昨日日記
1・仕事で、ある工作部品が必要で、自分で設計し、同僚と作る。これが、上手くいった。なんか、うれしい!
2・ついでに山菜・きのこ用の、道具も作った。なかなか良い。明日は活躍するだらう。
3・行者にんにく三昧メニューを作った。旨いったらうまい!
さて、そのメニューではない「ある日」の夕食の記事なのだ・・・

ロールキャベツ・・・・・形が崩れているのは、愛嬌。

大根の煮物。

ピントはボケているが、美味しい「群馬県産ホウレンソウ」。

不ぞろい・小さい、はねだし品のいちご。

山形県天童市・出羽桜酒造株式会社
一 耕 (火入) ・ 特 別 純 米である。
酒蔵のこの酒のうたい文句は、「一」は始まり、「耕やす」は文化。農業、 そして純米酒こそが酒の起源。大地の温もりが感じられる、 やわらかな味わい。
とな。
有名で、評価も高く、活発な酒蔵なので、知ってる方も多いだろう。
良い酒だが、やや甘いのが、春には向かないかな?冬には燗でどうだ?
週に1度は、東北のお酒・・・だいじ。

こちら、熊本の名酒。
甘さ・辛さ・中庸のお酒。
バランスがいいね。冷を勧めますです。
1・仕事で、ある工作部品が必要で、自分で設計し、同僚と作る。これが、上手くいった。なんか、うれしい!
2・ついでに山菜・きのこ用の、道具も作った。なかなか良い。明日は活躍するだらう。
3・行者にんにく三昧メニューを作った。旨いったらうまい!
さて、そのメニューではない「ある日」の夕食の記事なのだ・・・

ロールキャベツ・・・・・形が崩れているのは、愛嬌。

大根の煮物。

ピントはボケているが、美味しい「群馬県産ホウレンソウ」。

不ぞろい・小さい、はねだし品のいちご。

山形県天童市・出羽桜酒造株式会社
一 耕 (火入) ・ 特 別 純 米である。
酒蔵のこの酒のうたい文句は、「一」は始まり、「耕やす」は文化。農業、 そして純米酒こそが酒の起源。大地の温もりが感じられる、 やわらかな味わい。
とな。
有名で、評価も高く、活発な酒蔵なので、知ってる方も多いだろう。
良い酒だが、やや甘いのが、春には向かないかな?冬には燗でどうだ?
週に1度は、東北のお酒・・・だいじ。

こちら、熊本の名酒。
甘さ・辛さ・中庸のお酒。
バランスがいいね。冷を勧めますです。