとしたというか、しっかりとした食感に独特な上品な旨味と甘味が独特な美味しさだと思います おお~!これは凄い! たいらぎ好きな私ですが、これだけのたいらぎは久しぶりにいただいたなぁ~と、思いました 甘味は見た目似ているほたてと比較したら控えめなのですが、好きな人は大好きなネタだと思います
「焼き穴子(350)」なんだか、凄く注文が重なっているのです 人気メニューなのだろうか?と、気になって注文しました タッチパネルで注文しようとすると、「たれ、塩、わさび」が選択できる表示があり、凄~く迷いました ただ、注文していたのが私の見る限り全て「たれ」ばかりだったので「たれ」にしました 結構しっかりと炙っていて香ばしさもしっかりで、焼き穴子をさらに表面も炙ったからこその(かなり)しっかり食感だったのかもしれません なるほど!こういうのも凄く美味なものですね こういう焼き穴子は過去にも記憶がなく魚忠さん独自の個性のある美味な穴子だと思いました♪
「自家製出し巻握り(170)」自家製の出汁巻きと知ればいただかない訳にはいかない自家製好きな私ですが… 結構しっかりと濃厚な出汁の味を効かせてくれていていました しっかりした出汁の味だなぁ~と思っていたら、噛んでいると後から甘味もしっかりと感じました 濃厚な味の出汁巻きです これもなかなかなもの♪
「上太巻き(210)」「海苔巻き(170)」もあったのですが、なんだか豪華♪ と、注文しました 穴子、海老、干瓢、自家製出し巻き、胡瓜、さりげなくでんぶです このさりげないくらいの絶妙なネタの組み合わせがいいものです♪
結構酢飯は小さめでしたし、サイドメニューも充実しています お酒を飲みに行くにも良さそうなお店だと思いました 名古屋市内に7店舗ある人気店です
魚べい加古川別府店さんがオープンしました
魚べい加古川別府店が2019年3月28日(木)にオープンいたします。
兵庫県加古川市イトーヨーカドー加古川店様西側向いに出店いたします。
当店はタッチパネルでご注文いただいてからお作りする新鮮な商品を、
3段の高速レーンで素早くお届けする回転レーンを設けない“オールオーダー型”の回転しない寿司です。
白を基調としたスタイリッシュな内外装で、これまでの回転寿司と一線を画す“寿司レストラン”です。
★★★ 魚べい加古川別府店 ★★★
住所 兵庫県加古川市別府町石町51-1
電話 079-441-8821
営業時間 11:00~22:00
ラストオーダー 21:45
魚べい加古川別府店が2019年3月28日(木)にオープンいたします。
兵庫県加古川市イトーヨーカドー加古川店様西側向いに出店いたします。
当店はタッチパネルでご注文いただいてからお作りする新鮮な商品を、
3段の高速レーンで素早くお届けする回転レーンを設けない“オールオーダー型”の回転しない寿司です。
白を基調としたスタイリッシュな内外装で、これまでの回転寿司と一線を画す“寿司レストラン”です。
★★★ 魚べい加古川別府店 ★★★
住所 兵庫県加古川市別府町石町51-1
電話 079-441-8821
営業時間 11:00~22:00
ラストオーダー 21:45