少し前になりますが母ちゃんが帰ってきて居る時
餃子を作りました。
母ちゃんとの共同作業です。(^^)
と言ってもほとんど母ちゃんがやりましたが、、、(笑)
ひき肉を良くこねる。
P1250001 posted by (C)しげじい
私の所は具にキャベツ、ネギ、しょうが、ニンニクです。
P1250002 posted by (C)しげじい
皮は作るのが面倒なので出来合い。
練り込んだひき肉と野菜をよく混ぜます。
餃子の皮に適度な具を入れて包みます。
ここで私の出番!(^^)54個ほど作ります。
P1250004 posted by (C)しげじい
余った具は醤油を入れて味付けし炒めておきます。
P1250007 posted by (C)しげじい
フライパンに油(サラダ油)を引いて餃子を入れて焦げ目が
付いたらごま油と水を回し入れて蓋をし弱火で蒸し焼き。
P1250008 posted by (C)しげじい
P1250010 posted by (C)しげじい
出来上がり!!
P1250012 posted by (C)しげじい
フッ素加工が剥がれたか、ひっつく様になった
新しいフライパンが要るな!
3人で全部食べました(^^)一人16個平均か!
P1250013 posted by (C)しげじい
餃子を作りました。
母ちゃんとの共同作業です。(^^)
と言ってもほとんど母ちゃんがやりましたが、、、(笑)
ひき肉を良くこねる。
P1250001 posted by (C)しげじい
私の所は具にキャベツ、ネギ、しょうが、ニンニクです。
P1250002 posted by (C)しげじい
皮は作るのが面倒なので出来合い。
練り込んだひき肉と野菜をよく混ぜます。
餃子の皮に適度な具を入れて包みます。
ここで私の出番!(^^)54個ほど作ります。
P1250004 posted by (C)しげじい
余った具は醤油を入れて味付けし炒めておきます。
P1250007 posted by (C)しげじい
フライパンに油(サラダ油)を引いて餃子を入れて焦げ目が
付いたらごま油と水を回し入れて蓋をし弱火で蒸し焼き。
P1250008 posted by (C)しげじい
P1250010 posted by (C)しげじい
出来上がり!!
P1250012 posted by (C)しげじい
フッ素加工が剥がれたか、ひっつく様になった
新しいフライパンが要るな!
3人で全部食べました(^^)一人16個平均か!
P1250013 posted by (C)しげじい