
この時期恒例・沢庵用の大根を干した。
無添加・好みの塩梅の「沢庵」は旨い!沢庵のためなら、労働を惜しまないのだ。

100円ショップで買った、子ネギの種を蒔いた。
順調に育っている。
春・畑のネギの端境期に、子ネギで暫くしのぐ、もくろみである。

ヒラタケ続報です。
まあ、順調に大きくなって、第1回収穫期を迎えました。


こんなのが、採り頃。


こちらは、第2回だな~~~

下仁田ネギ&ヒラタケ収穫。
すき焼き&バター蒸しで食べるのだ~~

会社がね、スペースを広げるので「ハナミズキ」を工事業者が切ったのね。
切る前に、幹のほど良い部分を大きさを指定して切ってもらったのだ。
これに、「エノキタケ」を植えつけようと、思っているのだ。
1ヶ月は乾燥させ・正月に植菌しようと思っているのだ。
エノキ大尽・・・・にならないかな~~