日曜の山荘からの帰りに寄ったレストランHIKO。
まだ特別メニューのビーフシチューがあったけど、
昼にビーフステーキ丼を食べてしまったので、
久しぶりに定番メニューでぽぽぐちの大のお気に入り、
若鶏のコンフィーをいただきました。
上の画像は前菜。
コンフィーと魚料理、牛ほほ肉の煮込みは
他のメニューと違って前菜とパンかライス、
ソフトドリンクのセットメニュー。
(+デザートもできます。)
この前菜がワインに合うもんだから、
すまないね~、だんなしゃん。
1杯いただきますよ~ん。
んで、こちらがコンフィー。
外はカリッ、中はジューシー。
んふふ、美味しい。
セットのパン。
バゲットとくるみパン。
これは残念ながら自家製ではありませぬ。
食後にコーヒー。
これで1700円。
だんなしゃんは冬限定のオムライスのグラタン。
今年は春になっても継続中。
とはいえ、もうすぐ無くなるそうです。
定番メニューはハッシュドソースやバジルクリームソース、
トマトソースのオムライス。
中はこんな。
オムライスによって、中のライスの味付けがちゃんと違うんだよ。
これは、サラダかスープ、
デザートとソフトドリンクがついて
1250円。
他のオムライスはもう少し安かった気がするけど・・・・
どうだったかな?
娘は、またもやビーフをチョイス。
限定メニューのビーフシチュー。
娘はサラダでなくてスープ。
この日はカボチャのスープでした。
デザートとドリンク付きで1580円。
ここの良いところは、ランチもディナーも同じ値段なこと~。
ワインでご機嫌~。
ごちそうさまでした~。
そして、だんなしゃんは酔っぱらいの
戯言を聞きながらひたすら運転するのでありました~。
お疲れさまでした。
まだ特別メニューのビーフシチューがあったけど、
昼にビーフステーキ丼を食べてしまったので、
久しぶりに定番メニューでぽぽぐちの大のお気に入り、
若鶏のコンフィーをいただきました。
上の画像は前菜。
コンフィーと魚料理、牛ほほ肉の煮込みは
他のメニューと違って前菜とパンかライス、
ソフトドリンクのセットメニュー。
(+デザートもできます。)
この前菜がワインに合うもんだから、
すまないね~、だんなしゃん。
1杯いただきますよ~ん。
んで、こちらがコンフィー。
外はカリッ、中はジューシー。
んふふ、美味しい。
セットのパン。
バゲットとくるみパン。
これは残念ながら自家製ではありませぬ。
食後にコーヒー。
これで1700円。
だんなしゃんは冬限定のオムライスのグラタン。
今年は春になっても継続中。
とはいえ、もうすぐ無くなるそうです。
定番メニューはハッシュドソースやバジルクリームソース、
トマトソースのオムライス。
中はこんな。
オムライスによって、中のライスの味付けがちゃんと違うんだよ。
これは、サラダかスープ、
デザートとソフトドリンクがついて
1250円。
他のオムライスはもう少し安かった気がするけど・・・・
どうだったかな?
娘は、またもやビーフをチョイス。
限定メニューのビーフシチュー。
娘はサラダでなくてスープ。
この日はカボチャのスープでした。
デザートとドリンク付きで1580円。
ここの良いところは、ランチもディナーも同じ値段なこと~。
ワインでご機嫌~。
ごちそうさまでした~。
そして、だんなしゃんは酔っぱらいの
戯言を聞きながらひたすら運転するのでありました~。
お疲れさまでした。
Restaurant Hiko
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