ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

チーズフォンデュにかまぼこ

2018-01-06 21:56:48 | 今日のごはん
今日の晩ご飯はチーズフォンデュでした〜。


札幌ではお初です。


娘は、3日に一人暮らしのお友達の家に集まって
チーズフォンデュ&クレープ作って食べる会をやったようですが。


で、かなり美味しかったようで、また食べたいというので
もう、献立考えるのも面倒なのでチーズフォンデュに決定。


専用のチーズはないので
贅沢にもよつ葉のシュレッドチーズを使いました。


潰したにんにくとコーンスターチとワインを入れて
焦げないように混ぜて〜。



多分、人生初の息子も喜んで食べていました。




一応、足りないといけないので、
生春巻きと昼の残りの唐揚げも出しました。



そして、ぽぽぐち、試してみたかったのよ。




かまぼこチーズフォンデュ〜。


我が家のおせちの中で不人気No.1なんじゃないかな〜。


ヤギーなんて絶対食べないもの。
茶碗蒸しとかお吸い物とか、
個別によそえば食べるんだけどね。




チーかまだってあるんだし、
チーズと合うと思うのよ。



うん、実際、悪くないと思うのよ。



でもね、やっぱり誰も手を出さず。
他に具を用意しすぎたかー。




むぅ、どうにかして消費してやるぅ〜。