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今日は、本格回転寿司ぼてさんへ。神戸市灘区に1店舗あるお店で、ふぐ料理店の回転寿司店です。
「ふぐ湯引き(240)」湯引きにすることで独特なしっかりとした食感になり旨味がしっかり感じる様にも思います。ぼてさんの自家製の大根おろしに唐辛子を加えて上品なポン酢に漬け込んだ薬味との相性が凄くいいと思います。
「ふぐ鍋皮(240)」しっかりとした独特な食感があります。噛んでいると独特な甘味がずっと感じられます。こちらには、胡麻とラー油?を使用したしっかりとした辛味のある薬味がありますがこちらも相性が凄くいいと思います。
「海老(240)」こちらは、自家製です。今日も厨房ではお寿司を流しながら仕込み中で、茹で上がった海老の串を外していました。丁寧足事をしてくれています。海老の食感もしっかりありますし、旨味も凄くしっかりあります。これだけの海老も回転寿司店ではなかなか無いと思います。お店に行くと「ふぐ湯引き」と共に、毎回食べてしまいます。
「たこ(240)」凄くしっかりと蛸自身の旨味を感じます。凄く濃厚な甘だれも美味ですが、その濃厚な味に負けない蛸の旨味が凄いですね! これも自家製なのかな…?
「鯛皮軍艦(140)」鯛皮も自家製の薬味がのせてあります。これも鯛皮との相性も素晴らしいと思います。
「がりさば巻(240)」軽く〆た自然な味の鯖にがりと大葉ですが、相性がいいものですね♪ 鯖自身が、やはり凄くいい味に仕上げてくれているからこそです。「さば松前寿司(340)」を食べるつもりだったのが、初めて見ましたのでこちらを食べました。
「まぐろ頬肉炙り(240)」まぐろ頬肉を強火で炙ってくれて、しっかりと香ばしさを出してくれています。頬肉ならではな食感と濃厚な旨味があり、意外なことに自家製の薬味との相性も凄くいいのです♪
「炙りげそ(240)」今日は、下足というよりどちらかと言えば、付け根の軟骨のところでした。独特の食感もあり下足自身の甘味もしっかりありました。濃厚な甘だれも凄く相性がいいと思います。
厨房の中を見ていると職人さんの仕事が凄く丁寧でちゃんとしているなぁ…いつも感じます。これだけの仕事をしてくれていてこれだけのお寿司を、しかもこの価格で出してくれているのは本当に凄いお店だと思います。今日も満足できました~♪