ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

ミア アンジェラ@成城のイタリアンランチ

2011-03-09 06:24:00 | グルメ(世田谷近辺)
昨日は娘の学校で今年度引き受けた係の集まりの最後の日でした。

無事にお仕事を終えて、皆さんで打ち上げ(?)ランチに
繰り出しました~。


場所は成城学園前駅にある「TRATTORIA di HOKKAIDO Mia Angela 成城」。
予約してくださってました。


いただくのは2480円のコース。
前菜、パスタ、メイン、デザート、ドリンクの
お腹いっぱいメニューです。

パスタは3種類から、メインはお肉、お魚のどちらかを選びます。



最初の前菜。

うわー、一口ずつ、いろいろなものがサラダの周りに載ってる~。

これとフォカッチャだけでなんか、十分な気が・・・


あ、でも、パスタは少量だった。

パスタは3種類から選べたよ。
ぽぽぐちは合鴨のラグー。
トマトを使わないラグーで、うーん、鴨のせいか、
なんだかイタリアンっぽくない味に感じる。。。

大好きな鴨だけど・・・・ぽぽぐちの好みの味じゃなかった。

他の2種類のうち、1つは頼んでいる人がいたから見たけど、
白身魚って書いてあったのに、サーモンのパスタだった。

ええ?お魚のメイン、サーモンでしょう???
うわーん、かぶっちゃった、と嘆く人数名。

でも、サーモンって白身????北海道ではそういう位置づけ?



はい、そしてメインのサーモンのピカタ トマトクリームソース。

ぽぽぐち、サーモンよりこのじゃがいもがおいしかったですぅ。
「インカのめざめ」だって。

ちなみにもう一つのメインは三元豚のローストでしたが、
ソテーしたお肉、ポコンって反ってました。
筋、切り忘れちゃったのかな~???


そして、デザート。

あれ?彩り淋しい。
というより、盛りつけもお上品。


これくらい寄って見ましょうか。

どれも美味しかったよ。
奥のケーキはかなり固めでスプーンで切りづらかったけど。

そうねぇ、全てのお料理の説明が無かったけど、
してくれたら嬉しかったなぁ。
おしゃべりに夢中だったから、遠慮してくださっていたのかしら~??



ドリンクはエスプレッソをチョイス。

これはコーヒー、紅茶等と同じくセットのドリンクメニューにあるけど、
カプチーノなどはプラス料金ではなく、まるまる代金かかるそう。


ふぅ、お腹いっぱい~。



何はともあれ、メンバーが良い人たちばかりで、
係の日が楽しみですらあった1年でした。
皆様、お疲れさまでした~。

1年間ありがとう~。


さて、次に学校へ行くのは卒業式か~。








ミア・アンジェラ 成城 イタリアン / 成城学園前駅祖師ケ谷大蔵駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0