月曜日、残りの魚の処理をずる休み。
本日残りを下処理しましたが、すでに匂いが強烈。
綿出し作業に、胃袋が反応して、自分も綿出ししたいと苦言。
唐揚用の冷凍から、急遽、塩をモミ込んで干物に変更。
美味しい干物は、新鮮なうちに処理するからなのは、解ってますよ・・。
自分が悪いのです。
500円のカニカゴをなんちゃってデビューさせて、干物を並べて物干しへ。
どうも、旨そうになる匂いではないなぁ。すまないねぇ・・。
海上、撤収か否かの迷いの中、ポンポンキープに走る貧乏症なココロが、この匂いを思い出すよう、日記に残します。
案外、旨かったりして・・。
本日残りを下処理しましたが、すでに匂いが強烈。
綿出し作業に、胃袋が反応して、自分も綿出ししたいと苦言。
唐揚用の冷凍から、急遽、塩をモミ込んで干物に変更。
美味しい干物は、新鮮なうちに処理するからなのは、解ってますよ・・。
自分が悪いのです。
500円のカニカゴをなんちゃってデビューさせて、干物を並べて物干しへ。
どうも、旨そうになる匂いではないなぁ。すまないねぇ・・。
海上、撤収か否かの迷いの中、ポンポンキープに走る貧乏症なココロが、この匂いを思い出すよう、日記に残します。
案外、旨かったりして・・。