回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~魚べいさん

2014-06-30 23:59:20 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、魚べいさんへ 今日で残念ながら閉店してしまう魚べい泉ヶ丘センタービル店さんへ メールマガジンで事前に閉店のお知らせがあったこともあってか、閉店を惜しむお客さんが多く来ていた洋でいうもより混雑していたように思いました

「梅とささみのさっぱりロール(108)」鶏のささみ、梅肉、胡瓜を逆巻きにして胡麻をまぶした中巻きサイズの巻きを3つ切りにしたものこれ味のバランスもすごくよくできていると思います さっぱり夏向きな季節限定にぴったりなお寿司と思います 前回同様美味しくいただきました
「エビマヨ(108)」軍艦巻きのエビマヨですが、海老も賽の目状に近い形にさばかれていました ピクルスも入っていた洋でタルタルソース風な味付けに仕上がっています こういうのも、普通のマヨネーズよりは酢飯に合うのではないかと思ったりします
「あおさ汁(108)」結構青さもしっかりと入った蒼さ汁です 関東では好まれるようで関東系の会社のお店ではよくあるですが、関西の大手・中堅のお店では大起水産回転寿司さんをはじめ数社くらいしか扱っていないと思います お寿司をいただくとどうしても野菜が不足してしまうのでこうった海藻たっぷりな汁物は栄養のことを考えてももっと多くのお店で扱ってほしいと期待しています
「まぐろ(108)」かなりおおきめにさばいてくれていました かっぱ寿司さんとの業務資本提携後、魚べいさんの元気寿司グループの方が、結構辛口にかっぱ寿司さんの鮪について意見していたのが某TV番組で放送されましたが、なるほど、この価格ながらこだわりを感じます
「スパイシーサラダ(108)」ネタの端材に魚卵、マヨネーズと食べる唐辛子の軍艦巻き 初めてお店に行った際にはその辛さに驚きました 「お子様は食べてはいけません」なんてこのブログに書いた記憶もあります 以前よりは唐辛子の辛味は抑えられたようにも思いますが、大人向けなサラダな軍艦巻きです これは業務提携したかっぱ寿司さんでも登場しています
「まぐろとろろ(108)」まぐろに角切りにしたものと、すりおろしたものの山芋を入れたオリジナルメニューですね これもかっぱ寿司さんにも登場してほしいと思います
「するめいか軟骨屋台風(108)」するめいかのげそを強火で炙って香ばしくして甘目のたれと、生姜のトッピングです これもなかなか♪
「りんごのシブースト(216)」をいただきました ずっと気になっていた「こだわりプリンパフェ(302)」が品切れ、さらに「フロマージュアイスブリュレ(216)」も品切れということで注文しました りんご好きな私は大きく切られたりんごが驚くほどたっぷり入っていて満足♪ その私ですらもう少し生地が厚くてもいいのではないかと思ったくらいに豪華にりんごがたっぷりのものでした♪

さて、残念ながらこれで元気寿司グループの回転寿司のお店は再び関西圏からは無くなってしまいます とはいえ、今後は、資本・業務提携したかっぱ寿司さんとのメニューの統合も考えているようですし、その将来的な可否はともかくしばらくはかっぱ寿司さんに元気寿司系のメニューが増えてくると思います 魚べいさんの閉店は凄く残念ですが、かっぱ寿司さんの将来と、元気寿司系回転寿司さんの再進出を願っています 魚べいさんとかっぱ寿司さんのメニューが完全に統合されるのであれば高級店の出店に期待しています♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転紀行~回転すしうおしん水産さん

2014-06-29 23:59:10 | 回転紀行~卸・小売系高級店
今日は、うおしん水産さんへ 藤井寺で鮮魚店と寿司店を展開していた魚新さんが回転寿司に今春参入♪ 鮮魚店のお店ならではなだと思う様なお寿司もあったりします

