ストライク!
ゴーヤの絶対外さない食べ方・・・・?
大・中・・・2本。
半分に切って、種・綿を良く取り、スライスする。
ミョウガは、大胆に20個は使う。ミョウガ好きはもう少し増量しても良い。縦にスライス。
半分から3分の2はそのまま使う。
ツナ缶はノンオイルでもオイル入りでも良いが、(いつも家人の好みでノンオイルになってしまう)1缶。
上記ブツをタッパーに入れて、混ぜる。料理の技は「包丁で切る」だけ・・・・
夜仕込んで、翌朝から食べられるが、2日後・3日後あたりが、味もなじんで美味いぜ!
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも・・・
ゴーヤが苦手な方も、ぜひお試しあれ。
29日の2m圏内接触者。
濃厚接触・女房・(会社・社長・清・永・高)・・5人。
会社(立ち話)・福・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1名。
会社(すれ違い)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4名。
泉亭・(レジ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2名。
「のぞみ」べーべー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1名。