ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

ガヤガ屋と寿司屋真二@経堂

2011-07-04 08:38:33 | グルメ(世田谷近辺)
昨日の続き。

オシャレなKYODO406を後にして、向かった先が
いきなりオヤジ呑み(?)の店。

ビールケースでテーブルとか椅子、みたいなあんなノリ。
薄暗い店内は昭和なかほり。

ホッピーやハイボールが似合うけど、
まぁ、ここはマダム、エビスの生でいきましょう。(意味不明)


もう、そこそこお腹いっぱいだったのだけど、
何を頼もうかな~。

お品書きは網焼きやお刺身、和洋折衷の創作料理がずらり。

そこへやって来たのがお通し。

うへ~これ、小丼にてんこ盛り~。
これだけで充分かも~。

ひじきと鶏の煮たのと、イカの煮込み。
イカが柔らかくて美味しかった。



お料理は1品だけ。
イベリコ豚の網焼き。

ん?お兄さん、お魚焼いた後の網で焼かなかった??

あはは、わさびは必要だわ~。



行きたいお店が他にもあったので、ここではこれでおしまい。


仲間とワイワイやるにはいいお店だね~。
いつも混んでいるんだよ。












で、次にいきなりこの世界。




いえね、他のお店を目指してガヤガ屋を出たら、すぐ隣に
なにやら良さげな和食のお店を発見してしまい、
ちょっと寄ってみようよ、ということになり、
行ってみたのがこちら、「寿司屋 真二」さん。

景虎の梅酒にお通しはもずくと豆腐そうめんに鴨のくんせいが載ってます~。


お腹いっぱいだったけど、
「ゆっくりしてってください」の嬉しいお言葉に甘えて
本当にゆっくりしてしまいました~。


天ぷらの盛り合わせこれで650円。


美味しいお寿司も1人前これで1500円。

うわ~お手頃価格、しかも美味しい~。

テンション上がるなぁ~。

でも、お腹いっぱいで悔しいけどこれが限界。



サービスでいただいたほうじ茶のアイス。
これも美味。後味さっぱりがうれしい。


聞けばこのお店、隣のガヤガ屋さんと同じ会社が
やっているお店なのだそう。
へぇ~、全然違う雰囲気なのに~びっくり。

でも、確かに、隣のお店で働いていたTシャツ姿のお兄さん
(彼はラーメンズの1人に似てるなぁ)が
ちょこちょこカウンター内にやってくる。


もう一軒予定があったけど、なんかここで落ち着いちゃった。
メニューに無いけど出してくれた赤ワインを飲み、
小腹が空いたので

お漬物をつまみつつ。


たまにシェフと料理談義もしつつ、
楽しい夜はふけ、気がつけば1時過ぎ。

あらら、不良主婦だねこりゃ。


因みにこちらのお店は2時までだそうで。

我々は9時過ぎに入ったのですぐ入れたけど、
早い時間だと予約がベストかもしれませぬ。

平日は更にお得なコースがあったり、
いやぁ、また行きたいお店でございます。



ごちそうさまでした~。
お店はどちらも駅南口三井住友銀行の角を線路沿いに
行ったところにあります。



久しぶりのママ友ちゃん飲み会、楽しかった~。