シーカヤック釣り 海をてくてく

カヤックフィッシングとハイキング
足漕ぎカヌー(スワンじゃないよ)と自分の足で、陸上、海上、遊びあるき

贅沢雑炊

2008年05月03日 | 食う
 魚3日目は、贅沢雑炊。

 ビールと、干物ガシラのムシリ食い。今回の干物は塩が少し足らずいまひとつ。
ハエがいっぱいたかっていたのを見てしまい、少しテンションダウン。
次は目の細い市販の専用カゴを買うつもり。

 仕上げは、雑炊。

 昨日の酒蒸しの汁をザルで漉して、冷蔵庫でニコゴリプリンにしておいたものと、冷ご飯、アコウの刺身を入れる。
 ねぎと玉子で仕上げて完成。
 
 サラッと仕上げたつもりでも、油とコラーゲンで口の周りがねっとり。

 次はいつかな・・。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。