昨日、チョコサンドクッキーを作ってみました。
セリアで買ったこのビスケット型を使ってみたかったのですが、
これ、ちーーーっとも型離れしないのねっ!
苦労の跡が残ってるでしょ?
何度か冷蔵庫で冷やして抜いてを繰り返して
諦めましたっ。だから、出来上がりはただの四角。
伸ばして包丁で切りました。
しかも、なんだか好みの味じゃなかった〜。
クッキー薄くして別のレシピで作り直そ〜。
余った生チョコはココアまぶして。
珍しく、ヤギーがコーヒーと食べてた。
生チョコだけの方が美味しいよねぇ、多分。
セリアのビスケット型はどうしてくれようというところだけど
同じくセリアで買ったこの
厚焼きホットケーキ型は使えそう。
生地を休ませなかったので
表面ガタガタたけど、厚くちゃんと焼けました。
どうせなら、一度にたくさん焼きたいと
今日お店に行ったら売り切れてました。
そのうちまた手に入るかな〜。
それまでに、美味しい生地の配合研究しましょ。
セリアで買ったこのビスケット型を使ってみたかったのですが、
これ、ちーーーっとも型離れしないのねっ!
苦労の跡が残ってるでしょ?
何度か冷蔵庫で冷やして抜いてを繰り返して
諦めましたっ。だから、出来上がりはただの四角。
伸ばして包丁で切りました。
しかも、なんだか好みの味じゃなかった〜。
クッキー薄くして別のレシピで作り直そ〜。
余った生チョコはココアまぶして。
珍しく、ヤギーがコーヒーと食べてた。
生チョコだけの方が美味しいよねぇ、多分。
セリアのビスケット型はどうしてくれようというところだけど
同じくセリアで買ったこの
厚焼きホットケーキ型は使えそう。
生地を休ませなかったので
表面ガタガタたけど、厚くちゃんと焼けました。
どうせなら、一度にたくさん焼きたいと
今日お店に行ったら売り切れてました。
そのうちまた手に入るかな〜。
それまでに、美味しい生地の配合研究しましょ。