5月に入ってからのゴールデンウィークは五月晴れ!
今日も昨日も一昨日も
青空、青空、青空です。
けれど、
チャリで両国往復して以来、僕は日々屋内作業。
ゴミ捨て以外に一歩も外に出ず、
ヘトヘトになるほどの作業をこなし、
残してあったレシピやメモを断捨離し、
更に厳選?して必要なモノとヤッテみようと
思ってたメモを残しましたが、
残したメモのハナマルに更に上を目指すなら
コウしてみたらと書いてあったので、
明日の開店準備しながら更に一歩踏み込んだ
レシピを試してみました。
けっこうイイ感じで確認が楽しみです。
と書きましたが、この晴天の休日に一歩も外に出ずにヘトヘトになるって
ドーなんだろう????
自分で自分に「ウッタエテヤルー」と言いたい気分。
それでも、ミサイルが頭上に飛んで来る訳ではない
幸運に感謝しつつ、
自分へのアドバイスが正しかったのか?
レシピ変更して確認作業。
今日は子供の日で立夏だったりもしたカモ。(確認しませんけどね)
牛乳を豆乳に換えたらビーガンの人達もOKなのか
焼いてお届けしたくなった。
画像は「みかん」と「イタリアンパセリ」