館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

ミョウガがつまみだ!などある日の晩酌テースティングノートその473付き。

2022-08-04 04:47:00 | グルメだ!





ミョウガが採れ始めた。ミョウガは旨いね。まさに名わき役(時々主役にもなるけど)。

色んなものに、ミョウガを乗っけると、あら不思議!

見事なお酒のつまみになるじゃありませんかっ!

しおしなすにミョウガ・・・もちろんつまみになるが、熱々のご飯にもよろしいなぁ・・・



やっこには、これまたミョウガがばっちり!

酒が進みます。



フレッシュミョウガに、沖縄の鰹節・・ちょいと醤油をたらせば・・・・・

このシンプルな食べ方も大好き。アテに・・・熱々のご飯にかけ、混ぜて食べます。



そして、あなた!油揚げをあぶったら、ミョウガも最高です。お酒が進みます。



ってわけで、暑くて蒸す昨今・・・沖縄の樽熟成泡盛をちょいとハイボールにすれば・・・・

旨いなぁ・・・・・俺は、ちょいとしたつまみで、泡盛なんぞを煽るために、生きてるのかもしれない。

色んな酒がある・・・まだまだ、死ねないさ~~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする