食パンを作る考え方。
どんな粉を使用するか?
小麦の中心部分の粉は白く粒子が細かく淡白で窯ノビバツグンです。
欠点?は伸びるが腰が弱く、香りに個性が物足りない点です。
学校の優等生のように良い子(粉)です。
少し外側の粉はノビはイマイチですが、香りには個性があります。
学校の成績が特別優秀とは言えませんが明るく元気な子(粉)です。
そして、伸びる力に個性を持った粉もあります。手のかかる
子供のようですが、巧く個性を出してあげれば誰にも負けない
何かを秘めている子(粉)。
パレットではこれら3種類の粉をブレンドして食パンを作ります。
それぞれの良さを伸ばし欠点を補い、単独の粉では無理でも
三種類の粉ならばできるソフト感とコシの強さ、口溶けを目指しています。
生クリームと醗酵バター、コンデンス・ミルクも十分に個性を発揮していると思います。
定価 252円(税抜き 240円)