手作りジャムを使ったお菓子を作りたいな、と思いチャレンジしてみたのが“マシュマロ”です。
材料は、ジャム・ゼラチン・卵白・砂糖・コーンスターチです。
ジャムを湯煎にかけ、ゼラチンを溶かします。
メレンゲを作り、ゼラチンを溶いたジャムを入れ・・・
コーンスターチの上に絞り出します。
ん~、お菓子の本ではきれいな“しずく型”になっていたのだが・・・
上手くいかないので、
バラの形・・・のつもり。
お味は、“あんず”と“ラズベリー”です。
ふわふわにはなりました。味も何のフルーツかちゃんとわかります。
・・・もう一度、挑戦ですね。
材料は、ジャム・ゼラチン・卵白・砂糖・コーンスターチです。
ジャムを湯煎にかけ、ゼラチンを溶かします。
メレンゲを作り、ゼラチンを溶いたジャムを入れ・・・
コーンスターチの上に絞り出します。
ん~、お菓子の本ではきれいな“しずく型”になっていたのだが・・・
上手くいかないので、
バラの形・・・のつもり。
お味は、“あんず”と“ラズベリー”です。
ふわふわにはなりました。味も何のフルーツかちゃんとわかります。
・・・もう一度、挑戦ですね。