年度末のお引越しシーズン、
同じバス停のお友達も4人中2人が
この4月から関東に戻ります。
3月末の引越し屋さんの繁忙期、
聞けば、お二方とも引越し代90万ですって!
お二方とも、札幌に来た時は7月とか8月で、
半額以下の40万だったのにと驚いていました。
でもね、お二方とも、引越し代、会社持ちですもの。
びっくりするけど屁のカッパですわよ。
問題はウチよ!
全額自己負担ですからね!
2年後の帰京に向けて、やはり貯金をしなくては〜!
と、三日坊主の節約メニューです。
レバニラ炒めに、秋刀魚のピザ風。
冷凍さんまは、セールの時に1匹50円以下だったら買うようにしています。
今回も2匹で100円以下。
いつものパン粉焼きにするつもりが
パセリが無いのでピザ風にしてみました。
3枚におろして塩コショウ、粉ふって
オリーブオイルで焼いたものを
ピザソースの上に載せて、チーズ載せてオーブンで焼きました。
ピザソースはトマトソースでもいいですね。
ニンニクはたっぷりが美味しいです。
残ったらパンに挟んでもいいなぁ、と思ったのに
残りませんでした。
同じバス停のお友達も4人中2人が
この4月から関東に戻ります。
3月末の引越し屋さんの繁忙期、
聞けば、お二方とも引越し代90万ですって!
お二方とも、札幌に来た時は7月とか8月で、
半額以下の40万だったのにと驚いていました。
でもね、お二方とも、引越し代、会社持ちですもの。
びっくりするけど屁のカッパですわよ。
問題はウチよ!
全額自己負担ですからね!
2年後の帰京に向けて、やはり貯金をしなくては〜!
と、三日坊主の節約メニューです。
レバニラ炒めに、秋刀魚のピザ風。
冷凍さんまは、セールの時に1匹50円以下だったら買うようにしています。
今回も2匹で100円以下。
いつものパン粉焼きにするつもりが
パセリが無いのでピザ風にしてみました。
3枚におろして塩コショウ、粉ふって
オリーブオイルで焼いたものを
ピザソースの上に載せて、チーズ載せてオーブンで焼きました。
ピザソースはトマトソースでもいいですね。
ニンニクはたっぷりが美味しいです。
残ったらパンに挟んでもいいなぁ、と思ったのに
残りませんでした。