ただいま渋谷東急東横店のフードショーにナショナルデパートが来ています。
いつか行こうと思いつつ、高円寺のお店には行けていなかったので
お得なカットカンパーニュ9個セット1050円の袋を一つ買ってみました。
定番の6品に季節の3品を合わせて9品。
すごい色合いだ~。
季節のは、吟醸酒粕、すいか、メロン・トロワの3つ。
うーん、メロンとすいかをカンパーニュにするんですか~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a7/4ccffdba20c381e97fd82191b9affd1d.jpg)
早速すいかを戴いてみました。
わはは、塩振ったスイカだ、こりゃ。
すごいな~。
おいしいけど、食事には合わせられないよねぇ?
どういうシチュエーションで食べるのが正解なのだろう?
残りのマンゴーやら抹茶鹿の子やら、いつ、どうやって食べようかな~。
催事は13日までです。
さて、金曜日に届いたおナスちゃん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8b/066a5e19c5f25dcfb9f37a86703d2335.jpg)
あ~れ~?
変な形してるよ~。
なんだこのくるりんってしてるのは?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e2/43e8fe4485cf8b608b08dbc86e99f84c.jpg)
まぁ、いいか。
マリネになっていただきました。
メインはカジキのトマトソース。
ロゼのスパークリングが美味しかったなぁ。
いつか行こうと思いつつ、高円寺のお店には行けていなかったので
お得なカットカンパーニュ9個セット1050円の袋を一つ買ってみました。
定番の6品に季節の3品を合わせて9品。
すごい色合いだ~。
季節のは、吟醸酒粕、すいか、メロン・トロワの3つ。
うーん、メロンとすいかをカンパーニュにするんですか~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a7/4ccffdba20c381e97fd82191b9affd1d.jpg)
早速すいかを戴いてみました。
わはは、塩振ったスイカだ、こりゃ。
すごいな~。
おいしいけど、食事には合わせられないよねぇ?
どういうシチュエーションで食べるのが正解なのだろう?
残りのマンゴーやら抹茶鹿の子やら、いつ、どうやって食べようかな~。
催事は13日までです。
さて、金曜日に届いたおナスちゃん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8b/066a5e19c5f25dcfb9f37a86703d2335.jpg)
あ~れ~?
変な形してるよ~。
なんだこのくるりんってしてるのは?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e2/43e8fe4485cf8b608b08dbc86e99f84c.jpg)
まぁ、いいか。
マリネになっていただきました。
メインはカジキのトマトソース。
ロゼのスパークリングが美味しかったなぁ。