シーカヤック釣り 海をてくてく

カヤックフィッシングとハイキング
足漕ぎカヌー(スワンじゃないよ)と自分の足で、陸上、海上、遊びあるき

タコを喰らう。

2008年05月19日 | 食う
 少し硬めに茹でてしまいましたが、結果、吸盤が最高の食感となりました。

 写真は斜め切りですが、この切り方は吸盤を切ってしまう。また一切れが大きくて噛む時間が長く、醤油やワサビが効いているうちに、ノドに行かない。
 この後の足は、タコブツにして、一切れを小さく、吸盤をしっかり残して楽しみました。

 タコ。たまに掛かる程度だし、サイズがまちまちなので、ベストな茹で具合なんてたどり着く気がしない。

 だから、全部の足を、イキナリ刻んではいけないのです。
まずは1本、色々に切って、コレはという食感を見つけてから、残りを切る。

 大概のことは忘れてしまうので、ココに書いて思い出すようにします。

 刺身だけでは多すぎるので、ガシラ唐揚げの前に、タコ天ぷら。
噛めば噛むほど、しっかりタコ。人によっては硬すぎて、イヤほどタコ。

 残りの胴体は、嫁さんに甘辛く煮付けてもらいます。

 タコ。カヤックの足の間でグニョグニョすると怖いけど、かなり上位のターゲットに昇格です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。