こんにちは っす。
今回は先日1月のに続いて 今年2度目の九州出張に行った際に食べに行った餃子の
お店の振り返り、です。
宿泊先の博多で同行をしていた上司と夕飯を、となり お気に入りの餃子のお店に
連れて行って貰いました。
祇園にある 鉄なべという店に入り、早速餃子を4人前注文。焼き上がるまでは
上司に倣って焼酎をポテトサラダをツマミに飲みながら待ちます。程なくして餃子が
出て来ました。
以前紹介した 宝雲亭や餃子の旭軒川端店と同様、小ぶりな餃子なので 1人頭2人前で
丁度良かったです。いつもは焼きたてのイイ状態の内にビールと一緒にザっと食べる
感じですが、熱した鉄鍋に入っていて冷めにくいので、この日は程々に仕事の話をしつつ
焼酎と共にゆっくり楽しみました。こーいうのもイイな。
また食べよう、となるクリスピーな焼き加減の餃子でしたー。
おまけ。鉄なべで写真を撮らなかったので、代わり でもないですが、博多で食べた
うどんのを。

牧のうどん で食べたうどん、ツユに出汁が効いてて美味かったです。尚、横にあるヤカンは
ツユが足りなくなった時に足す用の、です。
今回は先日1月のに続いて 今年2度目の九州出張に行った際に食べに行った餃子の
お店の振り返り、です。
宿泊先の博多で同行をしていた上司と夕飯を、となり お気に入りの餃子のお店に
連れて行って貰いました。
祇園にある 鉄なべという店に入り、早速餃子を4人前注文。焼き上がるまでは
上司に倣って焼酎をポテトサラダをツマミに飲みながら待ちます。程なくして餃子が
出て来ました。
以前紹介した 宝雲亭や餃子の旭軒川端店と同様、小ぶりな餃子なので 1人頭2人前で
丁度良かったです。いつもは焼きたてのイイ状態の内にビールと一緒にザっと食べる
感じですが、熱した鉄鍋に入っていて冷めにくいので、この日は程々に仕事の話をしつつ
焼酎と共にゆっくり楽しみました。こーいうのもイイな。
また食べよう、となるクリスピーな焼き加減の餃子でしたー。
おまけ。鉄なべで写真を撮らなかったので、代わり でもないですが、博多で食べた
うどんのを。
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牧のうどん で食べたうどん、ツユに出汁が効いてて美味かったです。尚、横にあるヤカンは
ツユが足りなくなった時に足す用の、です。