ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

チョコサンドクッキーと厚焼きホットケーキ

2018-01-28 20:56:51 | ケーキ
昨日、チョコサンドクッキーを作ってみました。




セリアで買ったこのビスケット型を使ってみたかったのですが、
これ、ちーーーっとも型離れしないのねっ!
苦労の跡が残ってるでしょ?

何度か冷蔵庫で冷やして抜いてを繰り返して
諦めましたっ。だから、出来上がりはただの四角。
伸ばして包丁で切りました。



しかも、なんだか好みの味じゃなかった〜。

クッキー薄くして別のレシピで作り直そ〜。




余った生チョコはココアまぶして。


珍しく、ヤギーがコーヒーと食べてた。



生チョコだけの方が美味しいよねぇ、多分。





セリアのビスケット型はどうしてくれようというところだけど


同じくセリアで買ったこの
厚焼きホットケーキ型は使えそう。



生地を休ませなかったので
表面ガタガタたけど、厚くちゃんと焼けました。


どうせなら、一度にたくさん焼きたいと
今日お店に行ったら売り切れてました。
そのうちまた手に入るかな〜。


それまでに、美味しい生地の配合研究しましょ。