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アイシメジ・タマゴタケ満載の「キノコの炊き込みご飯」!
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キノコが茶色なので、色は悪いが、悶絶しそうにうまい「煮込みうどん」!
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タマゴタケ・カノシタ・ナラタケのシチュー。
我が家はキノコ三昧の日が続く。
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こちらは、北海道の海坊主から教わった「きのこのヒタヒタ」!
イグチ・ヌメリスギタケモドキ・アミタケ・アイシメジなど細かく刻んでゆでる。
茹で上がって荒熱を取ったら、青い唐辛子(ぼく場合は伏見甘長とうがらし)を細かく刻み、両者を混ぜて、めんつゆをたっぷり注ぐ。
甘めの場合、しょうゆで微調整。
これを、熱々のご飯にのせたら、たまらんのだ!!
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本日のお酒・・・大ブレイクしたから、説明は不要か?
越後のお酒だ。
中庸で、旨いにはうまい・・・
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しかし、越後の酒なら、僕はこの「鶴齢」!
ちょっと前、純米シリーズを紹介したが、こちらは「本醸造」。
キレがばつぐんである。うまさ申し分なし!
六日町の名酒である。