「生さわら炙り(180+税)」さわらを炙ったものです さわらならではな甘味が魅力的なものです 前回もありましたし、鮮魚店ならではの品揃えですね♪ 
「丸あじ(180+税)」鮮度のいい丸あじです これも鮮魚店の運営する回転寿司店ならではの品揃えですね♪
「海鮮こぼれ(120+税)」ネタの端材を山盛りにした軍艦巻きです 名前の通り乗り切れずのお皿にもたっぷりとこぼれています 今日のは、びんちょうまぐろ、サーモンをメインに少しきはだまぐろ、〆さばが少し入っていました お皿ごとに全くばらばらです 注文したり、流れてきたりでどんな配合かはお楽しみです もし何皿か同時に流れていたらお好きなのを選んでくださいね!
「えび(120+税)」海老もこの価格ながら凄く大きく、100円均一のお店だと一皿一貫でも出せそうなサイズです♪
「あなきゅう巻(180+税)」甘目に味付けされたふっくらとしたなかなかに美味な煮穴子と胡瓜の巻きです 
「自家製玉子(120+税)」結構甘目に味付けされた玉子焼きです やはり自家製したからの独特な味がいいものです 海苔で巻いています
「いなり(120+税)」うおしん水産さん独特な甘く煮た蛸の足のところを入れてくれています 酢飯には黒胡麻も入っています 揚げも甘目で、蛸と一緒にいただくと甘味が強く美味なものです♪

280+税円、360+税円のお皿もありますが、 それらをいただかなくても結構いろいろといただけますし、安くて満足できるものです 鮮魚店ならではの、日替わりの鮮魚なネタもあります 同じ建物には入り口だけ別で魚新さんの鮮魚店もありますので是非にこちらも立ち寄ってくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転紀行~回転すし活魚寿司さん

2014-06-27 23:59:08 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は。回転すし活魚寿司さんへ 泉佐野市、泉南郡田尻町の2店舗ある人気店 100円皿が約7割で生簀もあり均一店と高級店のいいとこどりのようなお店です 携帯で予約のできるイーパークを採用していますので登録するのをおすすめします

「活いさき(100+税)」和歌山由良産 旬のいさきですね 結構脂がのっていて美味しくいただきました 結構大きくさばかれていましたがこれも100円で出してくれるあたりが活魚寿司さんならでは♪
「サーモンユッケ(100+税)」今回サーモンを使ったメニューが3種出ていました こちらは、軽く炙っていた脂ののったサーモンにユッケだれの軍艦巻きです
「生真いわし(100+税)」皮下が脂の真っ白な色がありました かなり濃厚な脂があり美味しくいただきました
「海鮮落ちこぼれ巻(100+税)」ネタの端材をたっぷりと巻いた太巻きで、しかもこれが3切れという、活魚寿司さんならではなメニューなのですが、ほとんどタッチパネルには品切れの表示になっていて、運がよかったら流れてくるといったものです 今日はタッチパネルから注文できました いつもボリュームがある凄くお得なものなのですが、今日のはいつもよりさらにネタも多かったようです いか、海老、サーモンハラス、はまち、鯛、粒貝、紅ずわいがに、自家製だし巻、胡瓜が入っていました♪ 凄いボリューム♪ こういったメニューは常連客にはうれしいものです♪
「海鮮おちこぼれ巻(100+税)」凄く満足したからって、ついついもう一皿注文してしまいました この皿には、生きはだ鮪、いか、サーモンハラス、はまち、鯛、しゃこ、赤海老、紅ずわいがに、自家製だし巻、胡瓜でした
「粒々サーモン(100+税)」こちらもサーモンの新メニューです 魚卵と長めにさばいたサーモンを2枚海苔に沿って丸く軍艦巻きに盛り付け
「サーモン胡麻サラダ(100+税)」こちらも新メニューです サーモンの端材に胡麻マヨネーズのドレッシングに漬けこんだものです なるほど、こういった味付けもありですね!
「メカジキとろ(100+税)」帰ろうと思ったら、凄く脂のありそうなのが流れてきました 期待通りでした♪ これも最近では定番メニューになっています

