こんばんは っす。
先週の3連休は 敬老の日が入っていたのもあり、実家へ顔を出しに 先月ぶりで小岩へ行ってきました。
今回は そのついでで寄った居酒屋の振り返りです。
夕方に この所気になっていて、次小岩へ行った際は と思っていたお店へ行くも、ソコへは満席で
入れず、という空振り(次こそは…!!)を経て 小岩駅周辺で一際猥雑感の高い場所、地蔵通りにある
もつ焼植むらへ。
カウンターへ通され、とりあえずホッピーを。出てくるまでの間で 串のメニューから、レバー
と、名物とされていた満満焼きを選んで注文しました。遅いお昼だったので この日はアレコレと
頼めず でした。
キンミヤのロゴ入りグラスでホッピーを飲みながら 待つコト暫し…で 焼き物が出て来ました。
焼きとん(豚)です。
レバーは 若焼きでも頼めたのを後で知ったワケですが、今回食べたのの火加減でもイイ具合で
トロっとした感じが残っていて期待通りのナイス食感でした。そして、満満焼きは カシラを
ニンニク醤油に浸けて焼いた串(※)で、ホッピーが進みます。てので 中をお代わりして 堪能。
植むら、加賀屋の系列だそうで、ソレを知って納得、な安心して飲めるお店でしたー。次は
色々と気になった短冊メニューのも頼んで ゆっくり飲むってコトをしたいな。
※:他の加賀屋で スタミナ焼き、と呼んでいるのをコチラでは満満焼きとしているんだそうな。
先週の3連休は 敬老の日が入っていたのもあり、実家へ顔を出しに 先月ぶりで小岩へ行ってきました。
今回は そのついでで寄った居酒屋の振り返りです。
夕方に この所気になっていて、次小岩へ行った際は と思っていたお店へ行くも、ソコへは満席で
入れず、という空振り(次こそは…!!)を経て 小岩駅周辺で一際猥雑感の高い場所、地蔵通りにある
もつ焼植むらへ。
カウンターへ通され、とりあえずホッピーを。出てくるまでの間で 串のメニューから、レバー
と、名物とされていた満満焼きを選んで注文しました。遅いお昼だったので この日はアレコレと
頼めず でした。
キンミヤのロゴ入りグラスでホッピーを飲みながら 待つコト暫し…で 焼き物が出て来ました。
焼きとん(豚)です。
レバーは 若焼きでも頼めたのを後で知ったワケですが、今回食べたのの火加減でもイイ具合で
トロっとした感じが残っていて期待通りのナイス食感でした。そして、満満焼きは カシラを
ニンニク醤油に浸けて焼いた串(※)で、ホッピーが進みます。てので 中をお代わりして 堪能。
植むら、加賀屋の系列だそうで、ソレを知って納得、な安心して飲めるお店でしたー。次は
色々と気になった短冊メニューのも頼んで ゆっくり飲むってコトをしたいな。
※:他の加賀屋で スタミナ焼き、と呼んでいるのをコチラでは満満焼きとしているんだそうな。