今日は、回転寿司新竹さんへ。泉尾商店街2番街にある大正店さんに行ってきました。昨年改装して、通常レーンがなくなり、テーブル席用の注文専用レーンのみになっていました。タッチパネルで注文ができます。
「金華さば棒ずし(330)」タッチパネルにはそう書かれていましたが、紙のメニューには、「自家製焼さば寿司」と書かれていました。丁寧に飾り包丁を入れ炙って出してくれました。驚くくらいの絶妙な鯖の〆方!おお!こんなに美味しかったっけ! 久しぶりいただきましたが、あらためて凄いなと思いました♪
「なんこつ明太(紋甲いか)(165)」紋甲の軟骨のコリコリしたところをマヨネーズと明太子で和え、さらに明太子です。しっかりとした食感に、たっぷりの明太子の存在感もしっかり♪ これは、お酒が欲しくなりますね。大人も子供も幅広い方が美味しくいただける様に思いました♪
「エビフライ巻(275)」自家製タルタル付きです。このタルタルが凄く美味で注文しました。玉葱の食感もしっかりで自然な味付けで、たっぷりと入っています。これだけあればビール一杯が飲めそう。エビフライも薄衣ながらサクサクな食感で凄く美味なもの♪
「美味しいですよ~おかか巻(110)」タッチパネルに「美味しいですよ~」と書かれています。きっと、職人さんもおすすめのメニューなのだと思います。沢庵に甘めな味なおかかです。このおかかぞ味付けも絶妙な素晴らしものですが、沢庵との相性も凄く相性がよく、この価格です。興味のある方は是非に!
「自家製(卵入り)鳥スープ(275)」お寿司と合う鳥スープって…と思われる方もおられると思いますが、この鳥スープであれば大丈夫♪ 回転寿司新竹さんのアイデア凄いと思います♪ あっさりとした鶏がらスープ?的な味で鶏の旨味が凄いですね♪ 鶏肉も入っています。卵もふわふわとした独特な食感です。どうやって作っているのでしょうか?(色々と想像してみましたが分かりません…)
「自家製たこマヨ(220)」こういった蛸マヨの軍艦巻きは大好きですがそんな中でも、トップクラスのお気に入り♪ 蛸も大きめで、蛸自身の旨味がしっかり♪ 回転寿司新竹さんのこういったマヨネーズ和え軍艦巻きは、どれも凄く美味なものですよ~
「自家製だし玉子(165)」甘くない自家製の出汁巻きです。自家製ならではな味付けです。う~ん、よくできている♪
「穴胡巻(275)」上品な味に仕上げた穴子に結構大きな胡瓜で。穴子も美味です♪ 胡瓜も、切った直後なのでしょうか? 凄く食感もよく、みずみずしくて美味です。
鳥スープの葱もそうですが、野菜もシャキシャキ食感♪ 職人さんのこだわりが回転寿司では脇役の野菜にも感じました♪ 久しぶりにお店に行ったのでこのご時世ですから仕方がありませんが、値上がりしていたものも多くありました。それなのに会計をしてこれで1815円でした。これでこの価格だとむしろ割安にも感じました♪ これぞ、大阪の名店ですね♪ 皆様も是非に一度!