新規メニューや期間限定メニュー等も積極的で、お寿司だけで約200種類あるメニューの多さは、常連客をあきさせません こういったのも人気の理由なんだと思います

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転紀行~吟味スシローさん

2014-06-25 23:59:36 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、吟味スシローさんへ 30周年記念祭第3弾を実施中 今日からさらに3種のお寿司が登場しましたので、早速お店に行ってきました♪

「真たこのサルサ風包み(一貫)(100+税)」吟味スシローさんでは本当に珍しいことに期間限定メニューが品切れ… 残念ですが、こういうこともありますね
「炙りまぐろゼリーポン酢(100+税)」鮪の表面を半分だけ炙って黒胡椒を振っています ゼリーポン酢と葱のトッピングです 以外に、生の鮪と、炙ったところの旨みを一緒にいただくのも美味なものだと思います 今春からいきなり定番メニューとして登場しました
「炙り大えびバジルソースチーズ(一貫)(100+税)」こちらも今日からの限定メニューです 大海老にチーズとバジルソースをのせ炙ったものです お寿司にする必然性はともかく、ビールに合う洋風なお寿司ですね バジルソースも以外と海老との相性はいいものですね♪
「生サーモンアボカド(一貫)(100+税)」贅沢に生のサーモンを使ってサーモンアボカドに! オニオンスライスとマヨネーズもトッピングです トッピングの存在感が強いですし、普通のサーモンで2貫でだしてくれてもいいかも?と、思いつつ、やはり生サーモンならではの旨みもあり、期間限定メニューとしてはいいものですね! 2貫でサーモンアボカドも定番メニューとして出してくれてもいいと思うのですが? ちなみに回転寿司店ではメジャーな「海老アボカド」の発祥はスシローさんなんだそうです
「かけうどん(130+税)」最近、ラーメンが登場していたので久しぶりにいただきました ん?出汁の味が少し変わったのかな? 気のせいかな? さらに塩分も少し増えた? 今日は寝不足で体調も悪く、朝からラーメンを食べ、汁を全部飲んでしまった(私は麺類をは飲み物、麺は残しても汁は残さない主義… つまり塩分の取りすぎ!)からなのかな? 真相は不明ですが、コンビニでカップうどんを買うよりも安いこのうどんはお得だと思います♪ 
「びんとろ(100+税)」お♪ ちょうど腹の脂の多いところが流れていました♪ 回転寿司の楽しみの一つはいい部位や大きなネタのお皿を選んで取ること♪ ということで美味しくいただきました

明後日、27日からは30周年記念祭第3弾をしめくくる限定メニュー「倍とろ(一貫)(100+税)」が久しぶりに登場♪ これも楽しみですね♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転紀行~魚べいさん

2014-06-23 23:59:37 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、魚べいさんへ 関西では唯一の元気寿司系の回転寿司店です ところが、残念ながら今月末日で閉店してしまうということで、名残惜しいのでお店に行ってきました

「貝柱明太マヨ(108)」貝柱を明太マヨネーズで和えたもので、これを軍艦巻きにしたものです 魚べいさんは「スパイシーサラダ」や食べるラー油をトッピングしたものがあり、唐辛子の辛味が強いお寿司が多くあるのですが、こちらは明太子の辛味はマヨネーズで抑えられていました お子様も大丈夫♪
「するめいか屋台風(108)」するめいかのげそにたれを付けて炙ったものです ビールにも合いそうだし、意外とこういうのはお子様も美味しくいただけそうな味だと思います
「あおりいかランプフィッシュキャビア添え(108)」あおりいかに、ランプフィッシュ(キャビアの代用魚)の卵の塩漬けをトッピングです こういう魚卵のトッピングというのもありですね♪
「梅とささみのさっぱりロール(108)」鶏のささみと梅肉を逆巻きにして周囲に胡麻を付けたものです 葱のトッピングです 味のバランスもよく、さっぱり夏向きで美味なものです こういうのもありですね♪ おすすめです!
「まぐろとろろ(108)」軍艦巻きによくあるねぎまぐろ これにすりおろした山芋、小さく賽の目状に切ったものを入れたものです 魚べいさんのオリジナルなメニューだと思います 業務提携しているかっぱ寿司さんでもこのメニューが登場してほしいと期待しています♪
「えびめんたいマヨ(108)」エビマヨのマヨネーズに明太子を入れたものです 味付けは「貝柱明太マヨ」と同じですね
「海鮮茶碗蒸し(183)」かに身のトッピングで、海老、貝柱、蒲鉾、椎茸、三つ葉を使っています 結構具だくさんなものです 最近の回転寿司店の茶わん蒸しはその傾向がありますね
「まぐろたたきねぎラー油(108)」軍艦巻きのまぐろたたきを握りにして盛り付けて食べるラー油のトッピングです 大人向けの辛味の強いビールに合いそうなお寿司です

