スエヒロ館という焼肉屋さんに行きました。
普通にサラダバーとカルビクッパレギュラー、そして肉を食べました。
・・・ 腹がきつい!
いつの間にか私のミノが小さくなっていたようです。
思い起こせば、20代は「2~3人前」食していた自分も、いつの間にか「1人前の大盛」になり、やがて「レギュラー1人前」に。
気がつくと、牛丼屋では「ライス少な目」
焼肉屋では苦しくて苦しくて人目も憚らず「ベルトを緩める」有り様に。
これも自分自身を知るエピソードなのでしょうか?
そういえば私は若い頃から「バイキング」が苦手でした。
私の辞書に「腹八分目」は無かったのです。
普通にサラダバーとカルビクッパレギュラー、そして肉を食べました。
・・・ 腹がきつい!
いつの間にか私のミノが小さくなっていたようです。
思い起こせば、20代は「2~3人前」食していた自分も、いつの間にか「1人前の大盛」になり、やがて「レギュラー1人前」に。
気がつくと、牛丼屋では「ライス少な目」
焼肉屋では苦しくて苦しくて人目も憚らず「ベルトを緩める」有り様に。
これも自分自身を知るエピソードなのでしょうか?
そういえば私は若い頃から「バイキング」が苦手でした。
私の辞書に「腹八分目」は無かったのです。