ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

秋刀魚のピザ風

2019-02-27 21:13:25 | レシピ
年度末のお引越しシーズン、
同じバス停のお友達も4人中2人が
この4月から関東に戻ります。


3月末の引越し屋さんの繁忙期、
聞けば、お二方とも引越し代90万ですって!


お二方とも、札幌に来た時は7月とか8月で、
半額以下の40万だったのにと驚いていました。




でもね、お二方とも、引越し代、会社持ちですもの。
びっくりするけど屁のカッパですわよ。



問題はウチよ!
全額自己負担ですからね!



2年後の帰京に向けて、やはり貯金をしなくては〜!




と、三日坊主の節約メニューです。





レバニラ炒めに、秋刀魚のピザ風。


冷凍さんまは、セールの時に1匹50円以下だったら買うようにしています。
今回も2匹で100円以下。



いつものパン粉焼きにするつもりが
パセリが無いのでピザ風にしてみました。


3枚におろして塩コショウ、粉ふって
オリーブオイルで焼いたものを
ピザソースの上に載せて、チーズ載せてオーブンで焼きました。


ピザソースはトマトソースでもいいですね。
ニンニクはたっぷりが美味しいです。



残ったらパンに挟んでもいいなぁ、と思ったのに
残りませんでした。