こんばんは っす。
このところ外でカレーを食べるコトが絶えて久しい今日この頃につき、今回はカレログの番外編として 先週末に
食べたレトルトのカレーの振り返り、で書こうかと。
一昨日の昼食に、お土産として貰っていたステーキ専門店キッチン飛騨のうま辛王カレーを食べました。

飛騨牛ステーキ専門店、キッチン飛騨で まかない用のメニューを改良して提供されているカレーが
レトルトにされて販売されていて、今回食べたのは唐辛子調味料のうま辛王を加えて作ったもの、です。
唐辛子を標高1,200m御岳山の麓の熟成蔵でじっくり18ヶ月間熟成させて作られた辛いソースを使用したカレー
で、飛騨牛(良い肉でした)の入った日本式カレーに唐辛子の辛さがアクセントとして効いていて 美味かったです。
このところ外でカレーを食べるコトが絶えて久しい今日この頃につき、今回はカレログの番外編として 先週末に
食べたレトルトのカレーの振り返り、で書こうかと。
一昨日の昼食に、お土産として貰っていたステーキ専門店キッチン飛騨のうま辛王カレーを食べました。
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飛騨牛ステーキ専門店、キッチン飛騨で まかない用のメニューを改良して提供されているカレーが
レトルトにされて販売されていて、今回食べたのは唐辛子調味料のうま辛王を加えて作ったもの、です。
唐辛子を標高1,200m御岳山の麓の熟成蔵でじっくり18ヶ月間熟成させて作られた辛いソースを使用したカレー
で、飛騨牛(良い肉でした)の入った日本式カレーに唐辛子の辛さがアクセントとして効いていて 美味かったです。