昨日は目黒の友人宅へお邪魔しに行ってきました。
友人宅に向かって友人と歩いているとき、「ここ、美味しいらしいよ」と
教えてもらった「大久保だんご」。
先週、図書館で借りた「BRUTUS」があんこ特集で
めちゃくちゃあんこが食べたかったので、
帰りに寄り道して来ました。
早い時にはお昼過ぎには無くなる豆大福がまだあったのはラッキーでした。
それと、大きくて美味しそうな串団子を2種。
いつもはみたらしオンリーの娘も
ここのは「あんこも美味しい」と言ってペロリ。
みたらしは一口しか食べていないけれど、
あまり砂糖をたくさん使っていないような印象でした。
そして、豆大福。
残念ながら翌日食べたので
本来の美味しさではないのですが、
それでもこれだけ美味しいならば、
さぞかしできたては美味しいのでしょうね、と期待膨らむお味でした。
次回は絶対当日食べます。
でもね、友人宅にバスで行ったのだけど、
途中で都立大学駅を経由するバスで、
都立大といえば、「つ久し」とか「ちもと」とか
美味しい和菓子屋さんがあるわけで、
ん~、どこに寄ろうか迷っちゃうなぁ・・・
友人宅に向かって友人と歩いているとき、「ここ、美味しいらしいよ」と
教えてもらった「大久保だんご」。
先週、図書館で借りた「BRUTUS」があんこ特集で
めちゃくちゃあんこが食べたかったので、
帰りに寄り道して来ました。
早い時にはお昼過ぎには無くなる豆大福がまだあったのはラッキーでした。
それと、大きくて美味しそうな串団子を2種。
いつもはみたらしオンリーの娘も
ここのは「あんこも美味しい」と言ってペロリ。
みたらしは一口しか食べていないけれど、
あまり砂糖をたくさん使っていないような印象でした。
そして、豆大福。
残念ながら翌日食べたので
本来の美味しさではないのですが、
それでもこれだけ美味しいならば、
さぞかしできたては美味しいのでしょうね、と期待膨らむお味でした。
次回は絶対当日食べます。
でもね、友人宅にバスで行ったのだけど、
途中で都立大学駅を経由するバスで、
都立大といえば、「つ久し」とか「ちもと」とか
美味しい和菓子屋さんがあるわけで、
ん~、どこに寄ろうか迷っちゃうなぁ・・・