17日になりますが、牛丼を作りました。
この前、BBKさんからお土産で頂いたタマネギ(淡路島産)

PB170001 posted by (C)しげじい
タマネギは淡路島と言うぐらい有名ですね(^^)
私はタマネギは好きではないですが、
あのシャリシャリという食感が苦手なので
徹底的に煮詰めて超柔らかくします(笑)
母ちゃんが作る物は食べますけど、、、(xx)
淡路島産大玉タマネギです。^^
2人分なんで半分使用。

PB170002 posted by (C)しげじい
まずはタマネギを柔らかくなるまで煮ます。

PB170004 posted by (C)しげじい
牛肉とショウガ

PB170005 posted by (C)しげじい
タマネギが柔らかくなったら調味料と牛肉を入れ煮込みます。

PB170006 posted by (C)しげじい
10分ほど煮込んでショウガを入れ1分ほど煮ます。
どんぶりに入れて完成!

PB170007 posted by (C)しげじい
美味しく頂きました(^^)
この前、BBKさんからお土産で頂いたタマネギ(淡路島産)

PB170001 posted by (C)しげじい
タマネギは淡路島と言うぐらい有名ですね(^^)
私はタマネギは好きではないですが、
あのシャリシャリという食感が苦手なので
徹底的に煮詰めて超柔らかくします(笑)
母ちゃんが作る物は食べますけど、、、(xx)
淡路島産大玉タマネギです。^^
2人分なんで半分使用。

PB170002 posted by (C)しげじい
まずはタマネギを柔らかくなるまで煮ます。

PB170004 posted by (C)しげじい
牛肉とショウガ

PB170005 posted by (C)しげじい
タマネギが柔らかくなったら調味料と牛肉を入れ煮込みます。

PB170006 posted by (C)しげじい
10分ほど煮込んでショウガを入れ1分ほど煮ます。
どんぶりに入れて完成!

PB170007 posted by (C)しげじい
美味しく頂きました(^^)