魚3日目は、贅沢雑炊。
ビールと、干物ガシラのムシリ食い。今回の干物は塩が少し足らずいまひとつ。
ハエがいっぱいたかっていたのを見てしまい、少しテンションダウン。
次は目の細い市販の専用カゴを買うつもり。
仕上げは、雑炊。
昨日の酒蒸しの汁をザルで漉して、冷蔵庫でニコゴリプリンにしておいたものと、冷ご飯、アコウの刺身を入れる。
ねぎと玉子で仕上げて完成。
サラッと仕上げたつもりでも、油とコラーゲンで口の周りがねっとり。
次はいつかな・・。
ビールと、干物ガシラのムシリ食い。今回の干物は塩が少し足らずいまひとつ。
ハエがいっぱいたかっていたのを見てしまい、少しテンションダウン。
次は目の細い市販の専用カゴを買うつもり。
仕上げは、雑炊。
昨日の酒蒸しの汁をザルで漉して、冷蔵庫でニコゴリプリンにしておいたものと、冷ご飯、アコウの刺身を入れる。
ねぎと玉子で仕上げて完成。
サラッと仕上げたつもりでも、油とコラーゲンで口の周りがねっとり。
次はいつかな・・。