今日の晩ご飯はチーズフォンデュでした〜。
札幌ではお初です。
娘は、3日に一人暮らしのお友達の家に集まって
チーズフォンデュ&クレープ作って食べる会をやったようですが。
で、かなり美味しかったようで、また食べたいというので
もう、献立考えるのも面倒なのでチーズフォンデュに決定。
専用のチーズはないので
贅沢にもよつ葉のシュレッドチーズを使いました。
潰したにんにくとコーンスターチとワインを入れて
焦げないように混ぜて〜。
多分、人生初の息子も喜んで食べていました。
一応、足りないといけないので、
生春巻きと昼の残りの唐揚げも出しました。
そして、ぽぽぐち、試してみたかったのよ。
かまぼこチーズフォンデュ〜。
我が家のおせちの中で不人気No.1なんじゃないかな〜。
ヤギーなんて絶対食べないもの。
茶碗蒸しとかお吸い物とか、
個別によそえば食べるんだけどね。
チーかまだってあるんだし、
チーズと合うと思うのよ。
うん、実際、悪くないと思うのよ。
でもね、やっぱり誰も手を出さず。
他に具を用意しすぎたかー。
むぅ、どうにかして消費してやるぅ〜。
札幌ではお初です。
娘は、3日に一人暮らしのお友達の家に集まって
チーズフォンデュ&クレープ作って食べる会をやったようですが。
で、かなり美味しかったようで、また食べたいというので
もう、献立考えるのも面倒なのでチーズフォンデュに決定。
専用のチーズはないので
贅沢にもよつ葉のシュレッドチーズを使いました。
潰したにんにくとコーンスターチとワインを入れて
焦げないように混ぜて〜。
一応、足りないといけないので、
生春巻きと昼の残りの唐揚げも出しました。
そして、ぽぽぐち、試してみたかったのよ。
かまぼこチーズフォンデュ〜。
我が家のおせちの中で不人気No.1なんじゃないかな〜。
ヤギーなんて絶対食べないもの。
茶碗蒸しとかお吸い物とか、
個別によそえば食べるんだけどね。
チーかまだってあるんだし、
チーズと合うと思うのよ。
うん、実際、悪くないと思うのよ。
でもね、やっぱり誰も手を出さず。
他に具を用意しすぎたかー。
むぅ、どうにかして消費してやるぅ〜。