おせちも飽きました〜。
これは3日の晩ごはん。
NAMPOのぼっこ(バゲット)で
ベトナムサンドを作りました。
紅白なますをリメイクして入れています〜。
牛たたきの残りはサラダののせて。
牛筋煮込みを作りました。
いくらは、使うだろうと解凍したものの
使わずにいたのでここで使いましょう。
少量購入の松前漬けも出して、
痛風まっしぐら〜。
おせちは、お重の一段分に全部まとめました。
まだちょっとずつ残ってます。
これは翌日の晩ごはん。
娘が出かけてしまったので
少なくなりました。
もやしを消費したくて野菜炒めにして、
お餅も、無添加なのでもう食べないと〜、と
磯部巻きにしました。
そして、とろろ汁。
ぽぽぐち初めて知ったのですが
三日とろろという風習あるのですね〜。
お正月三日にとろろ汁を食べると風邪をひかないと
言われているとか。
効果の程はわかtりませんけれど
七草粥より前にワンクッション更に胃を労わるの、
いいかもしれません。
あ、でも、せっかく知って長芋買ったのに、
出すの忘れて4日に食べたのですけどね〜。
これは3日の晩ごはん。
NAMPOのぼっこ(バゲット)で
ベトナムサンドを作りました。
紅白なますをリメイクして入れています〜。
牛たたきの残りはサラダののせて。
牛筋煮込みを作りました。
いくらは、使うだろうと解凍したものの
使わずにいたのでここで使いましょう。
少量購入の松前漬けも出して、
痛風まっしぐら〜。
おせちは、お重の一段分に全部まとめました。
まだちょっとずつ残ってます。
これは翌日の晩ごはん。
娘が出かけてしまったので
少なくなりました。
もやしを消費したくて野菜炒めにして、
お餅も、無添加なのでもう食べないと〜、と
磯部巻きにしました。
そして、とろろ汁。
ぽぽぐち初めて知ったのですが
三日とろろという風習あるのですね〜。
お正月三日にとろろ汁を食べると風邪をひかないと
言われているとか。
効果の程はわかtりませんけれど
七草粥より前にワンクッション更に胃を労わるの、
いいかもしれません。
あ、でも、せっかく知って長芋買ったのに、
出すの忘れて4日に食べたのですけどね〜。