私のように毎日のように回転寿司店に行っていると、お店の種類はたくさんあって欲しいです 今回の閉店は本当に残念です かっぱ寿司さんとの業務提携で、魚べいさんのお寿司もいくつか登場しています 将来的にはメニューの統合の可能性もあるとのことですが、両方のお店のいいところを上手く組み合わせてほしいと期待しています 108円均一ではない元気寿司さんの店舗が関西圏に出店しないかな? 期待しています!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転紀行~回転寿司新竹さん

2014-06-22 23:59:09 | 回転紀行~割烹系高級店
今日は、回転寿司新竹さんへ TVで弁天町のお店がよく採りあげられていますが、八尾にもお店があり、割烹のお店もあります 今日も八尾店さんへ!

「自家製鯖の棒寿司(216)」新竹さん自家製の鯖の棒寿司 これもきっちりと調理されていてすごく美味なものです 脂の」しっかりとのった身の厚い鯖で美味しくいただきました♪ 押し寿司や鯖好きな方は是非に一度お店まで!
「はまちの梅しそ巻(108)」はまち等の端材を梅肉と大葉で細巻きにしたもの こういうの相性がよく美味なものです
「魚の赤出汁(270→本日のサービス品108)」今日はサービス品ということで108円でした♪ 結構大きなあらが2つ、はまちとサーモンが入っていました♪ さらに、わかめ、三つ葉、じゅんさいも入っていました だしもしっかり、これはよくできている赤出汁です 270円でも納得なものです♪
「ねぎとろ(軍艦巻き)(216)」鮪の中落ちをたっぷりと盛り付けたものです 脂が凄くしっかりあり、すごく美味なものです これも美味なものですね♪
「蛸マヨ(162)」蛸自身のの旨みもしっかりとある軍艦巻きの蛸マヨです 軍艦巻きも自家製にこだわってくれています♪
「自家製ポテトサラダ(108)」自家製のポテトサラダの軍艦巻きなのですが、私が今まで食べたポテトサラダでこれ以上なものは食べたことがないくらい大好きなものなのです これを使ってサンドウィッチなんてお持ち帰り限定であったら買って帰りたいと思うくらいです
「えびマヨ(162)」身の厚い海老を細かく(とはいえ大き目?)に切ってマヨネーズであえたものに黒胡椒を、あと何か隠し味に何か入れていると思うのですが? やはり皆さんの腕がいいからなのだと思います♪
「自家製水菜の浅漬け(108)」あっさり味付けした自家製の浅漬けです こういうのも新竹さんくらいでしかないと思います♪

やはり、皆さん腕がいいのだと思います どれもきっちり調理されていると思います 何をいただいても外れが無く、108円皿でも原価を下げるためみたいなお寿司もありません 2店舗だけというのが残念 もっと出店してほしいと期待しています♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転紀行~うおしん水産さん

2014-06-21 23:59:42 | 回転紀行~卸・小売系高級店
今日は、うおしん水産さんへ 今春、鮮魚店と寿司店を展開している魚新さんが回転寿司店をオープンさせました とてもうれしい新規参入♪ 場所は府道12号線沿い 藤井寺市島泉の交差点付近にお店があります お店は一つの建物に入り口は別に鮮魚店もあります お魚好きな方は是非に寄ってみてくださいね♪ お店に行った方、結構高い割合で鮮魚店にも寄っているようです

