

ミョウガが採れ始めた。ミョウガは旨いね。まさに名わき役(時々主役にもなるけど)。
色んなものに、ミョウガを乗っけると、あら不思議!
見事なお酒のつまみになるじゃありませんかっ!
しおしなすにミョウガ・・・もちろんつまみになるが、熱々のご飯にもよろしいなぁ・・・

やっこには、これまたミョウガがばっちり!
酒が進みます。

フレッシュミョウガに、沖縄の鰹節・・ちょいと醤油をたらせば・・・・・
このシンプルな食べ方も大好き。アテに・・・熱々のご飯にかけ、混ぜて食べます。

そして、あなた!油揚げをあぶったら、ミョウガも最高です。お酒が進みます。

ってわけで、暑くて蒸す昨今・・・沖縄の樽熟成泡盛をちょいとハイボールにすれば・・・・
旨いなぁ・・・・・俺は、ちょいとしたつまみで、泡盛なんぞを煽るために、生きてるのかもしれない。
色んな酒がある・・・まだまだ、死ねないさ~~