
出回ってる、カニみその缶詰は嫌いではない。
こちらは、写真の通り、北海道で購入・・・

まあ、よく見れば、気仙沼で加工したらしいけど・・・
水産物加工では、やはりメッカの気仙沼!
意外と、水産物の加工品を見ると、気仙沼加工ってのが多いぜ?
ちょいと、この記事が頭に残ったら、ぜひ、こうしたラベルを見るのも楽しい・・・
しかし、美幌峠の物産館では、この缶詰・・・かなりの力の入れようで、販売していたなぁ・・・

缶には、ラベルなどもなく、そっけないのだ。

これ・・・美味しい!
市販のスーパーなどの大手のカニみそ缶より、はるかにおいしい。
防腐剤っぽい、においや・味が上手に排除され、熱々のご飯にぴったりだったよん!