冷食「ねぎま」の四本は白米の上に串から外して
載せてみると貧弱で、
ヘルプに今半をセット。
でも、
僕の主役は「七味」でした。
七味が無かったなら
きっと
間の抜けた味だったと思います。
僕達兄弟がまだ小学生だった頃は
月に一度は必ず浅草に行ってて、
行くとコレまた必ず「やげん堀」に寄り
唐辛子を買ってたもんです。
千住緑町ゆうやけ通りに来てくれた
エビ中とファミリーとミュージックフェアと原田真二を知る人たちに
エビ中とファミリーとミュージックフェアと原田真二を知る人たちに
冷食「ねぎま」の四本は白米の上に串から外して
載せてみると貧弱で、
ヘルプに今半をセット。
でも、
僕の主役は「七味」でした。
七味が無かったなら
きっと
間の抜けた味だったと思います。
僕達兄弟がまだ小学生だった頃は
月に一度は必ず浅草に行ってて、
行くとコレまた必ず「やげん堀」に寄り
唐辛子を買ってたもんです。
小倉もコシも餡子ならあります。
今日は準備仕事と週末に考えたレシピを実際に焼いてみようと
思ってます。
その前にブランチ!
ハーフカットしたキャベツを蒸してドレッシングか
セットになってるチャンポンにするか、
御飯の上に串からはずした焼き鳥をトッピングして
焼き鳥丼を作ってみるか?
ただし、
焼き鳥丼は上も下も冷凍からの調理。
僕が高校生の頃、我が家には電子レンジが無かったんですが
あったら便利だったろうなァ~と
思うここ数日。