「小鯛押し寿司(180+税)」メニューにはありませんが、同じものが小売り店で売っていましたのでこの名前でいいと思います 結構身も厚くボリュームのあるもの♪ 押し寿司好きな方は是非に!
「海鮮こぼれ(120+税)」うおしん水産さんならではなメニューです♪ 軍艦巻きにネタの端材をたっぷりともりつけられていて、たっぷりとお皿にこぼれています これはお得ですよ! 見たらびっくりすると思います びんちょう鮪とサーモンをメインに少しはまち、まぐろ、えんがわも入っていました お皿ごとに配合が違いますし何が入っているのかという楽しみもあります♪
「鯛皮(120+税)」鯛皮の湯引きを大きめに千切りにしたもの これをたっぷりりと盛り付け もみじおろしと葱のトッピングです ポン酢が合いますね♪
「自家製玉子(120+税)」甘味の強い自家製の玉子焼き これもよくできています  玉子まで自家製にこだわってくれているのもうれしいですね!
「上さば押し寿司(120+税)」こちらも、メニューにはないものですが流れていました 隣の鮮魚店に売っていましたのですが、これらも定番メニューとして扱ってほしいと思いました 押し寿司の端っこのところなのか?小さいのが2切れで120+税円でした♪
「海ぶどう(120+税)」結構粒の大きな海ぶどうでした もみじおろしのトッピングです 店員さんが言ってくれたのでポン酢でいただきましたが、意外と相性がいいものですね♪
「真いか糸造り(180+税)」真いかの糸造り 凄く細かく包丁を入れている真いかを折り畳み盛り付けたものです これに生姜をトッピングしたもの 甘味が凄くしっかり感じました♪
「いなり(120+税)」甘辛く煮つけられたタコの足を細かく切って入れています 酢飯には黒胡麻も入っています 揚げは甘目で、酢飯もタコもたっぷり、ボリュームがあります♪ 全体として凄く満足感のあるいなり寿司です

お寿司はどれも価格の割にボリュームがあったりネタが良かったり、日替わりの鮮魚なネタもあったりで、この価格でこれだけのものが!という満足感があります 120+税円、180+税円皿では特にそれを感じます♪ 早くも常連客になってしまいました♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転紀行~無添蔵さん

2014-06-20 23:59:00 | 回転紀行~低価格皿重視回転寿司店
今日は、無添蔵さんへ  関西に4店舗ある無添くら寿司さんの高級店です 「贅沢かに三昧フェア」を実施中ということでさっそくお店に行ってきました

「かにの押し寿司(200+税)」無添蔵さんの他の押し寿司にも使われる刻んだ大葉、椎茸に胡麻を酢飯に混ぜたもの これにかにを乗せたお寿司ですね なるほど、こういうのもありですね
「炙りサーモンロール(200+税)」胡瓜と軍艦巻きに使っているエビマヨを逆巻きにしたものです これに炙ったサーモンを お!これ相性がいいじゃないか♪ 美味しくいただきました
「ミックススムージー(350+税)」グラスにカットしたパインをつけてくれています バナナの味が強い濃厚なフルーツの味が凄く印象的なもの 回転寿司でこんなのもいただける時代が来るとは♪ サイドメニューに力を入れているくら寿司さんらしい新商品だと思いました

今日は、二皿いただいた時に時間がないことに気づき、気になっていた「ミックススムージー」を大急ぎで飲んでお店を出ました 残念…

帰宅後、10年10か月使用していた(笑)パソコンが寿命を迎えたことに気づき、優柔不断な私は、富士通だ、東芝だとずっと悩んだ挙句、7月1日SONYを購入 更新が遅れました いつも見てくださっている方々、更新が遅れて申し訳ありませんでした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転紀行~かっぱ寿司さん

2014-06-18 23:59:16 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、かっぱ寿司さんへ 現在期間限定メニュー「かっぱの改新~夏の第三章!~」を実施中 元気寿司さんとの提携で最近メニュー数も増えているようで、194円皿のお寿司も増えてきました♪

