ちょっと、長い文章が続いたので、本日は蕎麦!
まったく、さえない天気で、野菜のも、人間にも、良くないなぁ・・・
干しているきくらげが、中々乾かない・・・

関越道、群馬の地。新潟方面に「赤城高原SA」埼玉には「上里SA」と、大きなSAの中間に位置する小さなSAがここだ。
昔は天ぷら蕎麦の天ぷらが大きかった。どんぶりを覆うような大きさだった。
10年ぶりくらいに食べるので、おの天ぷら・・どうなったかなぁ・・・と、そこら興味の中心であtt。

あれまぁ・・・・品よくなっちゃって・・・!

特徴の無い「天ぷら蕎麦」になってしまったのだ。
麺のコシもいまいち。
汁は、辛め・・・・食べ始めると、ちょっと薄い?と思うのだが、食べ終わる頃には、いい感じになった。
大体、食べ始めで、いい感じの汁は、最後は濃さが残る。
ここら、いいとおもうね。
どうも、舞茸が売りらしい・・・「舞茸てんぷら蕎麦」「舞茸天丼」と、注文の方が多かった。
次回は「舞茸」だ。
まったく、さえない天気で、野菜のも、人間にも、良くないなぁ・・・
干しているきくらげが、中々乾かない・・・

関越道、群馬の地。新潟方面に「赤城高原SA」埼玉には「上里SA」と、大きなSAの中間に位置する小さなSAがここだ。
昔は天ぷら蕎麦の天ぷらが大きかった。どんぶりを覆うような大きさだった。
10年ぶりくらいに食べるので、おの天ぷら・・どうなったかなぁ・・・と、そこら興味の中心であtt。

あれまぁ・・・・品よくなっちゃって・・・!

特徴の無い「天ぷら蕎麦」になってしまったのだ。
麺のコシもいまいち。
汁は、辛め・・・・食べ始めると、ちょっと薄い?と思うのだが、食べ終わる頃には、いい感じになった。
大体、食べ始めで、いい感じの汁は、最後は濃さが残る。
ここら、いいとおもうね。
どうも、舞茸が売りらしい・・・「舞茸てんぷら蕎麦」「舞茸天丼」と、注文の方が多かった。
次回は「舞茸」だ。