館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

またまた、また、太郎庵・・・今回は「とろろ蕎麦」。

2016-09-12 05:36:36 | グルメだ!


最近はまっている、栃木市の蕎麦や・・・・

巴波川まわりの水運で栄えた、蔵の街だ。



街はとても整備され、景観が上手に統一されてるかんじで、昔の風情を残している・・・
コンビニも、外観などに、茶色を使い、蔵の街に配慮が見られたりする…
この銭湯・・・いいねぇ・・・・



と、またまた、太郎庵。

前回、ここの記事書いたとき、今度は「天丼」だ!

と書いたが・・・



品書きを見たら、「とろろ蕎麦」があるではないか!!!

まだ、食ってない蕎麦がぁ・・・・!!!

ってわけで、急遽「小エビと貝柱のかき揚げ」と・・・



とろろ蕎麦にしたのだった!



まあ、ざるも、大根蕎麦も、ニラ蕎麦もうまいんだから、とろろがまずいわけはない。

麺のコシ・風味そして、汁の甘辛の加減が好み。

やや甘めで、濃厚な汁がいいんだな。

これで、蕎麦堪能。

次回は、天丼!
コメント (2)
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