こんばんは っす。
日曜日に 前回の記事を書きながら日向ぼっこをしていて 書き終えて外に目をやると、煙って見通しが利かない
感じになってて ビっクリしました(煙霧、っていう現象なんですね。アレ)。
今回は その後で用事があって夕方に銀座へ行った際に食べたカレーの振り返りをば。
日比谷シャンテの地下にある インド料理屋、おいしいカレー工房 ひつじやへ久々で行きました。
お手軽価格で 焼きたてナンと共にカレーを楽しめるお店で、大分気に入ってます。ココ。
日替わりのカレー2種類(この日は チキンと野菜(なす)でした)を楽しめるCセットと、ビールを注文。
アルコール類も薄利で出してくれてて 有り難い限りです(当然 ソコもお気に入りな理由 す)。
ビールを半分位飲み進んだトコロで カレーが出てきました。
やー やっぱ焼きたてで提供されると美味いなー ナン。そのままでもイケてしまうよ、なのを 卓上のスパイスで
好きな辛さにしたカレーに浸けて食べるのだから 間違いないです。サフランと一緒に炊いたライスも、カレーと
好相性。そんな カレーのお供がお替わり自由とか、サービス良過ぎでしょ(更に 食後にはヨーグルトまで出て
来るし)。と、毎度来る度の感想を抱きながらカレーを堪能しました。コレで 750円…(てのに 毎度毎度驚かされます)。
日曜日に 前回の記事を書きながら日向ぼっこをしていて 書き終えて外に目をやると、煙って見通しが利かない
感じになってて ビっクリしました(煙霧、っていう現象なんですね。アレ)。
今回は その後で用事があって夕方に銀座へ行った際に食べたカレーの振り返りをば。
日比谷シャンテの地下にある インド料理屋、おいしいカレー工房 ひつじやへ久々で行きました。
お手軽価格で 焼きたてナンと共にカレーを楽しめるお店で、大分気に入ってます。ココ。
日替わりのカレー2種類(この日は チキンと野菜(なす)でした)を楽しめるCセットと、ビールを注文。
アルコール類も薄利で出してくれてて 有り難い限りです(当然 ソコもお気に入りな理由 す)。
ビールを半分位飲み進んだトコロで カレーが出てきました。
やー やっぱ焼きたてで提供されると美味いなー ナン。そのままでもイケてしまうよ、なのを 卓上のスパイスで
好きな辛さにしたカレーに浸けて食べるのだから 間違いないです。サフランと一緒に炊いたライスも、カレーと
好相性。そんな カレーのお供がお替わり自由とか、サービス良過ぎでしょ(更に 食後にはヨーグルトまで出て
来るし)。と、毎度来る度の感想を抱きながらカレーを堪能しました。コレで 750円…(てのに 毎度毎度驚かされます)。