
最近はまっている、栃木市の蕎麦や・・・・
巴波川まわりの水運で栄えた、蔵の街だ。

街はとても整備され、景観が上手に統一されてるかんじで、昔の風情を残している・・・
コンビニも、外観などに、茶色を使い、蔵の街に配慮が見られたりする…
この銭湯・・・いいねぇ・・・・

と、またまた、太郎庵。
前回、ここの記事書いたとき、今度は「天丼」だ!
と書いたが・・・

品書きを見たら、「とろろ蕎麦」があるではないか!!!
まだ、食ってない蕎麦がぁ・・・・!!!
ってわけで、急遽「小エビと貝柱のかき揚げ」と・・・

とろろ蕎麦にしたのだった!

まあ、ざるも、大根蕎麦も、ニラ蕎麦もうまいんだから、とろろがまずいわけはない。
麺のコシ・風味そして、汁の甘辛の加減が好み。
やや甘めで、濃厚な汁がいいんだな。
これで、蕎麦堪能。
次回は、天丼!