ふと気が付くと、本日はメデタイ日(この場合、メデタイやっちゃな~、のニアンスとはチト違う)であった。国民の祝日にすべきな如きめでたさだ。
俺の誕生日だ・・・
で、ふと気が付くと、正月フレッシュ記事連発したら、書き貯めた酒記事が、貯まりすぎのご様子。んで、酒記事、連荘!

改良型「カロリー焼き」・・・。上々・・・・・。

ブロッコリーとカリフラワーのナムル。

まだまだ、市販のたくあん。俺は、奈良漬が好きなんだけど、家人は(特にゆりは)食べない。奈良漬は、賛否数多なのだろうか?

お酒には、湯豆腐が美味しくなりましたね~~とっぷり、雪景色のロンドンやチェコなどで、湯豆腐は如何でしょうか?

酒屋で、一番安い「紹興酒」を買ってきた。台湾であった・・・
すこし甘すぎかも?
やっぱり100円ほど高いけど、いつものが良いな。
寒い季節。紹興酒のホットも良いな~~

株式会社 南部美人・岩手県二戸の銘酒。
原料米 ぎんおとめ・酵母 9号系酵母の個性を持つ。
「特別純米・南部美人」はまさに、この蔵の主力のお酒であります。
重さのある、フルーツの味わい。辛くなく・甘くなく、香りも豊かだ。
まあ、酒らしい酒なんだけど・・・・今風出ない分、賛否も多い。
この時期、燗でな・・・食中酒にうまいねぇ。
俺の誕生日だ・・・
で、ふと気が付くと、正月フレッシュ記事連発したら、書き貯めた酒記事が、貯まりすぎのご様子。んで、酒記事、連荘!

改良型「カロリー焼き」・・・。上々・・・・・。

ブロッコリーとカリフラワーのナムル。

まだまだ、市販のたくあん。俺は、奈良漬が好きなんだけど、家人は(特にゆりは)食べない。奈良漬は、賛否数多なのだろうか?

お酒には、湯豆腐が美味しくなりましたね~~とっぷり、雪景色のロンドンやチェコなどで、湯豆腐は如何でしょうか?

酒屋で、一番安い「紹興酒」を買ってきた。台湾であった・・・
すこし甘すぎかも?
やっぱり100円ほど高いけど、いつものが良いな。
寒い季節。紹興酒のホットも良いな~~

株式会社 南部美人・岩手県二戸の銘酒。
原料米 ぎんおとめ・酵母 9号系酵母の個性を持つ。
「特別純米・南部美人」はまさに、この蔵の主力のお酒であります。
重さのある、フルーツの味わい。辛くなく・甘くなく、香りも豊かだ。
まあ、酒らしい酒なんだけど・・・・今風出ない分、賛否も多い。
この時期、燗でな・・・食中酒にうまいねぇ。