![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/5b/77831fc7a460b148dd093486579f71ba.jpg)
弁当箱って、素敵なんだが、昼は食べて、その夜、自宅には帰らず、そのまま出張とか、お泊りの場合。そして、蔵王の釣り!
弁当箱を洗って、そのまま持ち歩くのはどうもねぇ・・・・
そんな場合、捨てられるお姿で弁当を作る。おにぎりがこの場合、ベストな主食なのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/04/e3bcd4f119eb1d685b09faf0385d9478.jpg)
そこに、あなた!タケノコの煮たやつとか・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/8e/faaee64d59cc3cfb9faa13c4a140eb40.jpg)
どうしてなんだろう、こんな場合、茹で卵が欲しいねぇ・・・・
などとなる。
もちろん、漬物(今回は紅ショウガだった・・)は添えたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/c4/49acc2853d4567249dfa628d4f76a7a2.jpg)
昔はおかかが一番だったが、最近は焼きたらこが多い。
やはり、時々和菓子など購入の折の、入れ物は洗って保存しておくとよいな!