「かれいの桜海老のせ(108)」〆たかれいに桜海老のトッピングです なるほど色合いにも綺麗ですね♪ 後で気付きましたが「真鯛の桜海老のせ」もありました こういうのもありだと思います♪
「かっぱの特製パインマヨ炙り(108)」ハンバーグにパインとマヨネーズをトッピングして炙ったものです 無添くら寿司さんのバナナのお寿司に続いてフルーツを使ったお寿司の登場ですね こういうお寿司もこれから増えてくるかもしれませんね
「特製ふかひれジュレのせ冷やし茶碗蒸し(194)」海老、椎茸、蒲鉾、しめじが入った冷やし茶碗蒸しです これにふかひれ入りの濃厚なジュレのトッピングです ふかひれの食感も凄く印象的なもの 夏向きですし、トッピングにもこだわったもの 美味しくいただきました♪
「絶品かっぱのオリジナルサラダロール(108)」玉子、胡瓜を逆巻きにして軍艦巻きに使っているサラダのトッピングです 軍艦巻きでいただくよりもこっちの方がお得なような♪
「極上生サーモンいくらのせ(194)」かなり脂のしっかりと乗った生サーモン これにイクラのトッピングです♪ これはなかなかに美味しくいただきました♪ 194円皿でも納得です!
「漬けかつお(108)」甘めのタレで漬けにした鰹です 最近各社こういう鰹も増えてきましたね♪
「【プレミアム】プリン(216)」かっぱ寿司さんのプリンは苦味のあるカラメルが大人向けで・・・と、記憶していたのですが、こんなに濃厚で甘かったかな? カラメルもこんなに多かったかな? たまたまなのか? 少し味がリニューアルしたのかもしれません?

元気寿司さんとの提携後「かっぱの改新」として新規メニューにも凄く積極的になっています どう改新されていくか期待して見守っていきたいものです♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転紀行~はま寿司さん

2014-06-16 23:59:53 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、はま寿司さんへ ほぼ2週間ごとに新規限定メニューが登場していることもあり、ついついお店に行ってしまいます こういった試みは嬉しいですね♪ 平日限定お寿司は97円です

「えび味噌ラーメン(302)」赤い乾燥した小海老、ミンチもやしのトッピングです 味噌ラーメンと思っていたら、濃厚な海老の存在感 これは海老の頭部の味噌のところも使っていたようです 凄く海老の香りの強い濃厚スープが印象的なものでした なるほど!今度はこう来たか♪ はま寿司さんのラーメンはどれも凄く創意工夫されていて魅力的だと思います♪
「ぶつ切り大とろサーモン包み(108→97)」正方形の海苔に酢飯、サーモンの腹のところの凄く脂ののっているところ、さらにいくらとマヨネーズのトッピングです マヨネーズのトッピングしたらいくらの味が感じられないのでは?と、思ったのですが、意外と塩辛いイクラの存在感もあり美味しくいただきました♪ こういうのもありですね! 
「大切りびんちょうまぐろはらみ(国産粗切り本わさびのせ)(一貫)(108→97)」やや大きめにさばかれたびんちょう鮪に粗切り本山葵のトッピングです びんちょう鮪の甘味にこういう山葵は相性がいいものですね♪
「炙り煮あなご(一貫)(108→97)」軽く炙って柔らかな食感の煮穴子です 藻塩でいただいたら意外と相性が良かったです これはお好みでお試しください
「黒みる貝軍艦(108→97)」赤い色が黒みる貝の特徴です これを軍艦巻きに盛り付けられています 少し砂なのか?貝の殻なのか?じゃりじゃりした何か違和感のあるものが・・・ これはたまたまだったのかと思いますが、よくあるみる貝よりは甘味もあり美味なもの♪ 
「牛焼肉包みぶつ切り(108→97)」レタスの上に酢飯にバーナーで炙った牛肉をぶつ切りにしたものを6つのってました♪ 以前と異なり牛肉の旨味・香ばしさが強くなったように思います♪ はま寿司さんは、牛丼大手のすき家さんのゼンショーグループのお店という事もあり、お肉のメニューは充実していると思います♪

期間限定メニューに積極的、かつ平日90円+税ということもあり、ついついお店に行ってしまいます ラーメンへのこだわりも凄いと思います♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする