昨日は湘南方面へ。
だんなしゃんが車で行きたそうなので
同乗していつものお店で
いつもの鶏のフォーを食べました。
おいしいなぁ~。
昨日はそこそこ賑わっておりました。
ここの生春巻きは皮がとっても丈夫で弾力があって
なかなか切れないの。
ウチで使っているのはすぐ破れるのに。
なんでだろう??
そしてだんなしゃんの用事を待つ間、
久しぶりに海岸へ。
サーファーさんがとってもいっぱい居ました。
よくぶつからないなぁ。
波を待っている時間の方が長くて、寒そう。
結構、高齢の方もいたりしてびっくり。
ウイレム・デフォーみたいな人が多かった。。。
さて、本日届いた八ヶ岳のお野菜。
トマトが復活しました~。
でも、そろそろおしまいかな。
まん丸の美味しそうなカブ。
これはオイル煮かニンニク醤油炒めにしよう。
あらら、珍しくさつまいもが。
昨日、熊本のさつまいもを買ったばかりなの~。
お菓子でも作るとするか。
先日、1ヶ月ぶりで歯止め無く買ってしまった長野のお野菜も
まだ残っているし、モリモリ野菜を食べなくちゃ~。
だんなしゃんが車で行きたそうなので
同乗していつものお店で
いつもの鶏のフォーを食べました。
おいしいなぁ~。
昨日はそこそこ賑わっておりました。
ここの生春巻きは皮がとっても丈夫で弾力があって
なかなか切れないの。
ウチで使っているのはすぐ破れるのに。
なんでだろう??
そしてだんなしゃんの用事を待つ間、
久しぶりに海岸へ。
サーファーさんがとってもいっぱい居ました。
よくぶつからないなぁ。
波を待っている時間の方が長くて、寒そう。
結構、高齢の方もいたりしてびっくり。
ウイレム・デフォーみたいな人が多かった。。。
さて、本日届いた八ヶ岳のお野菜。
トマトが復活しました~。
でも、そろそろおしまいかな。
まん丸の美味しそうなカブ。
これはオイル煮かニンニク醤油炒めにしよう。
あらら、珍しくさつまいもが。
昨日、熊本のさつまいもを買ったばかりなの~。
お菓子でも作るとするか。
先日、1ヶ月ぶりで歯止め無く買ってしまった長野のお野菜も
まだ残っているし、モリモリ野菜を食べなくちゃ~。