今日は、スシローさんへ。大大大大感謝のありがとろ祭を実施中ということで行ってきました。
「生たこ(120)」生たこが登場していましたので、注文しました。結構厚くさばいてくれていましたので、噛んでいると甘味がしっかりでてきますし、吸盤の食感もしっかりで美味しくいただきました。
「天然蓮子鯛の炙り(180)」蓮子鯛もありました。皮のところの炙った香ばしさと脂の旨味がなんとも美味なものです♪ こういった白身があると嬉しいです。
「大切り中とろ 100円(100)」大大大大感謝のありがとろ祭のメニューです。スシローさんでは、よく中とろを100円で出してくれます。嬉しいですね♪
「とろサーモン(100)」こちらも、大大大大感謝のありがとろ祭のメニューです。腹の一番脂の濃厚なところです。見た目以上に脂が濃厚で脂が濃厚でした。
「デカえび2貫(180)」隣席のお客さんが何度も注文していました。確かにデカい… かなり厚みもあり食感もしっかりしていますしこれは満足感が高いです♪
「本日の海鮮漬け(120)」お店でさばいたネタを使っていますから夜お店に行くと売り切れている事が多いですが…オープンと同時にお店に行きましたのでありました♪ こういうのもいいですね。時々、食べたくなります。
「たれ漬け大とろたたき軍艦(260)」こんなの初めて見たかな? 大とろですが、たたきということで、焼いた香ばしさがしっかりあり、結構火が入っている印象でした。
「本日の海鮮ユッケ(120)」こちらもありました♪ 甘味も辛味もしっかりのビールに合いそうな濃厚な味付けです。
今日は、中百舌鳥店さんに久しぶりに行ったのですが、お皿が1種類になっていました。タッチパネルで注文した商品しか流さなくなったから、この方が作業効率がいいのは当然なのですが、注文専用レーンのお店も増えてきました。私の様な、昔ながらのお寿司の流れる回転寿司が好きな者としては少し淋しいものです…